Что пишут люди в поддержку коммуниста Черепанова, обвиняемого в избиении подполковника полиции 7 ноября

Требуем прекратить репрессии!

Губернатору Тюменской области А.В. Моору

Уважаемый Александр Викторович!

Мы очень возмущены тем беспределом, который учинили полицейские г. Тюмени 7 ноября прошлого года в отношении коммунистов и А.К. Черепанова. Запрещая советские праздники, наши праздники, Вы запрещаете коммунистов и коммунизм вообще. Так поступали только фашисты. В связи с этим мы выражаем свой протест и требуем прекратить репрессии против коммунистов и А.К. Черепанова. Черепанов очень много сделал для тюменцев и города Тюмени и мы не дадим его в обиду. Требуем немедленно отставки мэра г. Тюмени Кухарука Р.Н. Руки уберите от А.К. Черепанова!

Мы знаем А.К. Черепанова! Когда он был депутатом областной Думы, А.К. Черепанов часто заезжал в наше с. Каменка и много сделал для нашего совхоза «Каменский».

Я, Ефимов Виталий Александрович, много раз обращался А.К. Черепанову, и он решал мои вопросы. Так что Александр Киприянович Черепанов – настоящий коммунист, человек мужественный, отважный!

Так вот, Александр Викторович, мы очень просим прекратить репрессии. Руки прочь, от Черепанова Александра Киприяновича.

В.А. Ефимов, ветеран труда, В.П. Кузьмин, ветеран трудаТюменский р-н, с. КаменкаА.К. Черепанов и коммунисты РКРП-КПСС 7 ноября 2020 г. в Тюмени

Губернатору Тюменской области А.В. Моору

Александр Викторович!

Наведите порядок в городе Тюмени, чтобы прекратили беспредел по отношению к коммунисту А.К. Черепанову. Я знаю Черепанова более 50 лет, я с ним работал. Всегда он был образцом и уважаем в коллективе. Он честен, справедлив, помогал и помогает людям, кто обращается к нему за помощью. И как поступила полиция по отношению к нему – это подлая провокация и нет слов подходящих, чтобы назвать полицию и сравнить их поступок по отношению к А.К.Черепанову.

Требую прекратить уголовное преследование Черепанова!

Руки прочь от Черепанова!

И.И. Фомин, г. Тюмень

Он живёт для народа

Губернатору Тюменской области А.В. Моору

Я выражаю свой протест против беспредела, который творится в Тюмени против коммунистов. 7 ноября – для многих людей святой день. А у нас в этот день устроили бойню. Я не понимаю, как можно издеваться над такими людьми, как Александр Киприянович Черепанов. Он живёт для народа, сотни людей благодарны ему за помощь. Более честного человека я не знаю, он готов сделать всё возможное, чтобы помочь человеку. Он наш, он из народа! И мы не дадим его в обиду!

Требую прекратить уголовное преследование А.К. Черепанова. Совесть не позволит ему ударить человека.

А.А. Хабарова, г. Тюмень

Честнейший и порядочный человек!

Губернатору Тюменской области А.В. Моору

Из средств массовой информации я узнал об уголовном преследовании А.К. Черепанова, которого знаю тридцать лет. Это честнейший и порядочный человек, имеющий свою политическую позицию. Это его право! Он не призывает к восстанию, он не допускает противоправных действий, он просто борется за справедливость!

Требую прекратить уголовное преследование А.К. Черепанова!

И.И. Менухов, п. Пышма Свердловской области

Вытравить из народной памяти великий день 7 ноября не получится

Губернатору Тюменской области А.В. Моору

Уважаемый Александр Викторович!

Пишет Вам внук комиссара Логинова Василия Демьяновича, бравшего штурмом Зимний Дворец в 1917 году. Во время изгнания Колчака Василий Демьянович был назначен комиссаром в Омскую область. Тюменская область тогда входила в состав Омской области. Похоронен на Текутьевском кладбище в Тюмени.

7 ноября 2020 года был задержан настоящий коммунист, который не «перекрасился», не перебежал на сторону капиталистов как многие, остался верным идеям В.И. Ленина и коммунизма, Александр Киприянович Черепанов. Сфабриковали уголовное дело и обвиняют его якобы в избиении полицейского. Этого не может быть! Александр Киприянович – защитник народа, его заступник, всю жизнь только помогает людям. Мы не верим в такое обвинение.

103 года назад трудовой народ взял власть под руководством В.И. Ленина, построил СССР, в котором мы все жили счастливо. Каждый год мы праздновали

7 ноября как наш главный праздник. И вытравить из народной памяти этот великий день у вас не получится, как бы вы ни старались.

Я требую прекратить уголовное преследование первого секретаря Тюменского обкома РКРП(б)-КПСС А.К. Черепанова, сфабрикованное дело закрыть.

Руки прочь от коммунистов!!!

А.С. Ващенко, пос. Боровский

Требуем привлечь к ответственности полицейских и прекратить преследование

Губернатору Тюменской области А.В. Моору

В страшном сне, наверное, подполковник Волковицкий не мог предвидеть, какой сюрприз своими действиями преподнесёт он 7 ноября властям города и области. Этот случай вызвал общественный резонанс даже за пределами России.

