Тюменские чиновники не хотят отвечать за устроенный геноцид тюменцев

19 июля 2021 года департамент здравоохранения Тюменской области принял распоряжение №10/15 «О временном приостановлении оказания плановой медицинской помощи». В соответствии с ним в поликлиниках приостанавливался приём граждан и оказание медицинской помощи, если не произведена вакцинация от COVID-19. Уже на следующий день поликлиники г. Тюмень фактически перестали принимать население и записывать на приёмы, в том числе плановые.

26 июля 2021 г. бюро Тюменского обкома РКРП(б)-КПСС приняло заявление «Прекратить геноцид против тюменцев!», в котором было чётко сказано, что, приняв своё распоряжение, департамент здравоохранения нарушил п. 2 ст. 19 Конституции РФ, где государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина, п. 1 ст. 20 Конституции РФ, которая гарантирует право на жизнь, п. 2 ст. 21 Конституции РФ согласно которому никто не может быть без добровольного согласия подвергнут медицинским, научным или иным опытам и ст. 41 Конституции РФ, согласно которой каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь.

28 июля 2021 г. коммунисты РКРП(б)-КПСС и депутаты Тюменского областного Совета народных депутатов в количестве 15 человек направились в Администрацию Тюменской области, чтобы лично вручить губернатору Тюменской области Моору А.В. заявление и потребовать от него прекратить проводить медицинские эксперименты над жителями Тюменской области.

В правительстве Тюменской области

Естественно, вход в здание правительства области перегородили три сотрудника охраны. Они ещё до введения режима изоляции не очень то любили пускать жителей Тюменской области в здание правительства области. И как-то их не очень убеждал тот факт, что согласно ст. 3 Конституции РФ единственным источником власти является народ. А уж как ввели в марте 2020 г. режим самоограничений, так их жизнь совсем упростилась. Только и отвечай, что из-за пандемии приёма нет. Вот и в этот раз они ни под каким видом не хотели пускать пришедших. Естественно, а то вдруг заразят чиновников. Кто тогда будет думать о благе народном?

Спустя некоторое время появились аж две представительницы отдела по работе с обращениями граждан и говорили, что если отдать заявление им, то они обязательно передадут его губернатору. Но оказалось, что он в отпуске. На что собравшиеся отвечали им, что хотят вручить только ему лично или вице-губернатору.

Тогда первый секретарь Тюменского обкома РКРП(б)-КПСС А.К. Черепанов позвонил в приёмную вице-губернатора области С.М. Сарычеву, но ему ответили, что он на выезде, проводит деловую встречу. После этого А.К. Черепанов позвонил в приёмную заместителя губернатора О.А. Кузнечевских, которая как раз и курирует вопросы медицины. Ведь прекратить прививочный произвол – это её прямая обязанность. Но Кузнечевских просто испугалась встретиться с коммунистами. В ответ Черепанов услышал вечную песню последних 1,5 лет о том, что приём граждан ограничен и чтобы подавали обращение через канцелярию. Но вот дойдёт ли оно в таком случае до губернатора? Или какой-нибудь рядовой чиновник отделается рядовой отпиской? То есть, для чиновников вопрос сохранения жизни населения области не является актуальным. Они не могут даже встретиться с людями, обеспечивающими их работой, чтобы выслушать их претензии и принять заявление, которое отражает мнение всех жителей области.

Но совсем уж без внимания чиновники пришедших не оставили. Спустя некоторое время появилась начальник отдела по взаимодействию с политическими партиями, общественными объединениями и профилактике экстремистских проявлений  комитета по делам национальностей Тюменской области Н.О. Сизова. Вот только какое отношение имеет это ведомство к решению медицинских проблем даже она внятно объяснить не могла. Она лишь сообщила, что уже больше года вся администрация «работает на пандемию». Заметьте, не на борьбу с пандемией, не на снижение заболеваемости, не на прекращение инфекции, а именно «на пандемию». Следует ли это понимать так, что вся чиновничья рать работает на то, чтобы пандемия продолжалась как можно дольше? Ведь пользуясь таким прикрытием можно принимать любые постановления и распоряжения, направленные на сокращение населения.

Наталья Сизова и Александр Черепанов

Практически вместе с ней пришли четыре сотрудника полиции и Росгвардии во главе с заместителем начальника полиции Тюменской области по охране общественного порядка Е.В. Козловым. Тем самым, чиновники вновь показали своё истинное отношение к людям. Они боятся встретиться с людьми и объяснить им ситуацию, доказать обоснованность применяемых мер, они стремятся решить её силовым методом. Козлов же, вместо того чтобы добиться соблюдения законности вновь стал говорить о том, чтобы пришедшие сдали документы через канцелярию. Он уверял, что всё равно требования будут услышаны. Но вот только не ответил он на вопрос, а будут ли приняты по ним какие-то меры. Ведь приняв распоряжение,  департамент здравоохранения Тюменской области фактически обязал медицинских работников совершать преступление, предусмотренное ст. 124 Уголовного Кодекса РФ «Неоказание помощи больному», причём в массовом масштабе. Но такие нарушения законодательства полиция не обращает внимание, но зато готова в полной мере задерживать граждан, в большинстве своём пенсионеров, которые пришли отстаивать свои права и требовать соблюдения законодательства и в первую очередь Конституции.

Евгений Козлов и Александр Черепанов

Таким образом, тюменские чиновники вновь продемонстрировали, что проблемы народа им глубоко безразличны. Принимать распоряжения по фактическому сокращению количества населения они способны, а как нести за это ответственность, то сразу прячутся за широкие погоны полицейских и Росгвардейцев. Так им спокойнее.

Тем не менее, в тот же день заявление Тюменского обкома РКРП(б)-КПСС «Прекратить геноцид против тюменцев!» было вручено в прокуратуру Тюменской области. В нём обком РКРП(б)-КПСС потребовал от прокурора области возбудить уголовное дело в отношении заместителя директора департамента здравоохранения Тюменской области Т.С. Новиковой по ст. 124 Уголовного Кодекса РФ «Неоказание помощи больному».

Пресс-центр Тюменского обкома РКРП(б)-КПСС

Поделиться в соцсетях и мессенджерах:

One Comment

  1. […] 28 июля я вместе с ещё 14 членами РКРП(б)-КПСС ходил в Прав…, чтобы вручить Заявление Тюменского обкома «Прекратить геноцид против тюменцев!» Но тогда никто из руководителей области так и не вышел к гражданам, которые согласно ст. 3 Конституции РФ являются единственным источником власти. Хотя, как минимум, заместитель губернатора О.А. Кузнечевских, которая как раз и курирует вопросы медицины, находилась в здании. Что стоило принять граждан или хотя бы выйти, внятно объяснить ситуацию и принять заявление обкома? Но нет ведь! Не любят чиновники выходить к народу и общаться с ним. Видимо, всё-таки не так всё просто с коронавирусной ситуацией в Тюменской области, как нам это преподносят местные СМИ. […]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × три =