Съезд Левого фронта в Москве

3 февраля в Москве в гостинице «Измайлово» состоялся 6-й общероссийский съезд движения Левый Фронт. Съезд был открыт под пение «Интернационала» при переполненном зале. В работе съезда приняли участие 132 делегата из 56 регионов Российской Федерации. Также на съезде присутствовали гости из Белоруссии, Казахстана, Украины и стран дальнего зарубежья, представители от КПРФ, Объединенной коммунистической партии, других левых организаций и социальных движений.
Поприветствовать участников и гостей съезда приехал кандидат в президенты от КПРФ Павел Грудинин. Он пообещал в случае победы выполнить все наказы, полученные им от Левого Фронта. Координатор Левого Фронта Сергей Удальцов поблагодарил кандидата в президенты, подчеркнул, что Левый Фронт будет активно помогать Грудинину в ходе предвыборной кампании. После этого Съезд Левого Фронта большинством голосов принял решение поддержать кандидата в президенты Павла Грудинина.
В работе съезда принял участие секретарь ЦК РКРП-КПСС и ЦК РОТ ФРОНТа, сопредседатель Тюменского регионального отделения Левого Фронта А.К. Черепанов. В своем выступлении на съезде А.К. Черепанов подчеркнул, что при капитализме победить на выборах, даже на выборах президента, невозможно. Напомнил слова Ленина о том, что надо быть дурачком, если верить, что при помощи выборов в буржуазном государстве можно прийти к власти. Он напомнил, что РКРП в 1996 году на выборах президента помогала Зюганову, а после первого тура Оргбюро ЦК РКРП обратилось к Зюганову, чтобы он занял более активную позицию. Вместо этого Зюганов просто отказался от победы в пользу Ельцина.
– В 2002 году на съезде партии, – сказал Александр Киприянович, – я также пламенно, как сегодня выступал Удальцов, призывал делегатов съезда идти на выборы депутатов Госдумы в 2003 году единым блоком с КПРФ. Съезд партии меня поддержал. Ежемесячно мы с Тюлькиным вели переговоры с Зюгановым, подписали соглашение. Но в самый последний день перед выдвижением кандидатов в депутаты Зюганов нас кинул (обманул). Союзники нужны КПРФ лишь как сила, способная увеличить количество голосов за КПРФ, а рабочие, трудящиеся – как электорат на выборах.
К сожалению, выдвинутая от РОТ ФРОНТа Наталья Сергеевна Лисицына не будет зарегистрирована кандидатом на должность президента, так как нам не хватило 6 тысяч подписей для сдачи в Центризбирком. В этом, конечно, виноват Центризбирком, придержавший нас на старте 13 дней, а также Почта России, не доставившая по указанию власти вовремя подписи из четырех регионов (Кировской обл., Карачаево-Черкесии, Забайкальского края, Севастополя). К сожалению, и ЛФ не помог в сборе подписей. Поэтому по предложению Тюменского регионального отделения ЛФ А.К. Черепанов призвал членов Левого Фронта на выборах занять позицию активного бойкота, то есть голосовать за всех кандидатов сразу.
Кроме того, А.К. Черепанов внес предложения на муниципальных выборах 2018 года выдвигать кандидатов в депутаты не только от КПРФ, но и от политической партии РОТ ФРОНТ и призвал более активно работать в трудовых коллективах, тесно взаимодействовать с рабочими профсоюзами, помогать рабочим защищать свои трудовые права.
В заключение А.К. Черепанов призвал съезд ЛФ бороться не за укрепление капитализма, а совершение социалистической революции, установление диктатуры пролетариата в стране.
На съезде также выступила член ЦК РОТ ФРОНТа и сопредседатель Ленинградского отделения ЛФ Т.Б. Ведерникова, которая внесла конкретные предложения в постановление съезда и план работы ЛФ
Участники съезда обсудили вопросы объединения непарламентских левых сил России, участие Левого Фронта в региональных выборах 2018 года, план организации массовых протестных кампаний по всей стране, тактику взаимодействия с либеральной оппозицией.
По итогам дискуссии были приняты план работы Левого Фронта на 2018 год и постановление 6-го съезда Левого Фронта «России нужен левый поворот».
Также Съезд утвердил поправки в Устав и Программу Левого Фронта, принял декларацию в поддержку независимых профсоюзов (в связи с судебным давлением на МПРА) и антиклерикальную декларацию (полный текст всех документов будет опубликован в ближайшее время). Были избраны руководящие органы движения (Совет Левого Фронта и Контрольно-ревизионная комиссия ЛФ).
В состав Совета ЛФ были избраны от РОТ ФРОНТа
А.К. Черепанов (Тюмень) и О.А. Русакова из Ленинграда. И.В. Беликова из Тюменской области избрана членом контрольно-ревизионной комиссии. На состоявшемся после съезда заседании Совета ЛФ А.К. Черепанов избран в состав Исполкома ЛФ.
Работа съезда завершилась исполнением песни «Священная война». Борьба продолжается!
Пресс-центр ЛФ-Тюмень

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *