Студенты, аспиранты и преподаватели требуют снять со здания МГУ памятную доску в честь Ивана Ильина

Нынешние студенты, аспиранты, преподаватели и выпускники вузов на передовой борьбы с насаждаемым в России фашизмом. И это наглядно видно не только по эпопее с “высшей политической школой” имени белогвардейско-фашистского псевдофилософа Ивана Ильина при РГГУ. В Московском государственном университете имени М.В. Ломоносова (МГУ), оказывается, тоже Ильина понапихали.

Студенты и преподаватели понимают, что у МГУ, как первого и главного ВУЗа страны есть почетная обязанность быть примером для молодёжи. И пример в виде фашистского псевдофилософа Ильина они категорически не приемлют.

Нынешние студенты, аспиранты, преподаватели и выпускники вузов на передовой борьбы с насаждаемым в России фашизмом.

В самом центре Москвы, совсем недалече от Кремля на улице Моховой (где ещё располагается Госдума РФ), на стене здания Института стран Азии и Африки МГУ ещё в достаточно далёком уже 2008 году открыли мемориальную доску в память о видном идеологе фашизма Иване Ильине, одну из основных своих работ Ильин прямо назвал – «О русском фашизме». Не является секретом и то, что он приветствовал приход к власти Адольфа Гитлера.

В 1933 году в статье «Национал-социализм. Новый дух» И. Ильин так пишет:

«Пока Муссолини ведет Италию, а Гитлер ведет Германию — европейской культуре дается отсрочка».

Ладно бы до войны и во время войны Ильин поддерживал фашистов. Но нет. Даже после окончания Второй мировой войны и поражения мирового фашизма он все не унимался: «…фашизм был прав, поскольку исходил из здорового национально-патриотического чувства…» (статья «О фашизме», 1948 г.).

Нынешние студенты, аспиранты, преподаватели и выпускники вузов на передовой борьбы с насаждаемым в России фашизмом.-2

Ильин не просто строчил время от времени свои профашистские статьи и работы. Он был важным инструментом пропаганды нацистской Германии, его статьи активно распространялись и печатались в газетах и журналах. Более того, он официально работал в министерстве пропаганды Третьего Рейха под руководством самого Йозефа Геббельса.

Студенты и преподаватели МГУ вполне справедливо считают, что кощунственно и недопустимо держать памятную доску фашисту Ильину в университете, множество студентов и преподавателей которого, а также предки тех, кто ныне учится и преподаёт в МГУ, в годы Великой Отечественной войны героически сражались против немецко-фашистских захватчиков, которых так яро и бескомпромиссно поддерживал Ильин.

Необходимо как можно скорее снять мемориальную доску, посвященную Ивану Ильину, чтобы не позорить Московский государственный университет пропагандой идеологии фашизма! Не позорить историческую память и честь нашего народа прославлением его заклятого врага.

Для этой благородной цели была создана петиция на сайте Change.org: https://chng.it/x7X4PM8LDw. Предлагаю всем читателям поддержать студентов и преподавателей МГУ в их борьбе с фашизмом и подписать данную петицию. А также разместить репосты об этом на своих ресурсах. Кроме нас никто не спасёт Россию от фашизма, а нынешние власти под псевдопатриотическую болтовню на деле устанавливают фашизм в России. Ильин – тому яркий пример.

М. Осинцев

Поделиться в соцсетях и мессенджерах:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *