Кому нужно переименование улиц?

«Я знаю мир:
В нем вор сидит на воре.
Мудрец всегда проигрывает в споре с глупцом.
Бесчестный честного стыдит,
А капля счастья тонет в море горя».
Омар Хайям
Уважаемые читатели, побудила меня взять перо в руки статья в газете «Трудовая Тюмень» за февраль № 6. Автор статьи Целых Т.Р., заголовок: «Нет фашистскому переименованию улиц».
Да уж! Умереть и не встать. От всех предложений, идущих от парламентских партий, становится не по себе, жутковато! Первое, что нужно заметить по этому поводу, скоро заканчивается время, отведенное депутатам Тюменской городской Думы 6-ого созыва. Понятно, что о себе нужно как-то заявить на будущие выборы для своих наверху и для тех, от кого будут зависеть результаты выборов, что мол я в доску свой и на меня ставить смело можно на следующих выборах в любую думу.
Нужно, кстати, заметить, что уже без малого 25 лет всей этой мышиной возне с выборами, этот прием стал для членов парламентских партий торной дорогой, по которой они попадают на теплые депутатские места. Следующим моментом и очень важным является то, что к 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции с экранов ТВ на всех каналах было в избытке речей о достижении в обществе миролюбивых начал, взаимопонимания, согласия и прочих подобных достижений. И…простите, во что же все это превращается после предложения Игоря Ракши о переименовании улиц Коммунистическая и Хохрякова?
Уважаемый читатель! Нам по телевизору постоянно показывают Украину, Польшу, где сносятся памятники, переименовываются улицы и города. И все это наши СМИ называют правильно – это фашизм. Но в то же время у нас в Тюмени депутат городской Думы предлагает то же самое, что имеет место на Украине, да, пожалуй, и в Польше, что нашими же СМИ называется фашизмом! Каково же, уважаемый читатель!!! Там мы видим, что это – фашизм, а у себя дома мы это как-то не замечаем! Вот уж логика!
Следующее в этом мутном деле то, что Игорь Ракша предлагает тратить бюджетные деньги ну просто ни во что! А сумма немалая. Эти деньги лучше направить на более полезные дела!
К примеру, на сегодняшний день у нас в Тюмени ДОСААФ уже не просто на коленях, он просто лежит на земле в предсмертных конвульсиях, а ведь ДОСААФ готовит резерв для ВДВ, для всей армии, для защиты Отечества.
Для сведения народного избранника Игоря Ракши и его коллег аэроклубу не выделяют ни одной копейки с 1994 года! А на новый 2018-й год выделили аж 3000 рублей. Что с ними делать!? Только и осталось положить на божницу и молиться. Это ведь не просто смешно, а ужасно! Это издевательство над людьми, которые честно трудятся и готовят резерв защитников Отечества. Бедный руководитель аэроклуба Владимир Михайлович, он скоро голову потеряет от того, где взять деньги на оплату рабочему коллективу, а ведь это уже не шуточки! Нужно заметить, что при коммунистах, при Советской власти в Тюменском авиаспортклубе было порядка 12 единиц ЯК-52 и несколько ЯК-12, на сегодняшний день – ни одного! То есть раньше готовился резерв для истребительной и бомбардировочной авиации, а теперь получается, что это никому не надо!
И очень бы хотелось в беседе поделиться с Игорем Ракшей теми же историческими воспоминаниями, связанными с Великой Отечественной войной. Вы знаете, Игорь все мужчины, ровесники моего отца по линии отца и матери, а также мужчины со стороны моей жены, отдали свои силы, а многие и жизнь, для того, чтобы мы жили счастливо и свободно, мы все, это касается и Вас. А женщины работали до изнеможения в тылу для фронта, на победу нашего великого многонационального народа, еще и воспитывая детей.
В той войне много полегло мужчин, погибло много населения, принимавшего огромное участие для спасения человечества от полного уничтожения.
А сколько было сдано наших красноармейцев фашистам на той же Украине полицаями за бутылку самогона?
Потом, после окончания Великой Отечественной войны, долго пришлось правоохранительным органам разбираться в деталях.
И еще интереснейший момент. Даже бывшие ваши коллеги, и те в один голос заявляют: «А зачем все это ему надо, зачем переименовывать улицы, что, делать совершенно нечего?». Моя внучка, ученица 3-его класса, спросила у меня: «Деда, а для чего это нужно, это просто бестолково!».
Некоторые тюменцы, подписываясь против переименования улиц, прокомментировали оригинально: «Когда коту делать нечего, он……» и далее по тексту.
И.М. Малюгин, ветеран труда, г. Тюмень

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *