«На правду не обижаются»: народ поддержал Бастрыкина за «Госдуру», а не «обиженного» Володина

В России выскочившее из уст руководителя Следственного комитета РФ Александра Ивановича Бастрыкина определение «Госдура» группировке «народных избранников», которую возглавляет Вячеслав Викторович Володин, вызвало большой интерес и даже фурор. А Володин заявил, что, мол, российский народ был оскорблён Бастрыкиным потому как именно он избрал таких депутатов. Хотя на самом деле, положа руку на сердце, обиделся ли кто-нибудь из вас, уважаемые читатели на определение А.И. Бастрыкина? У меня из знакомых таких нет. Да и на правду не обижаются.
Бастрыкин, выступая на Петербургском международном юридическом форуме, упрекнул депутатов Государственной думы за то, что те медлят с принятием целого пакета законов, призванных отрегулировать и упорядочить миграцию:
«Очень хотелось бы знать, когда хорошие законы примет наша Государственная дура, извините. Давайте сделаем так, чтобы русский народ был счастлив! Чтобы была хорошая зарплата, хорошая работа».
Руководитель пресс-службы СК Светлана Петренко так прокомментировала ситуацию с высказыванием Бастрыкина и реакцией на это выступление.
«Александр Иванович ни в коем случае не хотел оскорбить народных избранников, а лишь стремился привлечь внимание к вопросу миграции. Для этого процитировал комментарий. А вместо того чтобы обратить внимание на серьёзный вопрос, обсуждается одна фраза. И то, вырванная из контекста».
Для депутатов Государственной думы не является секретом, как именно избравший их народ называет ту контору, в которой они проводят заседания и получают немаленькую такую зарплату и много разных премий. Депутат Евгений Фёдоров высказался так: «Тут нет какого-то прямого наезда Бастрыкина на парламент. Это не сообщение Бастрыкина в отношении статуса организации парламента. А это он так говорит про других людей, которые таким образом парламент характеризуют. Это искусственная раскачка конфликта там, где по сути его нет».
А его коллега, депутат Госдумы от Якутии Сардана Авксентьева вообще призвала критикующих Бастрыкина чиновников и депутатов почаще общаться с народом.
«Про Государственную дуру – так люди говорят, он просто процитировал. Он сразу сказал, что это из комментариев. Поэтому у меня это, в отличие от коллег по парламенту, удивления не вызывает. Чаще общайтесь с людьми и не такое услышите».
Народ же, судя по комментариям в социальных сетях и мессенджерах, очень воодушевлён выступлением Бастрыкина и поддерживает его высказывания. И вовсе не потому, что испытывает какую-то неприязнь к власти, просто нынешняя буржуазная власть уже давно антинародную политику ведёт, так что ничего удивительного, что народ это понимает.
Вспоминают громкие заявления того же Володина и прочих депутатов, чиновников, сделанные ими после случившегося в «Крокус Сити Холле» в конце марта. Если верить их словам, то Госдума быстро наведёт порядок в сфере миграции. Но на деле не было сделано почти ничего, одни разговоры. Хоть у Володина и прочих депутатов Госдумы есть только представительская и законодательная власть, но и с теми полномочиями, что у них есть, можно было изменить ситуацию в стране с мигрантами к лучшему.
Но Госдума выражает интересы класса капиталистов, буржуев, то есть «бизнеса». А «бизнес» совсем не заинтересован в том, чтобы в сфере миграции наводить порядок – ведь размер их дохода зависит от продолжающегося хаоса и беспредела в миграционной сфере, от получаемой задёшево рабочей силы и разницы между получаемой выручкой и выплатами рабочим. Труд мигрантов стоит недорого, что и делает такую схему привлекательной для буржуев. Об этом прямо А.И. Бастрыкин в своём выступлении и говорил.
Поэтому робкие попытки навести порядок в сфере миграции были пресечены. А именно:

  1. Отклонён законопроект, обязывающий всех въезжающих иностранных граждан иметь полис обязательного медицинского страхования.
  2. Отклонили в Госдуме законопроект, запрещающий продажу травматического и огнестрельного оружия ново-
    испечённым гражданам России ранее 5-10 лет пребывания в статусе гражданина и при отсутствии правонарушений. А также вставшим на воинский учёт.
  3. Отклонён законопроект о прекращении гражданства «новеньких» граждан РФ за совершение тяжких преступлений.
  4. Отклонили в Госдуме законопроект, по которому статус гражданина РФ у бывших мигрантов отзывается, если они уклоняются от постановки на воинский учёт и службы в Вооружённых Силах РФ.
    Конечно, самомнение Володина и его депутатов очень велико, если они мнят себя теми, кем не являются по сути. Они избраны господствующим классом, то есть буржуями из различных кланово-корпоративных группировок, чтобы их интересы лоббировать. И им совершенно незачем обижаться на точные характеристики от народа. Народ уже страдает от наплыва мигрантов и их поведения, ведь только в 2023 году в Россию въехало беспрепятственно и без всяких обязательств более 9 миллионов человек только из стран СНГ!
    Более того, собираются завозить ещё из Африки и из Афганистана. Новости об этом мы слышим постоянно. А Госдума свела только к разговорам все попытки навести хоть какой-то порядок и защитить граждан.
    Мы, коммунисты, не против мигрантов как таковых, всё дело в том, что меру надо знать – это раз, о своём народе не забывать – это два, делать всё по уму – это три.
    М. Одинцов
Поделиться в соцсетях и мессенджерах:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *