Тюменские коммунисты РКРП-КПСС провели Пленум обкома

26 декабря 2020 г. в Тюмени состоялся Пленум Тюменского обкома РКРП-КПСС.

С докладами о работе с молодежью выступили секретарь Тюменского обкома РКРП-КПСС по работе с молодежью М.А. Савелков и секретарь Ишимского горкома РКРП-КПСС В.А. Матыков. Они рассказали, как проходила работа с молодежью в Тюмени и Ишиме. Было отмечено, что когда в стране начался так называемый режим «повышенной готовности», то существенно осложнилась работа. Из-за ограничений стало сложнее попадать в ВУЗы, на предприятия. Было также выделено, что сегодняшняя молодежь соглашается работать только за деньги и часто не понимает коммунистических идей. Во многом это связано с постоянной волной антикоммунистической пропаганды, поддерживаемый президентом. В то же время тюменская молодежь не готова к решительному сопротивлению: во время всероссийской забастовки курьеров летом 2020 г. продолжали работу.

В этих условиях пришлось основную часть работы перенести в сеть Интернет. Информация о деятельности партии распространяется в социальных сетях и мессенджерах. Развивается канал обкома в системе Яндекс.Дзен. Растет количество подписчиков.

Первый секретарь Тюменского обкома РКРП-КПСС А.К. Черепанов в выступлении по данному вопросу сказал, что необходимо усиливать работу по данному направлению, искать новые формы, комбинированно применять их.

Другим острым вопросом, поднятым на пленуме Тюменского обкома, было обсуждение итогов сентябрьского Пленума ЦК РКРП-КПСС. Ситуация внутри партии довольно тяжелая и сегодня необходимо принимать меры для сохранения целостности и единства партии. Секретарь Тюменского обкома РКРП-КПСС С.М. Целых сказал, что есть члены ЦК, которые напрямую нарушают Устав партии, принимают волюнтаристские решения и ставят под угрозу существование партии. С ними нужно бороться всеми возможными способами и не допускать, чтобы эти разногласия выходили на широкое обсуждение. Потому Тюменский обком РКРП-КПСС принял решение о том, как можно повлиять на улучшение ситуации.

Принят план работы обкома РКРП-КПСС на 2021 г.

В завершение Пленума Первый секретарь Тюменского обкома РКРП-КПСС А.К. Черепанов рассказал о том, как развивается ситуация с его уголовным преследованием. Администрация г. Тюмени отказалась согласовывать представителям РКРП-КПСС проведение шествия, посвященного 103-й годовщине Великой Октябрьской социалистической революции. Когда А.К. Черепанов попытался вступить в переговоры с сотрудниками полиции, его схватили, жестоко забросили в полицейскую газель, насильно удерживали и не оказывали медицинскую помощь. После этого его до вечера продержали в отделении полиции. А затем полковник полиции Волковицкий написал на А.К. Черепанова заявление, что тот его якобы избил. Было возбуждено уголовное дело. Следователь Следственного комитета явно занял сторону полиции. Дело передано в прокуратуру и наверняка в ближайшее время состоится суд. А зная, как проходят суды в Тюменской области, то можно не сомневаться, какое будет решение. Пленум Тюменского обкома принял решение поддержать А.К. Черепанова и оказать ему всяческое содействие, в том числе и в оказании материальной помощи на уплату штрафов членам обкома и оплату услуг адвоката.

Также рассмотрен вопрос о подписке на газету «Трудовая Тюмень». Было принято решение подписку продолжать и сделать всё возможное, чтобы она увеличивалась.

Пресс-центр Тюменского обкома РКРП-КПСС

#политика #тюмень #россия #ркрп #оппозиция #полиция

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 + 18 =