Провокаторы из КПРФ и «Диванных войск» не смогли сорвать первомайский митинг

1 Мая. Этот день в сердце каждого, кто борется за свои права: трудовые, социальные, конституционные. Именно в этот день, День Международной солидарности трудящихся, люди всего мира под Красными знаменами выходят на демонстрации, митинги и шествия. Они заявляют свою готовность бороться против власти капитала, за улучшение жизни.

Тюмень в этом вопросе не исключение. Его жители под руководством РКРП-КПСС и РОТ ФРОНТа уже давно и активно выступают против современной буржуазной власти, которая беззастенчиво грабит население. Несмотря на холодный день, активные, неравнодушные горожане вышли к Тюменскому технопарку. Площадь красна от флагов и транспарантов, содержащих самые актуальные лозунги. Звучат советские песни. Оркестр играет бравурные мелодии. Люди собираются и готовятся пройти в праздничной демонстрации по ул. Республики – центральной магистрали города.

Из машины, идущей во главе колонны, звучали поздравления, стихи, призывы становиться на борьбу за свои права, говорилось о губительных реформах буржуазной власти. Также звучали песни, призывающие к борьбе. Люди приветствовали колонну демонстрантов, многие присоединялись к демонстрантам. Всего в демонстрации приняло участие более 2000 человек. Люди активно поддерживали лозунги, которые озвучивали коммунисты РКРП-КПСС и РОТ ФРОНТа, говорили, что борьба против буржуазной власти – это моральный долг каждого гражданина.

На Центральной площади демонстрантов встречают участники митинга. Только власти, как обычно, хотели испортить жителям города этот торжественный день. Они начали устанавливать трибуны для парада в честь дня Победы, который пройдет 9 мая.

После открытия митинга и исполнения Гимна СССР со сталинским вариантом текста на трибуну поднялся Первый секретарь Тюменского обкома РКРП-КПСС А.К. Черепанов. Он поздравил тюменцев с Первомаем от имени ЦК КПСС, ЦК РКРП и ЦК РОТ ФРОНТа, а также передал слова благодарности от коммунистов ЛНР и Рабочего Фронта Донбасса за то, что благодаря борьбе коммунистов РКРП-КПСС принято решение о выдаче жителям ДНР и ЛНР российских паспортов. Александр Киприянович сказал, что в этот день трудящиеся всего мира выходят на борьбу за свои права, плотными рядами встают на борьбу с властью капитала. Реформы, которые проводит власть во главе с президентом Путиным, ведут только к ограблению населения страны. Все принимаемые в стране законы фактически ведут к уничтожению людей.

Только за последний год власти приняли ряд законов, которые прекрасно показывают всю их антинародную сущность. 3 октября 2018 г., несмотря на многочисленные протесты практически в каждом населенном пункте, президент подписал закон о повышении возраста выхода на пенсию для мужчин до 65 лет и для женщин до 60 лет. В нынешних трудовых условиях большинство до такого возраста просто не доживёт: уже сейчас многие умирают на работе, даже не успев выйти на заслуженный отдых. И государство забирает себе все пенсионные накопления, которые люди на протяжении жизни платят в Пенсионный фонд. Все эти средства идут на поддержку олигархов.

С начала 2019 г. была существенно увеличена плата за вывоз твердых бытовых отходов. Это тоже способ ограбления населения, причем довольно изощренный, поскольку граждан заставляют повторно оплачивать то, что они уже оплатили при покупке товара. А тюменские чиновники назначили одну из самых высоких цен в стране, тем самым еще больше ограбив жителей области.

А.К. Черепанов призвал всех как можно активнее становиться в ряды борющихся за свои права, вступать в ряды Российского Объединенного Трудового Фронта и РКРП-КПСС. Только новая социалистическая революция и установление диктатуры пролетариата решат проблемы рабочего класса, всех трудящихся.
После выступления А.К. Черепанова слово было предоставлено Казанцеовй Т.Н., первому секретарю обкома КПРФ, которая дала старт провокациям со стороны своей партии. Надо сказать, что изначально обком КПРФ хотел узурпировать демонстрацию и митинг и не допустить на них представителей РКРП-КПСС, РОТ ФРОНТа и их сторонников. Они отказались подписывать совместное уведомление о проведении демонстрации и митинга и вместо этого подготовили отдельное уведомление, которое намеревались вручить в администрации г. Тюмени раньше представителей РКРП-КПСС и РОТ ФРОНТа. Для этого первый секретарь Тюменского обкома КПРФ Т.Н. Казанцева лично прибыла в администрацию г. Тюмени к 7 часам утра. Она хотела пройти раньше представителей РКРП-КПСС и РОТ ФРОНТа и первой сдать уведомление, но представители РКРП-КПСС прибыли в администрацию города раньше в составе делегации из пяти человек. После словесного конфликта в стенах администрации и нашего заявления, что, несмотря на депутатские мандаты членов КПРФ (Казанцева и Пыхалов), мы будем сдавать уведомление первыми, Казанцева Т.Н. написала на своём уведомлении, что они согласны участвовать в демонстрации и митинге совместно с РКРП-КПСС и РОТ ФРОНТом. И вот 1 Мая члены КПРФ решили все-таки помешать проведению митинга.

Выйдя на трибуну, Т.Н. Казанцева сказала, что КПРФ является той силой, которая возглавляет протест в Тюменской области. Это утверждение звучит особо смешно ввиду того, что летом 2018 г. представители КПРФ при проведении акций протеста против увеличения возраста выхода на пенсию шли на соглашение с властью и фактически не давали возможности людям активно вступать на борьбу против данного законопроекта.
Затем Казанцева, нарушая все договоренности о порядке проведения митинга, стала читать резолюцию митинга. Текст этой резолюции не согласовывался ни с кем из организаторов и не отражал требований, из-за которых люди вышли на митинг. В нем содержались лишь призывы к модернизации капитализма, но никак не отражали истинную сущность Дня Международной солидарности трудящихся – борьбы за социализм.

Ведущий митинга, секретарь Тюменского обкома РКРП-КПСС М.А. Савелков сказал, что данная резолюция не отражает позицию всех участников митинга, а показывает лишь точку зрения КПРФ и потому она не может быть принята. Представители КПРФ тут же стали возмущаться и кричать. При этом их возмущение не было ничем обосновано. Они просто стремились сорвать митинг, не дать выступать другим участникам, в том числе и секретарю Тюменского обкома РКРП-КПСС С.М. Целых, которого объявил ведущий. Сергей Михайлович призвал всех участников митинга к солидарности и объединению усилий для совершения социалистической революции, а также не слушать провокаторов, пытающихся внести раскол в рабочее движение. Закончил он как всегда своими стихами.

Спустя некоторое время представители КПРФ и «Диванных войск» стали в воинственной форме требовать предоставить слово руководителю движения «Диванные войска» А. Княжеву. Секретарь обкома РКРП-КПСС С.М. Целых сказал, что это тот самый Княжев, который в январе 2019 г. устроил похороны А.К. Черепанова, когда тот лежал в больнице с двухсторонней пневмонией. Движение «Диванные войска» активно обливает грязью представителей РКРП-КПСС и РОТ ФРОНТа в социальных сетях. Участники митинга стали говорить, что слово такому предоставлять нельзя ни в коем случае. Тогда представители КПРФ и «Диванных войск» стали вести себя уже за пределами всяких рамок: стали перебивать выступающих, делать попытки взобраться на сцену, загораживать транспарант «Российской коммунистической рабочей партии», пытались вырвать из рук микрофон у ведущего митинг, выдергивали шнуры из колонок и т.д. Они кричали какие-то невнятные требования и вообще вели себя крайне агрессивно.
После того как им участниками митинга, членами и сторонниками РКРП-КПСС и РОТ ФРОНТа был дан отпор, «Диванные войска» и часть КПРФ покинули митинг. Они отошли к памятнику В.И. Ленину, стоя небольшой кучкой, периодически выкрикивая гадости в сторону участников митинга.

Нужно отдать должное представительнице «Левого Фронта» И.В. Викторовой, которой пришлось выступать фактически в самый пик этого конфликта, когда буйство провокаторов было особенно активным. Тем не менее, она абсолютно спокойно, хладнокровно и весьма убедительно смогла выступить по основным направлениям современных буржуазных реформ. В частности, она сказала, что власть фактически лишает народ права на свободу информации, введение суверенного интернета мало того, что лишит населения доступа к основным информационным ресурсам, но и даст возможность власти полностью контролировать все действия человека в сети. И ведь на это будут тратиться миллиарды бюджетных денег. То есть людей будут фактически заставлять платить за то, чтобы за ними следили.

