Требую отменить запрет на приём в поликлиниках невакцинированных больных!

5 августа я вышел на Центральную площадь г. Тюмени. Вышел не просто так, а с плакатом: «Моор, Сарычев, Кузнечевских! Вы убиваете нас!» И ведь это правда!

19 июля 2021 г. департамент здравоохранения Тюменской области принял распоряжение, по которому в поликлиниках Тюменской области приостановлен приём граждан. Причём не принимали не только плановых больных, но и прекратили производить запись на более поздний срок. Причиной называлось резкое увеличение количества заболевших коронавирусной инфекцией. Однако вот в чём провинились люди, у которых совсем другие заболевания и которым срочно требуется медицинская помощь? Почему в такой ситуации нужно отказывать в медицинской помощи абсолютно всем? То есть, очевидно, что причина-то в принятии распоряжения была совсем в другом: подвергнуть как можно больше людей вакцинации.

28 июля я вместе с ещё 14 членами РКРП(б)-КПСС ходил в Правительство Тюменской области, чтобы вручить Заявление Тюменского обкома «Прекратить геноцид против тюменцев!» Но тогда никто из руководителей области так и не вышел к гражданам, которые согласно ст. 3 Конституции РФ являются единственным источником власти. Хотя, как минимум, заместитель губернатора О.А. Кузнечевских, которая как раз и курирует вопросы медицины, находилась в здании. Что стоило принять граждан или хотя бы выйти, внятно объяснить ситуацию и принять заявление обкома? Но нет ведь! Не любят чиновники выходить к народу и общаться с ним. Видимо, всё-таки не так всё просто с коронавирусной ситуацией в Тюменской области, как нам это преподносят местные СМИ.

Как и следовало ожидать спустя 14 дней (а именно настолько вводилось ограничение на приём в медицинских учреждениях) приём граждан не возобновили. Люди всё также не могут попасть на приём. А в поликлиниках объявляют, что не будет проводиться приём невакцинированных больных до 14 августа. Более того всех стали направлять на обязательную вакцинацию. Что остаётся делать? Выход только один: выходить к зданию правительства области и выражать свой протест!

Одновременно со мной на другом конце Центральной площади стоял так же в одиночном пикете депутат Тюменского областного Совета народных депутатов Р.М. Аитов. У него был плакат с надписью отменить принудительную вакцинацию!»

День был жаркий! Народу на площади было много. Увидел даже несколько судей Центрального районного суда, которые стремительно ускоряли шаг и мотали головой, когда видели плакат. Пробежал мимо депутат Тюменской областной Думы. Ну и, конечно же, большое количество чиновников областного правительства разного калибра. Даже взяли небольшое интервью для одной буржуазной газеты, но думаю, что в итоге там все мои слова перевернут наоборот. Журналист задал типичный вопрос: «А не проще ли найти работу, чем вот так стоять с плакатом?» Вот оно, типичное буржуазное мышление! Никто за пикеты не платит, а выходят на них люди, которые понимают, что происходит в стране, и стремятся эту ситуацию изменить. Потому я ответил, что эта проблема касается не только меня, губернатор и его помощники доказали своими действиями, что такая политика в области здравоохранения как раз и направлена на сокращение количества людей.

Удивительно, но с этим даже согласился один из подошедших полицейских. Он сказал: «Вместо того, чтобы улучшать медицину, решили просто не работать!» Видимо, всё-таки что-то понимает. Другой же полицейский сказал: «Уж очень у вас страшный плакат! Нельзя же прямо так писать «убиваете»! А если это увидят дети?» На что я ему ответил, что правду должны знать все.

Но большинство тюменцев всё-таки выражали поддержку! Газету «Трудовую Тюмень» брали охотно! Прозвучало очень много слов поддержки. Говорили, что власти совсем распоясались и под видом борьбы с коронавирусом творят что хотят. Говорили про то, что надо обладать большой смелостью, чтобы сегодня вот так выходить и противостоять власти.

Были две женщины, которые вначале равнодушно прошли мимо, но как только увидели, что ко мне приближаются сотрудники полиции, тут же вернулись и сказали: «Он что, вам мешает? Всё правильно у него на плакате написано!» Всё-таки есть у людей понимание ситуации, вот только действительно мало у кого хватает смелости точно так же выйти и решительно заявить свой протест политике уничтожения людей.

Особенно поразила пожилая женщина, которая подошла и сказала: «Именно что убивают! Вызывала «скорую», так не приехали! А через 4 дня позвонили и спросили нужна ли мне ещё помощь» Вдумайтесь, 4 дня пожилой больной человек был брошен на произвол судьбы! И кто-то после этого ещё будет говорить, что сегодня медицина направлена на сохранение здоровья!

А изменить эту ситуацию можно только одним способом: как можно активнее становиться на борьбу! Власть боится и уважает только силу! Когда противостоять ей будут не десятки, а десятки тысяч, то тогда есть хоть маленький, но шанс, что она всё-таки услышит, требования народа! Я лично знаю десятки примеров, в том числе и в Тюмени, когда методом борьбы добивались победы, и власть отступала.

Ну, а пикеты в Тюменской области продолжаются! Люди выходят и требуют от власти оказывать им реальную медицинскую помощь и выступают против принудительной вакцинации! И чем больше людей будет становиться в ряды борцов, тем скорее наступит победа!

М. Савелков

Поделиться в соцсетях и мессенджерах:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − двенадцать =