Вечером в Ишиме не уехать

В редакцию газеты поступило два письма из Ишима. В них поднимается проблема плохой работы общественного транспорта в городе, особенно после 18.00, в результате чего вечером долго приходится дожидаться автобуса или маршрутку.
В первом письме представители трудовых коллективов города М.В. Горбикова, А.А. Сурель,
Н.Б.Крутовская сообщают, что местная власть решить проблему с общественным транспортом отказывается. В вечернее время общественный транспорт практически не работает. Если рабочая смена заканчивается в 20.00 вечера, то добираются работники до дому к 22.00. Приходится около часа ожидать автобус на остановке, несмотря на мороз. Ишимское ПАТП постоянно меняет расписание, а на практике получается «как хотим, так и ездим». В 18.00 происходит массовый сход автобусов с маршрутов. Со многих городских маршрутов сняты частные маршрутки, а это основные маршруты №5 и №1к. Маршрутки ходили вечером, и люди не мерзли на остановках. Обращения к главе Ишима и прокурору, а также в ПАТП никаких результатов не дали, заявителям либо хамили в ответ или отвечали: «Пишите, куда хотите» или «Ездите на такси». Зарплата рабочих не позволяет ездить на такси, ведь надо кормить и растить детей. На это ишимские чиновники отвечают: «Вас никто детей рожать не заставлял».
Второе письмо поступило от В.А. Матыкова. Он пишет, что возвращаясь с работы домой, ожидает транспорт около часа. Передвигаться пешком по городу тоже небезопасно, хотя так добраться до дому можно быстрее, чем на автобусе. Да и автобус придёт такой, что согреться в нём невозможно. Как правило, это списанный автобус из Тюменского ПАТП-2, слегка подремонтированный, чтоб дыр не было, а то, что выхлопные газы в салон попадают – это «не так важно». Да и как говорят работники ПАТП из Ишима, вся эта рухлядь из Тюмени поступает как новая, но новая со старыми дырами, на некоторых автобусах даже наклейки Тюменское ПАТП-2 не сняты.
Автобусы заканчивают передвижение по маршрутам до прихода электрички Тюмень-
Ишим. А приезжает людей немало. Если в прошлом 2017 г. два маршрута электричку дожидались, то с нового 2018 г. дожидается только один маршрут и то не всегда. В.А. Матыков предлагает изменить расписание транспорта так, чтобы электричку из Тюмени дожидались все маршруты, идущие с железнодорожного вокзала, а именно маршруты № 1, 1к, 6, 11, 14, и не заканчивали движение по маршруту раньше 23.16, т.е. до времени прихода электрички.
Главный редактор А.К. Черепанов по этим письмам обратился к главе г. Ишима Ф. Шишкину, губернатору Тюменской области В.В. Якушеву и прокурору области В.А. Владимирову. Ишимцам же не стоит ограничиваться письмами, а объединяться с коммунистами РКРП-КПСС и вместе провести организованную акцию, тогда вероятность того, что администрация города решит проблему, будет выше. Вместе победим!
М. Осинцев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *