Нет фашистскому переименованию улиц!

Депутаты городской Думы не перестают «удивлять» население города. На сей раз «отличился» Игорь Ракша, который предложил переименовать улицы Хохрякова и Коммунистическая в областном центре. Так и хочется спросить его: «С какого перепугу пришла сия мысль в его бедную голову?» Ведь, судя по последним шагам администрации города и депутатов городской Думы, город задыхается от нехватки средств. Так, ставку налога на недвижимость «славные» городские депутаты приняли сразу по максимуму (а чего стесняться – «гулять – так гулять!»), нисколько не пожалев горожан –своих избирателей.
Несмотря на протесты горожан, глава администрации Моор с согласия депутатов увеличил плату за проезд в общественном транспорте с 1 января 2018 г. и запланировал дальнейшее повышение до 2020 г. (так сказать, взял «встречный план»!). В редакцию «Трудовой Тюмени» поступают письма жителей города, что резко увеличен тариф по сбору и вывозу твердых коммунальных отходов (видимо, в связи с необходимостью строительства завода по сбору и утилизации мусора).
И если бы не депутат И.Ракша, мы так и верили бы, что денег в бюджете города нет. Но они, оказывается, есть, и нас просто обманывают. Или И.Ракша на это переименование хочет вытряхнуть деньги из тощих кошельков горожан? Так там уже давно пусто, господин Ракша, и кроме ненависти горожан вы ничего не получите за свою дикую по цинизму инициативу.
И.Ракша говорит, что в недавно открытом музее «Россия – моя история» «люди и чиновники увидели в нем сами те зверства, которые творили большевики». Заметили, дорогие читатели? «Люди и чиновники», то есть, по мнению депутата Ракши, чиновники – это не люди! А кто же они тогда? Я в полном недоумении. Действительно, когда сталкиваешься с некоторыми представителями депутатского корпуса, прямо за голову хватаешься, откуда же их таких берут-то?
«….Всё, чему нас учили в школе – ложь», – говорит далее Ракша. А мы считаем, что всё, что сегодня изливают буржуазные антинародные СМИ и телевидение – это многолетняя нескончаемая ложь. Хватит уже вам, «дерьмократам» поносить нашу историю. Мы всё равно вам не верим! Это при «зверских большевиках» Россия (СССР) была супердержавой в мире, её боялись враги и уважали во всём мире, а народ жил достойно. А при вас, «дерьмократах», Россия стала сырьевой колонией алчного Запада и территорией для разграбления, а весь народ – нищим. Факты – упрямая вещь, и никакими лживыми заклинаниями о «зверствах большевиков» их не опровергнуть.
Кроме того, И.Ракша считает, что в Тюмени 43 «несправедливо переименованные» улицы.
Напрашивается вопрос, кого же пиарит депутат И.Ракша в период избирательной кампании президента? Видимо, пятую колонну. Пятая колонна (агенты влияния, эти «содержанки» Запада) уже давно обосновалась в соседнем Екатеринбурге, теперь вот «приступом берёт» нашу тихую, уютную Тюмень. Но сибиряки вместе со всем народом выстояли в 1941г. под Москвой, думаю, несмотря на «коль десятниченко», выстоим и теперь.
И еще российские СМИ постоянно пишут о майдановском перевороте на Украине в 2014 г. и приходе к власти бандеровцев, нацистов, т.е. тех, кто воевал на стороне фашистов в 1941-1945 годах. Это они снесли памятники В.И. Ленину, сегодня сносят памятники советским солдатам, переименовывают города и улицы городов по всей Украине. То есть, они делают то же самое, что делали фашисты в 1941-1945 годах. Действия украинских властей осуждают официальные органы власти России, все журналисты теле-, радио и печатных СМИ. Если на Украине это делают фашисты, то кто же тогда Ракша?
Мы требуем сохранить историческую правду, никаких переименований в Тюмени больше не должно быть!
Не трогайте историю, депутат Ракша! Лучше позаботьтесь о том, чтобы Тюмень больше не тонула в снегу, как в конце октября прошлого года, это ваша прямая обязанность – обеспечить комфортное проживание горожан.
«Никуда не годится», – вот оценка горожан работе депутатов городской Думы. А ведь близятся очередные выборы этих самых депутатов…
Т.Р. Целых

От редакции. Мнение тюменцев по переименованию улиц принимает комиссия по переименованию, изменению наименований улиц администрации города до 8 февраля. Телефон: 51-00-75.
Адрес: ул. Орджоникидзе, д. 24, каб. 330.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *