Состоялась VI сессия Тюменского областного общественного Совета народных депутатов

26 декабря состоялась VI сессия Тюменского областного общественного Совета народных депутатов.

Первым рассматривался вопрос о поправках в законы о СМИ, митингах и о полиции, которые готовят нынешние буржуазные власти. Докладчик М.А. Савелков подробно и обстоятельно рассказал о поправках и как они сделают проведение народом массовых акций практически невозможным. А полиция получит такие полномочия, которые позволят творить ей такой произвол, по сравнению с которым события 7 ноября 2020 г. выглядят как цветочки. Совет принял постановление, в котором потребовал от властей отказаться от принятия данных поправок.

"Подвиги" "доблестной" полиции в Тюмени 7 ноября 2020 г.
“Подвиги” “доблестной” полиции в Тюмени 7 ноября 2020 г.

Основной темой чрезвычайной сессии были события 7 ноября 2020 г. и уголовное преследование А.К. Черепанова. Совет принял постановление «О мерах по предотвращению провокационных действий и фальсификаций уголовных дел по отношению к представителям несистемной оппозиции».

Депутаты также приняли заявление в Генпрокуратуру и Следственный комитет России по уголовному преследованию А.К. Черепанова.

А председатель ТООСНД М.В. Осинцев подготовил письмо губернатору Тюменской области А.В. Моору по задержанию и уголовному преследованию А.К. Черепанова, которое было утверждено депутатами общественного Совета. С ним вы можете ознакомиться прямо на этой странице (справа).

Комиссия по информационной политике ТООСНД

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × один =