Седьмая сессия Тюменского областного общественного Совета народных депутатов

26 июня 2021 г. состоялась очередная, седьмая сессия Тюменского областного общественного Совета народных депутатов. Проекты, которые были представлены депутатам, вызвали острую и живую дискуссию.
Первым вопросом на сессии рассматривалась очень злободневная тема, которая не сходит со страниц газет, с экранов телевизоров, с газетных и журнальных полос, радиоэфира и Интернета. Угадали? Правильно – это так называемая «пандемия коронавируса», а также связанные с ней истерия в СМИ, ограничительные меры и хит этого сезона – принудительная вакцинация, которую ввели у себя ряд российских регионов. Выступала с проектом постановления по данной теме Т.Р. Целых.

По второму вопросу выступал А.К. Черепанов, который рассказал, как велись уголовное преследование и судебный процесс над ним из-за якобы избиения подполковника полиции Волковицкого В.С. перед праздничным шествием 7 ноября прошлого года. А.К. Черепанов также поблагодарил тех депутатов, кто писал письма в его защиту, обращался в органы прокуратуры, к судьям, губернатору Тюменской области Моору А.В. и другим должностным лицам. Эти обращения были приобщены к уголовному делу и заслушивались в суде. Понятно, что буржуазная власть и «Единая Россия» приняли все меры, чтобы не допустить к участию в выборах кандидата-коммуниста. И для этого власть пошла на провокацию 7 ноября 2020 г. силами полиции, а потом на проведенный с многочисленными нарушениями закона уголовный процесс, завершившийся приговором с присуждением штрафа в 5000 руб. Но это власти так думают, а коммунист Черепанов сдаваться не намерен и подал апелляцию.

Третий вопрос повестки сессии – о повышении цен освещал депутат В.Л. Холодов. Он сообщил, что сограждане уже давно видят совершенно неоправданный рост цен на продукты питания, товары народного потребления и ЖКУ. Тюменский областной общественный Совет народных депутатов, естественно, в стороне от этой злободневной проблемы остаться не мог. И принял постановление, в котором указано на ряд мер, которые призваны остановить рост цен и обнищание населения. Автор постановления В.Л. Холодов представил проект и ответил на вопросы.

По вопросу о терроризме выступил М.В. Осинцев. 11 мая 2021 г. в Казани случилась очередная трагедия: в средней школе №175 были расстреляны и погибли 10 человек (8 детей и 2 учителя), еще 20 были ранены. Прошло чуть больше двух лет после расстрела в Керчи в октябре 2018 года.

Реакция некоторых государственных деятелей на эту трагедию была показательной. Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин назвал причиной трагедии в Казани отсутствие охраны, за которую не хотели платить родители учеников. Другие деятели предлагают разделить школьные коридоры стальными перегородками, ужесточить контроль в социальных сетях, составлять списки «неблагонадежных» учащихся, отслеживать в Интернете активность пользователей по ключевым словам и т.д.
Могут ли эти меры как-то изменить ситуацию к лучшему? Никак не могут. Потому что капитализм.

Перекликался с предыдущим вопросом повестки дня вопрос законодательных ограничений по работе в сети Интернет. Докладчик М.А. Савелков подробно рассказал о всех «сюрпризах», которые буржуазная власть приготовила «любимому» народу в сфере информации.

Состав ТООСНД пополнился двумя депутатами.

Пресс-центр ТООСНД

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать + двенадцать =