НЕТ ЦВЕТНОЙ РЕВОЛЮЦИИ НА КУБЕ!

Заявление Центрального Комитета Российской коммунистической рабочей партии (большевиков) в составе КПСС

11 июля 2021 г. американский империализм решил нанести очередной удар по оплоту свободы и символу борьбы с капитализмом – свободной и независимой Кубе.

Стремясь провести опробованную уже во многих странах варварскую попытку «цветной революции», небольшая горстка проплаченных провокаторов вышла на улицы 20 кубинских городов с требованиями «Свободу» и «Долой диктатуру!». Вся абсурдность и нелогичность этого требования заключается в том, что сегодня именно Куба является свободной и независимой страной, в которой в полной мере соблюдаются права человека и каждому гарантировано право на труд. Но провокаторам захотелось другой «свободы», которая ежедневно навязывается массовой капиталистической культурой.

Американская военщина никогда не жалела сил и средств, чтобы поработить Остров Свободы. Они надеялись, что после уничтожения Советского Союза Республика Куба быстро сдастся. Но маленький и независимый остров по-прежнему активно развивается, на практике демонстрируя все достижения и возможности социализма: лучшую в мире медицину, прекрасное образование и много другое.

Летом 2021 американский империализм понял, что их позиции серьезно пошатнулись, когда Генеральная Ассамблея ООН практически отменила решение о блокаде Кубы. А любому американскому президенту для укрепления своих позиций в первые дни правления всегда нужна «маленькая победоносная война», вот и решил Джо Байден применить уже обкатанные технологии на Кубе. Это является продолжением губительной политики капитализма по уничтожению социализма, подчинения всех стран власти капитала. Американцы стремятся посадить марионеточное фашистское правительство, тем самым покорить себе остров, который уже больше 60 лет смело противостоит диктату капитала. Это подтверждает и тот факт, что «недовольные» на своих демонстрациях требовали именно от США вмешаться в их внутреннюю политику.

Но жестоко просчитались завоеватели. Народ Кубы прекрасно знает всю ценность истинной свободы и понимает к чему может привести смена власти на острове. Поэтому простой народ сплочённо вышел поддержать свое законное правительство, дружно скандируя «Я Фидель!» Да, легендарный команданте вновь поднимает население страны на борьбу против империалистических захватчиков. Он вновь на переднем крае борьбы! Вместе с ним народ Кубы отстоит свои социалистические завоевания, как это было неоднократно!
Центральный комитет Российской коммунистической рабочей партии (большевиков) в составе КПСС выражает солидарность со славным кубинским народом, который вышел и смело дал отпор провокаторам, ведомым американскими кукловодами, которые хотели посягнуть на суверенитет и целостность страны. Мы поддерживаем президента Мигеля Диас-Канеля в его справедливой борьбе против империализма, какие бы формы он не принимал.

Коммунисты РКРП(б)-КПСС выражают свой решительный протест действиям американской военщины, которая в сложный для всего мира момент стремится дестабилизировать обстановку в Республике Куба, подтолкнуть народ к восстанию против законного правительства и устроить на острове настоящий геноцид кубинского народа.

Мы решительно заявляем – цветная революция на Кубе не пройдёт! Куба всегда будет свободной! Победа коммунизма неизбежна!
ЦК РКРП(б)-КПСС

От редакции. Получили вот такое благодарственное письмо из посольства Кубы в России:
«Спасибо вам, дорогие друзья, за вашу поддержку.
С наилучшими пожеланиями,
Маркос Лазо, советник Посольства Кубы в России»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать + 15 =