Были выборы. И вы этому верите?

Как и предполагала Российская коммунистическая рабочая партия (большевиков) в составе КПСС «Выборы 2021» состоялись без выборов. Так называемая буржуазная демократия продемонстрировала весь цинизм и беспардонность по отношению к избирателям, к собственному народу. Под видом необходимости сохранения здоровья нации, в условиях так называемой пандемии новой коронавирусной инфекции выборы «в единый день голосования» проходили в течение трёх дней. Две ночи урны находились якобы под надёжной «охраной». Но ввиду отсутствия наблюдателей, однозначного ответа на вопрос об исключении возможности внесения корректив в ход голосования в ночное время никто дать не мог. И надо же произойти такому, что совершенно случайно появился ковид-19 и поломал все традиционные механизмы проведения выборов, а избирателям, голосующим за «ЕдРо», чуть ли не пришлось проявлять героизм, преодолевая угрозу заражения! Предложенный фон выборов был дополнен уже привычными по предыдущим выборам вбросами, голосованием «мертвых душ», фальсификациями в подсчёте голосов, переписыванием итоговых протоколов и т.п. и т.д. Ну а чем же были характерны выборы 2021 г.?

Первый день голосования. Пятница. Рабочий день бюджетников и работников ряда предприятий начался с обязательного посещения избирательных участков не без последующего отчёта в своих организациях об итогах голосования. С учётом досрочного голосования, а также массового голосования в выносные урны, в принципе проблема выборов «ЕР» уже была решена. В последующие дни работали открепительные талоны и электронное голосование, которые не исключили возможности вторичного и третичного голосования, что и продемонстрировали выборы в г. Москве, где по ряду округов были перепроверены результаты и победители – кандидаты в депутаты единороссы вполне закономерно были заменены на представителей оппозиции и независимых.

Завершали уверенное голосование за партию власти КОИБы. При всей внешней защищенности «машин для голосования», случайно забыли опечатать блоки с флешкой, фиксирующей поданные голоса за кандидатов в депутаты персонально, что при желании позволяло перепрограммировать и переписать информацию об итогах голосования за конкретных кандидатов. Можно уверенно утверждать — «отлично» поработали избирательные комиссии с точки зрения обеспечения запланированного властью результата. Да и кто бы сомневался. Не для того в 1991-1993 гг. совершался контрреволюционный переворот, чтобы через какие-то выборы трудящиеся могли вернуть хотя бы контроль над властью, не говоря об участии в ней.

Вывод однозначный — никто не собирался проводить и не проводил выборы в интересах народа, в том числе так называемая системная оппозиция. Ведь результаты выборов признали все: и КПРФ, и СР, и ЛДПР, и «Новые люди» и т.п. Итог. У «Единой России» конституционное большинство. Ну а действительное мнение большинства народа никого не интересует. Как не вспомнишь пословицу: «Ветер дует, а караван идёт».

Так и хочется сказать: «Господа! Мы против майдана! Но вы всё делаете для того, чтобы он состоялся! Ибо народные массы уже давно искрят и не факт, что при определённом стечении обстоятельств они не выступят единым фронтом против лжи, унижений и социально-экономического беспредела.» Да. Пока не идет речь о социалистической революции. Но всё чаще раздаются нотки и призывы к неповиновению. Но вернёмся к выборам. По их итогам получается, что левая оппозиция не владеет истинной информацией о настроении масс? Похоже, что так оно и есть.

А ведь пример Кировской области свидетельствует, что как только Cправедливая Россия попыталась объединиться с протестными силами, то сразу получили около 20% голосов. Обком РКРП(б)-КПСС совместно с Движением РОТ ФРОНТ — Киров, вместе со справедливороссами запустили маховик взятия под контроль представительной региональной власти. Обратите внимание. Не обещаниями занимались коммунисты РКРП(б)-КПСС и РОТ ФРОНТовцы, а вместе с СРосовцами пытались организовывать структурирование борьбы трудящихся за свои права. Тем самым на практике подтвердилось, что парламентаризм политически себя изжил и нужны другие механизмы, и прежде всего инструменты народной демократии, для давления на загнившие и паразитирующие органы власти России. При этом «Справедливая Россия — за правду», при использовании партией власти всех «выборных технологий», взяла 9 из 40 мандатов в региональное Законодательное собрание. Только можно предполагать, что было бы в регионе, если бы к «запуску маховика пролетарской борьбы» в ходе выборов подключилась КПРФ. Кроме всестороннего структурирования протестных сил левая оппозиция могла бы взять до 23 из 27 мандатов депутатов Законодательного собрания Кировской области по одномандатным округам и 8 из 13 мандатов по партийным спискам, таким образом получить 31 голос из 40 во вновь созываемом региональном парламенте. Попутно была бы обеспечена победа по 2 одномандатным округам в Государственную Думу РФ и 2 мандата в федеральный парламент по партийным спискам КПРФ и СР. Пока же левая оппозиция региона гарантировала себе 1 мандат в Госдуму со 148000 голосов по региональной группе (Белоусов В.В. — «Справедливая Россия-за правду») и 14 из 40 голосов депутатов в Заксобрание Кировской области. Какие же можно сделать выводы:

1. Пример Кировской области показал, что там, где удаётся левой оппозиции войти в союз с несистемной оппозицией, в нашем случае с обкомом РКРП(б)-КПСС и РОТ ФРОНТом — Киров, там эффективность результата выборов возрастает в РАЗЫ! При этом выборы используются не только для пропаганды политической несостоятельности парламентаризма, но и структурирования протестных сил в территориальные общественные Советы как прототипы Советской власти.

2. Понимая, что представителей несистемной оппозиции никогда не пустят во власть (примут любые меры для исключения их прохождения в представительные органы власти), всё же открываются возможности использования КПРФ, СР и т.п. для присутствия наших представителей в органах власти под крышей системников, без утраты своих имён — РКРП(б)-КПСС, «РОТ ФРОНТ — Киров». Становятся реальностью наши депутаты, помощники депутатов и т.д.

3. Надеемся, что для КПРФ состоялся урок. Сделают ли они правильные выводы из него, зависит только от них. Но для нас абсолютно ясно, что побеждать на выборах будут те силы, которые сумеют объединиться с протестным электоратом и будут работать в рамках совместно выработанного сценария борьбы за права «низов»не только на выборах, но и после них.

4. И ещё одно. Для нас. представителей леворадикального крыла, важно понимать, что мы ОБЯЗАНЫ использовать не только выборы, но и любые «зацепки» для обострения противоречий между буржуазной властью и пролетарскими массами, доведения их до антагонизма. Именно на этой основе мы можем получить обратную связь с рабочим классом и трудящимися массами, без которой наша повседневная работа предопределена на провал.

В.Н. Туруло, секретарь ЦК РКРП(б)-КПСС по идеологической работе

Поделиться в соцсетях и мессенджерах:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − 12 =