Постановление собрания жителей г. Тюмени 7 ноября 2023 г.
Любая социальная революция – это в историческом плане скачок, кардинальные изменения в сфере экономики и политики, а с точки зрения продолжительности жизни человека – это продолжительный период, связанный с изменениями системы общественных отношений во всех сферах его жизнедеятельности.
1917 год в России был ознаменован тем, что в ноябре свершилась Великая Октябрьская социалистическая революция. Всему миру была продемонстрирована способность пролетарских масс и их союзника – трудового крестьянства взять власть в свои руки и строить общество без эксплуатации человека человеком на основе общественной собственности на средства производства.
В широком смысле своего значения Великая Октябрьская социалистическая революция явилась стартом для социальных преобразований во всём мире. Мировой империализм под давлением успешного развития Союза Советских Социалистических Республик был вынужден идти на обеспечение социальных и политических прав человека созидательного труда в буржуазном обществе. Так слова из песни «есть у революции начало, нет у революции конца» стали реальностью.
Однако сущность капитализма не изменилась. Более того, она преобразовалась под действие закона ПОЛУЧЕНИЯ МАКСИМАЛЬНОЙ ПРИБЫЛИ ЛЮБЫМИ СРЕДСТВАМИ. После провала попыток уничтожить Великую Октябрьскую социалистическую революцию прямым вооружённым путём мировой империализм сделал ставку на контрреволюцию. После смерти И.В.Сталина была осуществлена подмена экономической сущности Советского государства, которая привела к подмене социалистических принципов и как результат подготовила контрреволюционный переворот 1991-1993 гг.
30 лет контрреволюции показали, что несмотря на реставрацию капитализма на постсоветском пространстве, остановить развитие революции не удалось. Революция на постсоветском пространстве лишь отступила и вошла в процесс перегруппировки сил. И как бы мировой империализм ни рядился в «овечьи шкуры», его «волчья натура» преобладает. Противоречия капитализма, будь то СВО на Украине, израильско-палестинский конфликт, деиндустриализация постсоветского пространства, пандемия ковид-19 как средство установления тотального контроля, цифровизация деятельности человека и преобразование его жизненного пространства в цифровой концлагерь и т.п. выводят на понимание, что подавляющее большинство людей превращаются в лишнее (неэффективное) для капитала быдло. Маячит перспектива запуска системы утилизации в «Новом Эдеме».
Таким образом, возрождение социалистической революции необходимо увязывать с борьбой за право быть ЧЕЛОВЕКОМ. С борьбой за приобретение не только обязанностей, но и прав ЧЕЛОВЕКА. С борьбой за установление системы социальной справедливости.
Борьба за народную демократию должна рассматриваться людьми, живущими на средства от собственного труда и не эксплуатирующими чужой труд, как механизм подготовки пролетарских масс к коренным преобразованиям в вопросах собственности и власти.
Для начала следует создавать структуры, уполномоченные устанавливать народный (пролетарский) контроль над органами власти. Буржуазное законодательство позволяет осуществлять самоорганизацию и самоуправление, определив народ единственным источником власти. При этом не стоит быть наивными. Не для того был осуществлён контрреволюционный захват власти, чтобы народ её контролировал. Будут выстраиваться различные бюрократические препятствия, вплоть до силовых. Но, и это принципиально, в борьбе с чинимыми властью препятствиями возможно вырваться из мира иллюзий, ведущих человечество к самоликвидации и перейти к борьбе за возрождение социалистической революции.
Собрание постановляет:
- Считать борьбу за народную демократию подготовительным периодом для перехода к этапу возрождения Великой Октябрьской социалистической революции.
- Тюменскому областному общественному Совету народных депутатов, региональному отделению Советского Социалистического объединения (ССО) инициировать развитие на постсоветском пространстве работу по установлению народного (пролетарского) контроля над органами власти.
- В январе 2024 года провести митинг по контролю хода выполнения властными структурами Тюменской области требований постановлений Тюменского областного общественного Совета народных депутатов и собраний жителей Тюмени по вопросу установления пенсионного возраста для мужчин – 60 лет, а для женщин – 55 лет, отмене введения биометрии и цифрового рубля.
- Обратиться к Координационному Совету Солидарной Борьбы рабочих России с предложением систематизировать свою работу по территориально-производственному признаку и войти в режим синхронизации своей борьбы с территориальными общественными Советами.
- Контроль исполнения постановления возложить на Тюменский областной комитет РКРП(б)-
КПСС. - Постановление собрания разместить в социальных сетях и распространить на предприятиях в форме листовки.
В.Н. Минина, председатель собрания
Л.В. Петухова, секретарь собрания
