Протестуем против политических репрессий!

Генеральному прокурору РФ Краснову И.В.

Президенту РФ Путину В.В.

ЗАЯВЛЕНИЕ-ПРОТЕСТ

Нам стало известно, что 6 января в 12 часов представители левых организаций мирно собрались у памятника А.С. Грибоедову на Чистых Прудах в Москве, с плакатами и флагом Всемирной Федерации Профсоюзов (ВФП), чтобы выразить поддержку справедливым требованиям рабочих Казахстана. Когда они зачитали заявление, появился автозак с неизвестными в форме полицейских. Не представившись, не заявив оснований ареста и задержания, начали грубо хватать собравшихся, волочили их по земле, а пожилых людей били по ногам. На вопросы о хамском поведении и в какое отделение везут – ответа не получили. Один из старших полицейских презрительно заявил, что по новому закону о полиции они не обязаны отвечать и представляться.

Мероприятие в Москве 6 января (Зимбовский крайний справа).

10 человек были схвачены, их доставили в два отдела полиции. Двоих из них – Зимбовского Александра (отдел МВД России по Мещанскому району г. Москвы) и Сидоренкову Елену (ОВД России по району Хамовники г. Москвы) задержали на сутки. На них составили протоколы об административном правонарушении по ст. ст. 19.3 и 20.2 КоАП РФ. Мещанский районный суд г. Москвы осудил А. Зимбовского на 15 суток ареста, а Басманный районный суд г. Москвы осудил Е. Сидоренкову по ст.19.3 КоАП РФ на сутки ареста и по ст. 20.2 КоАП РФ к наложению штрафа в размере 10 000 рублей.

Момент задержания

Мы возмущены таким произволом и выражаем решительный протест. Считаем, что действия неизвестных лиц в форме полицейских попирают конституционные права, честь и достоинство граждан России.

Требуем принятия мер по защите прав А. Зимбовского и Е. Сидоренковой, а также расследования противоправных действий неизвестных лиц в форме полицейских и привлечения их к ответственности.

М.В. Осинцев, председатель Тюменского областного общественного Совета народных депутатов I созыва

М.М. Утабаев, от экспертного Совета старейшин Тюменского областного общественного Совета народных депутатов I созыва

Поделиться в соцсетях и мессенджерах:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

пять × 2 =