Жители микрорайона Новоантипинский против строительства завода ферросплавов

16-ого мая в 16:00 час. в м/р Новоантипинский состоялось собрание жителей Тюмени по поводу строительства завода ферросплавов в черте города. Ферросплавы – это полупродукты металлургического производства – сплавы железа с кремнием, марганцем, хромом и другими элементами, используемые при выплавке стали. И, наверное, очень нужные. Людям нужные и стране нашей. Но это вредное производство. Как и всякая металлургия. И зачем строить этот завод под окнами многоэтажек, непонятно. На данный момент в микрорайоне Антипино уже работают металлургический завод УГМК, Антипинский НПЗ, водоочистные сооружения и асфальтовый завод. И ещё одно вредное производство жителям Тюмени здоровья не прибавит, а особенно жителям посёлка Новоантипинский. Все это понимают, звонят во все колокола, пишут во все инстанции, но толку ноль.Участники собрания микрорайона Новоантипинский

Ни мэр, ни губернатор, ни единоросы народ не слышат. И тогда люди решили собраться, чтобы обсудить наболевшие проблемы и скоординировать дальнейшие действия. На собрание пришло более 100 человек местных жителей и представители РКРП(б)-КПСС и лево-патриотической оппозиции. Из властей и депутатов так никто и не объявился. Зато эти же власти разрешают построить еще один вредный завод всего в нескольких шагах от спортивной школы «Старт» общеобразовательной школы. С чем жители Тюмени категорически не согласны! Всех уже достал запах дыма и гари, серы и канализации. И все эти запахи меняются и смешиваются в зависимости от направления ветра.

И пусть на народное вече, которое провели возмущённые новоантипинцы, ни один из приглашённых депутатов и представителей власти не явился, но это не помешало им выработать тактику дальнейшей борьбы. Планируется организовать первый в истории Тюмени городской референдум против строительства этого завода. Для этого 404 участника должны будут собрать 26 тысяч подписей. Кроме того, поданы 2 исковых заявления против этого строительства, но суды пока не хотят принимать их. А проблема эта касается всей Тюмени! И чувствуется, что народ реально озабочен, но у чиновников своё видение проблемы. И если они учуют запах денег, то им наплевать, в прямом и переносном смысле, на все беды и чаяния народа. Но сдаваться не надо. От этого зависит наша жизнь и здоровье.

Пресс-центр Тюменского обкома РКРП(б)-КПСС

#тюмень #власть #чиновники #строительство #коррупция #администрация #завод #оппозиция #общество #экология

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один + 13 =