Уважаемые Тюменцы!
В августе мы с вами, получив квитанции за услуги ЖКХ, обнаружили, что повысились тарифы на электроэнергию, холодное и горячее водоснабжение и водоотведение. Многие удовлетворенно заявляют, что повышение составило всего 7%.
Но радоваться рано, так как после выборов депутатов Тюменской городской Думы мы получим добавку за услуги управления, содержание придомовой территории и общего имущества, техобслуживание бытовых отходов и текущий ремонт, а также за отопление. Так что процент повышения зашкалит за 15%.
Однако президент, правительство России, губернатор области и «Единая Россия» приготовили нам еще один подарок. В связи с принятием депутатами-единоросами 25 декабря 2012 г. в Государственной Думе федерального закона №271-ФЗ «О внесении изменений в Жилищный Кодекс РФ и отдельные законодательные акты РФ» и 27 июня 2013 г. в Тюменской областной Думе «О внесении изменений в закон Тюменской области «О регулировании жилищных отношений в Тюменской области», с 1 января 2014 г. затраты на капитальный ремонт перекладываются на собственников жилья.
Жилищный Кодекс РФ и областной закон дополнены нормами, регулирующими вопросы организации капитального ремонта многоквартирных домов через создание накопительных фондов на капитальный ремонт: регионального или при каждом ТСЖ, жилищном кооперативе. Для накопления средств на капитальный ремонт будут созданы специальные счета, куда собственники жилья станут вносить взносы.
По расчетам правительства Тюменской области плата, которая будет взиматься на капремонт, будет составлять примерно 340 рублей с одного квадратного метра в год.
Кроме огромной ежемесячной суммы квартплаты (оплаты тарифов ЖКХ) каждый месяц будет начисляться дополнительно 1500-2000 руб. и более в зависимости от площади квартиры в накопительный фонд капитального ремонта.
А как они будут расходоваться? Какой будет контроль за их использованием, мы знаем.
Как будут распоряжаться этими деньгами чиновники из администрации города и областного правительства. Какой дом ремонтировать, решать будут они. Дойдет ли очередь до вашего дома, большой вопрос.
Как расходуются средства в ТСЖ, да и в некоторых жилищных кооперативах, мы тоже знаем.
Так что подготовлена еще одна кормушка для нечестных деятелей, проходимцев, которые растащат ваши заработанные средства или трудовые пенсии.
Вы будете существовать впроголодь, а чинуши и проходимцы за ваши деньги отдыхать на Канарах, Сейшелах, Мальдивах.
Но это еще не все. Министерство экономического развития и министерство финансов внесли в Государственную Думу проект закона о введении единого налога на недвижимость. Этот законопроект будет рассмотрен в Государственной Думе осенью 2013 г., а реальностью его исполнение станет в 2014-2018 гг. Устанавливаются следующие ставки: для жилья – 0,1% от кадастровой стоимости в год; для земли под жилье, дачу, сельское хозяйство – 0,3%, для нежилых помещений – 0,5%, для земель под иные цели – 1,5%.
То есть, то о чем так долго предупреждали коммунисты, свершилось на глазах. Мышеловка с бесплатным сыром захлапывается. С 2014 г. налоги на недвижимость придется платить всерьез. Кроме того, можно ожидать безудержного роста кадастровых оценок, ведь механизм их формирования непрозрачен. А выгода от переоценки жилья налицо.
Встает вопрос, что же делать?
Есть два пути. Согласиться, промолчать, безропотно платить, пока не протянешь ноги.
И бороться, добиваться отмены этих законов, отставки этой власти.
Поэтому приглашаем всех, кто не согласен с узаконенным грабежом власти, на митинг протеста, который состоится:
21 августа в 18 час. на Центральной площади у памятника В.И. Ленину
Тюменский обком РОТ ФРОНТа,
обком РКРП-КПСС,
КС МОД «Трудовая Тюмень»,
областной Совет рабочих, крестьян,
специалистов и служащих