Александр Викторович, наше поколение, как и поколение наших родителей, закалялось через комсомол. Наш жизненный путь неразрывно связан с этой организацией. В 1979 году я была избрана освобождённым секретарём комсомольской организации хлебокомбината. С тех пор я знаю Черепанова Александра Киприяновича. Он работал в горкоме комсомола.

Не стоит скрывать, что многие вступали в комсомол и в партию в расчете на карьерный рост. Черепанов не изменил своим принципам и по сей день. Быть патриотом на деле гораздо сложнее, чем быть им на словах. Комсомол родился в нашей стране после победы Октябрьской революции. Разве это можно отрицать? Как можно пытаться стереть из нашей памяти нашу же историю? Раньше Америку обвиняли в том, что полицейские разгоняют мирные демонстрации. И в нашей стране теперь это возможно. Живём, не понимая, как действует наша Конституция. Милицию переименовали в полицию. Как за границей. Слово «полицейский» созвучно для многих со словом «полицай». Надо ж было так унизить властям свой собственный народ, победивший фашизм, на услужении которого состояли полицаи.

Александр Викторович, прошу Вас разобраться в сложившейся ситуации. Я присутствовала на одном из заседаний суда. Вернее, судилища. По-хамки, высокомерно вёл себя судья в отношении А.К. Черепанова и присутствующих. В 2012 году я была наблюдателем на одном из избирательных участков. После подсчёта голосов оказалось, что за Черепанова меньше всего голосов, с чем я не согласилась. Один из членов комиссии подтвердил, что Черепанов набрал значительно больше голосов. Я задержалась, пересчитали бюллетени. Председатель комиссии, причитая, что ошиблись, выдала мне перепечатанный протокол. Удивительно, что в следственном комитете также меня пытались убедить, что, вероятно, вышла ошибка. Надо прекратить эти преследования. Черепанову грозит тюремный срок, тогда как дети олигархов, богатых чиновников за деяния со смертельным исходом гуляют на свободе. Я, как и многие тюменцы, надеюсь на справедливый суд.

С уважением, Р. Костюк, г. Тюмень

Требую прекратить судилище!

Губернатору Тюменской области А.В. Моору

Вот уже шесть месяцев продолжается судилище над первым секретарём Тюменского обкома РКРП-КПСС по сфабрикованному уголовному делу, якобы за избиение подполковника полиции В.С. Волковицкого. Дело явно притянуто за уши, так как на всех фотографиях, сделанных 7 ноября 2020 г., видно, как его тащат два здоровенных человека в гражданской одежде (как оказалось, полицейские), один из которых Волковицкий, здоровенный, косая сажень в плечах.

Но суду наплевать на вещественные доказательства (судья Храмцова Т.В. даже не хотела приобщать фотографии к делу). Как говорится: «Ты виноват уж в том, что борешься за справедливость, за права трудового народа, а не прислуживаешь нынешней власти». А это ох как не нравится буржуйской власти.

Идёт судебный процесс, в котором по указке властей против А.К. Черепанова, объединились в организованную группу нарушителей Конституции и следователи Следственного управления, и прокуратура, и судья Ленинского районного суда г. Тюмени Храмцова Т.В. Вот уж поистине «Закон что дышло, куда повернул, туда и вышло».

В газете «Трудовая Тюмень» №20 от 19.05.2021 г. описана хроника уголовного дела, из которой следует, что вся правоохранительная система преднамеренно травит, угробляет честного, добропорядочного, достойного человека.

Дважды, 26 февраля и 12 мая 2021 года прямо в зал заседаний суда вызывали «Скорую помощь» для А.К. Черепанова. Заключение врачей: ишемическая болезнь сердца, стенокардия напряжения. Сопутствующие: артериальная гипертензия, гипертонический криз. Какой же бесчеловечной является судья Храмцова Т.В., которая не сразу вызывала «Скорую помощь».

Ведь даже для обычного, здорового человека суд – это огромный стресс для организма. А А.К. Черепанов пожилой и больной человек, его сердце может не выдержать такой нагрузки и может случиться непоправимое. И это непоправимое ляжет тяжёлым грузом на Вашу совесть, Александр Викторович, до конца Ваших дней, и люди проклянут Вас.

Как выяснилось, «потерпевший» Волковицкий был уволен в 1998 г. из органов за нарушение дисциплины и вновь принят в 2001 году. За это время он получил 22 дисциплинарных взыскания. Это «достойный» член полиции. Как можно верить такому человеку. Он позорит правоохранительные органы города, области и всей страны. А может такие и нужны там?

Требую прекратить судилище над честным человеком, прекратить издеваться над А.К. Черепановым! Прекратить судебный процесс, а уголовное дело закрыть за отсутствием состава преступления!

В.Н. Минина, г. Тюмень

#политика #тюмень #черепанов #коммунисты #демонстрация #суд #власть #репрессии #оппозиция #выборы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × три =