Поездка секретарей ЦК РКРП-КПСС на Донбасc

С 28 февраля по 4 марта 2018 года состоялась двенадцатая поездка секретарей ЦК РКРП-КПСС, членов Рабочей группы ЦК по координации работы с коммунистами ДНР и ЛНР А.К. Черепанова и В.Н. Туруло на Донбасс. В ходе поездки они побывали в городах Луганск, Свердловск, Ровеньки, Зимогорье, поселке Ясиновском в ЛНР, в Донецке, Енакиево, Горловке, Комсомольском, Макеевке, поселке Зайцево и ряде других населенных пунктов, где провели встречи с жителями ЛНР и ДНР, побывали в подразделениях народной милиции и правоохранительных органов ДНР и ЛНР, а также на передовой.

На встречах секретари ЦК РКРП-КПСС рассказывали о работе партии, Рабочей группы ЦК РКРП-КПСС по координации работы с коммунистами ДНР и ЛНР по оказанию помощи коммунистам и трудящимся Донбасса, о принятых заявлениях ЦК партии с требованиями к президенту России об оказании помощи ДНР и ЛНР, в том числе в обеспечении военной техникой, оружием, боеприпасами, необходимыми для вооруженной борьбы с киевским фашизмом, о преодолении информационной блокады в связи с постоянным нарушением украинской стороной перемирия и регулярными обстрелами зон соприкосновения в станице Луганской, в г. Ясиноватая, Дебальцево, Зайцево и других.

Секретари ЦК РКРП-КПСС поздравили всех со 100-летием Красной Советской Армии и Военно-Морского Флота, а женщин с наступающим Международным женским днем – 8 Марта, рассказали о работе ЦК РКРП-КПСС и региональных комитетов партии по проведению митингов, пикетов в поддержку ДНР и ЛНР, сбору подписей за признание народных республик и за выдачу российских паспортов гражданам ЛНР и ДНР, принявшим участие в референдуме о независимости республик от Украины, ополченцам, военнослужащим народной милиции и членам их семей.

Александр Киприянович рассказал о том, что в настоящее время после наших требований жители Донбасса получают паспорта граждан ЛНР и ДНР. В прошлом году Госдума приняла закон об упрощенной выдаче паспортов РФ гражданам Украины. Теперь не требуется согласия Украины об отказе от гражданства Украины. РКРП-КПСС будет продолжать работу по сбору подписей за выдачу паспортов РФ жителям республик ДНР и ЛНР. Кроме того, участники встреч подтвердили, что они также организуют сбор подписей от жителей ДНР и ЛНР под обращением к президенту РФ Путину В.В. о признании республик и выдаче всем желающим жителям ДНР и ЛНР паспортов граждан РФ.
На каждой встрече секретари ЦК РКРП-КПСС А.К. Черепанов и В.Н. Туруло отличившимся ополченцам, военнослужащим батальонов территориальной обороны в боях с фашистским режимом Украины по защите своих республик вручали медали «100 лет Рабоче-Крестьянской Красной Армии и Флота», «За оборону Луганска», «За оборону Донецка», «Фронт сопротивления НАТО», а особо отличившимся орден Красного Знамени и медаль «За отвагу», в том числе посмертно родителям, женам, детям погибших ополченцев.

Секретарь ЦК РКРП-КПСС В.Н. Туруло 2 марта прочитал лекцию «Кластеризация экономики как ответ на вызовы четвертой промышленной революции?» для профессорско-преподавательского состава в Донецком техническом университете, на которой присутствовали более четырехсот человек.
Жители городов ДНР и ЛНР тепло встречали секретарей ЦК РКРП-КПСС.

В Свердловске встреча состоялась в актовом зале школы №8, дети показали для гостей концерт, продемонстрировали умение собирать и разбирать автомат, приемы борьбы и т.д. В Ровеньках, Ясиновском и Зимогорье встречи состоялись в домах культуры, где для участников силами художественной самодеятельности и детскими коллективами были даны концерты.

Участники встреч с удовольствием получали газеты «Трудовая Россия», «Трудовая Тюмень», «За Советскую Родину» и календари с изображением В.И. Ленина и И.В. Сталина на 2018 год.

Итоги поездки секретарей ЦК РКРП-КПСС А.К. Черепанова и В.Н. Туруло были подведены на заседаниях Совета Рабочего Фронта Донбасса в Донецке и на собрании коммунистов ЛНР.

Коммунисты ЛНР на своем собрании приняли решение создать Республиканскую коммунистическую рабочую партию ЛНР и войти в РКРП-КПСС, тем самым усилить свое дальнейшее сотрудничество с РКРП-КПСС, объединить силы с коммунистами России для восстановления Советской власти, социализма и Советского Союза.
Другие материалы о поездке будут опубликованы в следующем номере.
Пресс-центр ЦК РКРП-КПСС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *