До 1993 года в обществе ещё верили, что на выборах можно сменить власть. После состоявшихся в 1996 году президентских выборов, когда Зюганов уступил власть Ельцину, возможность мирной передачи власти превратилась в иллюзию, мало кто поверит, что правители, опирающиеся на силовиков, согласятся добровольно покинуть Кремль. Зюганов и Лебедь, согласившись отдать власть Ельцину, подыграли нуворишам, став подставными лицами в разыгранном политическом шоу. Богатые ни при каких обстоятельствах власть не отдадут! Главный итог выборных кампаний, поэтому Зюганов всё ещё «борется» с капитализмом и Путиным, осуждает протесты, доволен действиями полицейских по разгону протестующих (интервью на телеканале «Россия 24»). Слишком велика разница между честностью и нынешними порядками, чтобы верить «незаменимым» представителям власти и законодателям в их благие намерения.
Недавние ответы пресс-секретаря президента о дворце в Геленджике, больше похожие на анекдот, снова всех развеселили и удивили. Д. Песков говорил, что не знает чей это дворец и кто в нём живёт не скажет. Объяснения напоминают сказку для детей: построен шикарный комплекс стоимостью в несколько миллиардов, а пресс-секретарь президента, мало беспокоясь об авторитете президента, отвечает намёками. Затем, в Интернете, появились сообщения, что это всего лишь гостиница и владеют ею некие предприниматели. Люди услышали несколько разных объяснений, в которые теперь сложно поверить.
Продолжает удивлять спикер Госдумы В. Володин, сказавший, что без автомашин чиновников потеряем страну. В смысле, нельзя заставлять работать чиновников без автомашин, они, видимо, стали какой-то их частью, без которой служебные автомашины перестанут заводиться и двигаться. К тому же, если законодатели станут ходить по магазинам, то им, по всей вероятности, некогда будет принимать законы, нисколько не улучшающие условия населения. Очень, как ни крути, удивительное заявление: не станет, ребята, страны, если чиновник пошёл на работу пешком. Вот ведь до чего дошло!
Из интервью газете «Комсомольская правда» становится понятным в каком времени по Володину мы очутились. «Это напоминает времена Великой Отечественной, когда фашисты, видя угрозу, ставили перед собой детей, женщин ( О протестах, «Комсомольская правда №9, 2021 г.). Глумление и комедия даже для никогда не интересовавшихся политикой людей. Не представляю, что будет со страной, если чиновникам, как труженикам, установить МРОТ или зарплату, какую получали госслужащие в 1941 году?
Телеведущий предлагает наградить омоновца за то что тот пнул женщину в живот, что такого: побили людей – получили деньги! Закон зверя, закон сильного победил на просторах России? Представители власти, решившие, что народ не сможет дать сдачи, уже не понимают, что их доводы смешны и нелепы, что кроме них в стране проживают миллионы тружеников и пенсионеров. Вместо борьбы за равенство и братство, анонсируется приспособленчество и угодничество, боязнь революции.
Часть жителей села Викулово довольны сложившимся положением, забывая о сиротах и малоимущих, и это тоже говорит о непростой ситуации в стране, когда людей поделили на два лагеря – своих и чужих! Другая нелепость: победит Навальный и всех коррупционеров накажут. Но это неверно, так как капиталистическая система сама творит и назначает коррупционеров, популистские лозунги для привлечения в свои ряды молодёжи не изменят намерений проводить политику на дальнейшее социальное неравенство.
Понятно, что нынешние чиновники не отдают отчёта за своё поведение, отбросили приличия и забыли про народ. Думают, раз холопы молчат, то и дальше, как у господ заведено, можно продолжать дурковать и барствовать. Объясняют по хамски: сами понимаете, дескать, иначе нельзя, мы хозяева, распределяем средства согласно расписанию. Это напоминает Жириновского: «Дети, инвалиды, кто ещё? Сироты, крепостные, холопы», – бросавшего купюры толпе зрителей.
Комплекс зданий в Краснодарском крае изначально строился для работы премьер-министра (2010 г.), с января 2017 года владельцем дворца являлся АО «Бином», учредителем фирмы числится предприниматель А. Пономаренко ( «Собеседник» №1, 2021 г. ). На днях владельцем дворца объявил себя олигарх А. Ротенберг, почему-то так долго скрывающий своё богатство. Наверное, решил сделать для своих друзей сюрприз… Ничего необычного здесь нет – обыкновенная боязнь собственного народа. Понимают, что в стране в основном живут плохо, поэтому стараются скрыть от народа свою роскошную жизнь, переписать собственность и бизнес на родственников и знакомых. Богатые облюбовали Мальдивы, там сдаются отели по цене 100 тысяч руб. в сутки, знаменитостям и предпринимателям есть где по-настоящему отдохнуть.
В ходе протестов в Москве 23-го января особо прославился чеченец Джумаев, оказавший упорное сопротивление силовикам. Молодой человек смог оказать сопротивление семи или восьми омоновцам с дубинками. Как параллель: перед Новым годом из-за отсутствия маски в г. Новосибирске из автобуса на мороз высадили первоклассника. «Пошёл вон отсюда!» – распорядилась кондуктор («Типичный Новосибирск», Вконтакте). Что-то здесь не получилось увидеть российских защитников? В Тюмени силовики продолжают дело против А.К. Черепанова, много сделавшего для жителей области. Необходимы согласованные действия всего населения, чтобы не допустить произвола и дальнейших репрессий.
Продолжаются нововведения в системе назначения пенсий, увеличивается индивидуальный пенсионный коэффициент. Величина будущей пенсии теперь напрямую зависит от отчислений работодателя, причём малооплачиваемые работники рискуют совсем остаться без пенсий. Молодые люди сегодня не беспокоятся о политической обстановке в стране. Проголосовали за Путина, какая разница кто правит? Пройдёт время и неизбежно наступит старость, подойдёт внук и попросит: «Дедушка, купи мне игрушку!» – дедушке и ответить нечего: в молодости голосовал за партию «Единая Россия» и остался доживать на попечении детей и родственников.
С. Барашков, с. Викулово
#путин #политика #пенсия #россия #власть #реформы #народ #история #богатые