Председатель Тюменского областного комитета Советских женщин Т.Р. Целых в своём выступлении сказала, что праздник 1 Мая – это прежде всего политический праздник, как бы ни старались власти перевести его в праздник Весны и Труда. В СССР день 1 Мая был праздником трудящихся, которые, согласно В.И. Ленину, в этот день праздновали «своё пробуждение к свету и знанию, своё объединение в один братский союз для борьбы против угнетения, за социалистическое устройство общества».
В нынешней России праздник, к сожалению, утрачивает свой изначальный политический характер. Как внушают нам нынешние СМИ, для большинства граждан страны этот день – всего лишь повод для развлечений, дополнительный выходной и начало дачно-огородного сезона. Именно этого очень хотят власти, чтобы мы не думали о политике, не занимались политикой, не интересовались ею. А уж они для нас «постараются», устроят нам райскую жизнь. Вот и устраивают, и весьма успешно, при нашем молчаливом согласии. Поэтому, самый актуальный лозунг сегодня – «Трудящиеся России, объединяйтесь в борьбе за свои права!».

Татьяна Разумовна также в своём выступлении отметила, что Т.Н. Казанцева в своём выступлении заявила, что только КПРФ выступает за социальную защиту граждан. Это всё слова, сказала Т.Р. Целых. А если посмотрим на дела, то с 1993 года КПРФ всё только выступает, но жизнь народа всё хуже и хуже. Надо верить делам, а не словам. Вот А.К. Черепанов реально помогает людям, а не Казанцева, которая не мёрзла часами на митингах в защиту безлимитного проезда пенсионерам Тюмени всю зиму 2017 года в 30-градусный мороз. Всё лето 2018 года А.К. Черепанов и РКРП-КПСС митинговали против пенсионной реформы, и на него были наложены по судам штрафы за митинги. А не на Казанцеву. А «диванщики-майданщики» Тюмени в это время отдыхали на пляжах и дачах. «Борцы», видите-ли!

Профессор Тюменского индустриального университета М.Х. Утешев (кстати сказать, член КПРФ) сказал: «Я хожу на митинги 1 Мая более 30 лет и ни разу не видел, чтобы на них проходили провокации. А ведь главный провокатор был Горбачев, который уничтожил Советский Союз. И нынешние провокаторы – это его наследники»
Все, кто выходил на трибуну в этот день, говорили, что власть делает все для того, чтобы уничтожить население. Приводились примеры принятия все новых законов, которые направлены не только на то, чтобы обобрать население, а фактически на геноцид и полное уничтожение населения России.

В завершение митинга секретарь Тюменского обкома РКРП-КПСС М.В. Осинцев призвал всех не слушать власть, которая стремится уничтожить всяческую память о достижениях Советского Союза, в том числе о Победе в Великой Отечественной войне. Он призвал всех 9 Мая становиться в Краснознаменную колонну РКРП-КПСС и РОТ ФРОНТа под портреты организатора и вдохновителя Победы И.В. Сталина. Это будет решительный вклад в борьбу с буржуазной властью.

Затем была принята настоящая резолюция митинга, которую подготовили организаторы. В ней содержатся требования:
1.    На основании ст. 92 Конституции РФ объявить импичмент Президенту РФ Путину В.В. в связи со стойкой неспособностью осуществить возложенные на него полномочия и контролировать обстановку в стране, совершающего действия, направленные на ухудшение жизни народа.
2.    Распустить Государственную Думу, принимающую антиконституционные законы и выступающую против интересов населения страны.
3.    Отправить Правительство РФ в отставку, как не справляющееся со своими обязанностями.
4.    Отменить антинародные законы об увеличении НДС до 20%, повышении возраста выхода на пенсию и штрафы для самозанятых, введение платы за вывоз мусора.
5. На основании Закона 89-ФЗ отменить взимание платы с граждан за вывоз и утилизацию твёрдых коммунальных отходов региональному оператору как повторную.
И другие требования к президенту, правительству РФ, Совету Федерации, Госдуме, губернатору области, главе города, областной и городской Думам.

Резолюция была принята единогласно и будет направлена во все органы власти. Завершился митинг дружным исполнением «Интернационала» – гимна трудящихся всего мира, вставших на борьбу за свои права. Провокаторам не удалось сорвать митинг и как-то дискредитировать А.К. Черепанова и Российскую коммунистическую рабочую партию. Борьба с буржуазной властью будет продолжена с новыми силами.

М. Бурухин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *