Базирование F-16 укроВВС на базах НАТО – дальнейший виток эскалации – теперь уже открытое столкновение России и НАТО

Командование ВВС бандеровской Украины выдало такую информацию: часть истребителей F-16, которые страны НАТО планируют поставить для укронацистского режима в ближайшее время, будут размещаться на авиабазах стран НАТО. Там они будут вроде как ремонтироваться и в дальнейшем заменять выходящие из строя самолёты укроВВС. Очевидно, это означает дальнейший виток эскалации конфликта и прямой выход на открытое военное противостояние с НАТО.
Хитрость врага вполне очевидна, они таким образом собираются дать обоснование развёртыванию передаваемых бандеровской Украине истребителей на территории стран НАТО, чтобы бандеровцы (а точнее, натовские пилоты) их использовали на Украине против России в расчёте на то, что та в ответ не будет атаковать аэродромы, расположенные на территории Польши, Румынии и Болгарии. То есть, натовская авиация просто перекрасит свои F-16 под опознавательные знаки укроВВС – и всё, начнёт широкомасштабные боевые действия в воздухе. Украинцами в этой схеме даже вообще и близко не пахнет.

Заявленный предлог данного развёртывания на территории стран НАТО в целях «защиты от ударов российских ракет на украинских авиабазах» просто очередной этап окна Овертона. Под этой легендой типа «украинские F-16», вылетающие с территорий стран НАТО и пилотируемые натовскими лётчиками, могут либо сразу приступать к боевым задачам, либо сделать посадку на любой аэродром подскока, чтобы совсем уж не возникало вопросов о том, что «вылет чисто украинский», а потом возвратиться на безопасный натовский аэродром.

Таким образом решается проблема подготовки необходимых аэродромов с укрытиями на территории Украины и защиты перебрасываемых самолётов, чтобы у России не было возможности уничтожить их на земле на территории Украины.

Российские чиновники и военные не раз делали заявления о том, что использование натовских аэродромов для нанесения ударов по позициям российской армии на Донбассе и Украине либо же по территории РФ – это железобетонный повод для атаки на эти аэродромы, на какой бы территории стран НАТО они ни находились.

Поэтому такой анонс от командования укроВВС означает дальнейшую эскалацию войны на Украине. США и НАТО надеются этим стабилизировать линию фронта и остановить продвижение российских войск вперёд. Вот перекрасят те же поляки свои F-16 на тризубцы и кружочки жёлто-синие – и вперёд на Россию.

Сперва противник легализует сам факт базирования «украинских F-16» на территории стран НАТО и проверит руководство России «на вшивость», а затем, если он не увидит адекватной реакции со стороны российских властей и военных, то сразу перейдёт к боевому применению натовской авиации под символикой укроВВС с «родных» аэродромов на территории стран НАТО.

Удары по российским ЗРК и РЛС с использованием баллистических ракет ATACMS, а также подготовка к передаче шведских самолётов ДРЛО призваны облегчить условия для действий F-16 в воздушном пространстве Укра-ины в среднесрочной перспективе. Данный набор угроз недооценивать никак нельзя.

Конечным результатом хранения, обслуживания и ремонта истребителей F-16 укроВВС на территории стран НАТО становится массированное применение натовских F-16 с их лётчиками под легендой украинцев. А там до Третьей мировой – совсем недалеко, она может начаться в любой момент.
Б. Рожин

От редакции. Генсек НАТО Йенс Столтенберг, которого осенью сменит Рютте, два раза оговорился, когда рассказывал про американские истребители F-16 для ВВС Украины. Эти оговорки он допустил, выступая в вашингтонском Центре имени Вудро Вильсона.

Сперва он назвал ВС ВСУ «Военно-воздушными силами НАТО». Следом он сказал, что на F-16 будут летать «пилоты НАТО». В обоих случаях Столтенберг сразу же исправился.
«Передача Украине самолётов F-16 сделает будущие ВВС НАТО, то есть Украины, полностью совместимыми с НАТО. Самолёты НАТО, пилоты НАТО, то есть подготовленные НАТО, а также все процедуры НАТО», –сказал он. Так что Столтенберг всё сказанное выше подтвердил.

Поделиться в соцсетях и мессенджерах:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *