8 сентября прошел единый день голосования. Единоросы празднуют очередную победу. Довольна и так называемая оппозиция. Московские вожди парламентских партий заявили, что выборы стали прозрачнее, единственно чем недоволен Зюганов, тем, что на выборах мэра Москвы Собянин не вышел на дебаты и не доложил свою программу действий после избрания, да были небольшие нарушения, которые не сказались на результатах голосования.
На самом же деле была масса нарушений избирательного законодательства и здравого смысла.
Так единый день голосования был назначен на 8 сентября, когда еще не все вернулись из отпусков, когда большинство работоспособного населения убирает урожай на дачах, копает картошку, пытается обеспечить себя продуктами, чтобы до следующего лета не умереть с голоду. Так как неизвестно, что будет в стране через месяц, квартал и т.д.
Поэтому процент явки на выборах был самый малый за все годы проведения «демократических» выборов. Даже на выборах мэра Москвы явка составила около 30%.
А на выборах депутатов Тюменской городской Думы явка составила аж 15,5%.
То есть люди, недовольные властью, проголосовали ногами. Правда об этом заявил после выборов и Зюганов.
В газете «Трудовая Тюмень» №29 за 28 августа 2013 г. в статье «Партии-обманки» мы сообщали, что в списках политических партий, включенных в бюллетень для голосования на выборах депутатов Тюменской городской Думы семь партий, в списках которых нет ни одного тюменца, почти все не имеют доходов и трудятся исключительно в высших органах своих партий. Кроме того, эти же партии принимали участие в выборах в городские Думы в Красноярске, Свердловске и других городах, в списках все те же фамилии, что и в Тюмени. По этому поводу я обратился к прокурору Тюменской области Владимирову В.А., но вместо подачи заявления в суд о снятии этих партий с выборов, мое заявление было отправлено в избирательную комиссию Тюменской области. А та сообщила, что я как Главный редактор газеты «Трудовая Тюмень» не имею права подать в суд о снятии их с выборов. Единственно, что они сделали: выявили у пяти кандидатов этих партий не указанные доходы и имущество. Круг замкнулся. Партии-обманки добавили дополнительные места «Единой России» и ЛДПР.
Большинство председателей участковых избирательных комиссий были настроены по отношению к наблюдателям враждебно, категорично, не допуская возражений и не считаясь с избирательным законодательством, не допускали наблюдателей для наблюдения за ходом голосования и подсчетом голосов. Если наблюдатели пытались напомнить о своих правах, их немедленно удаляли с избирательных участков или устраивали различные провокации. А затем просто вбрасывали избирательные бюллетени за «Единую Россию» и их кандидатов.
И что же мы получили? У «Единой России» 17 депутатов по одномандатным округам, кроме того 11 по партийным спискам, набравшей 59,9%, т.е. подавляющее большинство у «Единой России».
В знак благодарности власть поделилась депутатскими местами с КПРФ, которая при формировании участковых избирательных комиссий рекомендовала в состав комиссий представителей «Единой России» и обеспечила избрание депутатом городской Думы в округе №9 единороса – председателя городской Думы Еремеева Д.В. Всех наблюдателей от РКРП-КПСС с этого избирательного округа в обкоме КПРФ перевели в другие округа или отказали выдать удостоверение наблюдателя. Поэтому несколько членов РКРП-КПСС были направлены представителями от редакции газеты «Трудовая Тюмень», которые не позволили участковым комиссиям фальсифицировать итоги голосования.
Вопрос о депутате в избирательном округе №11 решался в кабинетах правительства области. По моему мнению, видимо, в результате «голосования» вице-губернатора Тюменской области Сарычева С.М. и депутата Государственной Думы от КПРФ, советника Зюганова Г.А. Тетекина В.Н депутатом Тюменской городской Думы стал Абукин Д.М. Информация об итогах голосования по этому округу была размещена на сайте избирательной комиссии только поздно вечером 9 сентября. «Бедная» единороска Езикеева О.Л., обиженная на то, что ее «сдали», не дожидаясь итогов голосования улетела 7 сентября в отпуск.
Утром 9 сентября по данным сайта областной избирательной комиссии в избирательном округе №4 проголосовало за КПРФ 419 человек, т.е. 10,04%, а вечером оказалось 1463 человека, т.е. 23,61%. Оказалось, что за КПРФ голосовали почти все курсанты ТВВИКУ, видимо, в понедельник 9 сентября. Таким образом, еще одним депутатом стал Безбородов Ю.А.
И благодаря работе, проведенной коммунистами РКРП-КПСС в избирательном округе №9, в том числе по разъяснению позиции об Еремееве, КПРФ в этом округе получила 15,5% голосов, и еще одним депутатом стал Чепик А.Ф.
От «Справедливой России», набравшей 7,07%, депутатом стал Морев С.Н., 4 депутата городской Думы избраны от ЛДПР, набравшей 13,71%.
Итоги голосования подтвердили правоту РКРП-КПСС, что единственный выход взятия власти в стране – это совершение социалистической революции. Другого пути нет!
А.К. Черепанов, первый секретарь Тюменского обкома РКРП-КПСС