Остановить наступление на конституционные права трудящихся!

Президент РФ, Государственная Дума, Совет Федерации Федерального Собрания РФ, правительство, региональные власти продолжают наступать на права рабочих, крестьян, пенсионеров, молодёжи. Ярким выражением этого является «новогодний подарок» простым людям – подписанные 30 декабря 2020 г. президентом РФ В.В. Путиным законы существенно ограничивают права и свободы граждан на территории Российской Федерации. Страна превращается в жёсткое тоталитарное государство, в котором не только невозможно иметь собственное мнение, но и любое несогласие с органами власти теперь будет караться самым жесточайшим образом.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Поэтому в эти дни проходит общероссийская акция протеста под девизом «Власть, прекрати политические репрессии!», «Не допустим фашизации России!». Собрание граждан в Тюмени прошло 30 января, проводились мероприятия и в г. Ишиме. Ярковские райкомы РКРП-КПСС и РОТ ФРОНТа 2 февраля провели собрание граждан у Братской могилы красноармейцев, отдавших жизнь защите Советской власти. Участники собрания сурово осудили принятые законы, потребовали отмены этих антинародных законов.

Также участники собрания выразили несогласие с принятием новой редакции Закона «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях». Органы власти на основании новой редакции закона получили неограниченные права в том, чтобы гражданам отказать в проведении публичного мероприятия. Теперь чиновники могут непосредственно в день мероприятия запретить его, не объясняя даже причин. Организаторы должны называть количество участников. А как его определить? Это будет повод для отказа.

Отмечается, что по новой редакции закона власти в ультимативном порядке могут изменять место проведения мероприятия. Это положение власти в полной мере будут использовать для отказа. Назначать место проведения будут в отдалённых окраинах подальше от населения. Если организаторов это не устраивает, то один путь – отказать в проведении мероприятия. Появилось требование назначать ответственного за санитарно-эпидемиологическое обслуживание мероприятия. Участники собрания с недоумением встретили вопрос предоставления справок о финансовых затратах на проведение мероприятий и расходах только через специальные банковские счета.

Грубым нарушением свободы слова является новая редакция закона «О СМИ». Это чтобы до народа не доносились требования акций протестов. За несоблюдение этих законов назначаются штрафы от 20 до 30 тысяч рублей или обязательные работы на срок до 50 часов.

На собрании отмечалось что существенно ужесточилось наказание по статьям о невыполнении требований полицейских. По явно ложным заявлениям организаторы могут получить штраф до 300 тысяч рублей или ограничение свободы до 4 лет. По обвинению в хулиганстве полицейские могут задержать любого участника мероприятия. Собрание с тревогой встретило закон о признании физических лиц иностранными агентами. За организацию и финансирование митингов, пикетов, дебатов, выступлений, наблюдение на выборах и участие в работе политических партий, а также за публичные обращения с просьбами об изменении законодательства. То есть, за выражение своей гражданской позиции теперь каждого могут обвинить, что он работает на иностранное государство. За это предусматривается серьёзное наказание. Ужесточились наказания по статье о клевете. За клевету в публичном выступлении, в СМИ, в интернете наказание может составить до двух лет лишения свободы. Да и сами штрафы увеличились до 1 млн. руб., повышаются требования за размещения материалов в интернете.

Участники собрания указали на то, что в Тюменской области эти законы уже действуют. 3 февраля началось рассмотрение уголовного дела в Ленинском районном суде над секретарем ЦК РКРП-КПСС, первым секретарем Тюменского обкома РКРП-КПСС А.К. Черепановым на основе фальсифицированного уголовного дела, якобы за нападение на сотрудников полиции. На самом деле 7 ноября 2020 года в городе Тюмени на участников демонстрации в связи со 103-й годовщиной Великой Октябрьской социалистической революции напали полицейские, применяя грубую физическую силу. Задержали первого секретаря обкома РКРП-КПСС А.К. Черепанова, бросили его на грязный холодный пол микроавтобуса, держали его там, причиняя вред его здоровью. Это беззаконие, творимое тюменской полицией, всколыхнуло мировую и российскую общественность.

Люди направляют письма, телеграммы на имя губернатора Тюменской области Моора А.В., президента РФ В.В. Путина, требуют прекратить беззаконие, отменить сфабрикованное уголовное дело. Обратились многие руководители коммунистических и рабочих партий других стран, первый секретарь ЦК КПСС С.А. Александров, первый секретарь ЦК РКРП-КПСС С.С. Маленцов, секретарь ЦК КПСС, руководитель белорусских коммунистов Л.Е. Школьников, руководители региональных организаций РКРП-КПСС, рабочие крестьяне, служащие. Обращения продолжают поступать.

Ведь 7 ноября у Технопарка, собрался народ для того, чтобы мирно, без оружия отметить святой для трудящихся день, главный праздник трудового народа – 103-ю годовщину Великой Октябрьской социалистической революции. Однако, власти города Тюмени не захотели дать людям осуществить это желание. Вместо этого приказали полиции задержать организатора мероприятия, секретаря ЦК КПСС, секретаря ЦК РКРП-КПСС, секретаря Тюменского обкома РКРП-КПСС А.К. Черепанова. Это была запланированная, организованная акция. Такой запрет был только в Тюмени. Везде в этот день в той или иной форме отметили годовщину Великого Октября. Даже в Москве провели митинг на Красной площади у Мавзолея В.И. Ленина.

Люди за помощью обращаются к губернатору области. Кстати, накануне 7 ноября в городе Тюмени с разрешения властей проводилось множество мероприятий с участием народа. 7 ноября проводились массовые ярмарки. Для них коронавирус не был помехой. Отказ получили только коммунисты. В Тюмени процветает антикоммунизм. Коммунистическую партию, коммунистическую идеологию запрещали фашисты.

К сожалению, пока мы помощи губернатора не увидели. Для него, видимо, трудящиеся, коммунисты, ветераны – никто. Скорее всего, они от него помощи не получат…

Обсудив намеченные вопросы, собрание приняло следующее постановление, которое направлено президенту РФ, губернатору области, главе Ярковского района.

Руководствуясь статьей 3 Конституции России, которая объявляет носителем суверенитета, единственным источником власти в Российской Федерации её многонациональный народ, собрание постановляет:

1. Потребовать от президента, Государственной Думы, Совета Федерации неукоснительно соблюдать статью 2 Конституции РФ, которая провозглашает: «Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина – обязанность государства. Исходя из этого положения отменить все законы, подписанные 30 декабря 2020 г. Нет политическим репрессиям в России!

2. Строго выполнять статью 29 Конституции РФ: «Каждому гарантируется свобода мысли и слова». Подписанные законы должны быть отменены, ибо они противоречат этой статье Конституции.

3. Соблюдать статью 31 Конституции РФ, которая устанавливает: «Граждане Российской, Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирования». Принятые 30 декабря 2020 г. законы грубо нарушают эти права, поэтому необходимо отменить новую редакцию Закона «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях», противоречащую этой статье Конституции. Обеспечить уведомительный порядок проведения публичных мероприятий.

4. Прекратить политическое преследование лидера коммунистов области А.К. Черепанова, фальшивое уголовное дело в отношении него закрыть. Потребовать от губернатора области А.В. Моора личного практического участия в решении этого серьезного, политического вопроса.

5. Всем органам власти в стране прекратить политику антикоммунизма, антисоветизма, десталинизации. Нет фашизации России!

Постановление принято единогласно.

М.М. Утабаев, второй секретарь Тюменского обкома РКРП-КПСС, секретарь Ярковского райкома РКРП-КПСС

#политика #россия #общество #конституция #власть #путин #законы #порядок #народ #революция

Поделиться в соцсетях и мессенджерах:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *