Медработника из Тобольска оштрафовали за попытку насильно привить школьника с медотводом

Тюменский областной комитет Советских женщин выражает глубокое возмущение беспрецедентным ЧП, случившимся в тобольской школе № 20. Медработницу Елену Мальцеву судили за причинённые побои ученику. Нонсенс!!! А причина побоев – ребёнок отказался от прививки по медотводу. Мальцева, невзирая на медотвод, пыталась насильно сделать прививку. При этом она причинила ребёнку физическую боль и моральные страдания. Когда ребёнок вырвался, она угрожала ему психушкой, привлекла к его поимке других учеников. Раздетому, без верхней одежды ребёнку удалось вырваться и убежать. При этом он звал на помощь, но ни педагоги, ни охранник не пришли ему на помощь.Фото из открытых источников

Мать пострадавшего обращалась к руководству школы, но те даже не прореагировали. Ей пришлось обратиться в полицию. Но Мальцеву судили почему-то по административному кодексу, а не по уголовному. Хотя налицо попытка намеренного причинения вреда здоровью ребенка (в стенах школы!). Так это школа или гестаповские застенки? И что там за педагоги, если никто из них не вступился за бедного ребенка! И какой шок испытал при этом сам ребенок? Мальцева после этого не медработник и даже не женщина. И всё ради галочки в отчёте о прививках. Хотела выслужиться, а на ребёнка наплевать. А ведь он мог умереть. Одним больше, одним меньше, ей всё равно.

Нам очень стыдно, что это случилось в Тюменской области. Стыдно, что у нас есть такие мальцевы. Позор области!

Произошедшее очень хорошо подтверждает, что начальству нужны только наши прививки, а вовсе не наше здоровье. Потому-то и не верят сегодня ни прививкам, ни медработникам. Вот такой кризис доверия.

Тюменский областной комитет Советских женщин требует прекратить произвол с прививками в школах, привлечь к уголовной ответственности Мальцеву за попытку причинения вреда здоровью школьника вплоть до убийства и наказать со всей строгостью закона директора школы и всех виновных в произошедшем. Данное обращение мы направим губернатору Тюменской области, в СУ СК РФ по Тюменской области, прокурору Тюменской области, уполномоченному по делам ребёнка в Тюменской области.

Председатель Тюменского областного комитета Советских женщин Т.Р. Целых, члены комитета: С.А. Севрюгина, В.Н. Минина

Поделиться в соцсетях и мессенджерах:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 − 3 =