Из тюменской гимназии уволилось больше десятка учителей — родители бьют тревогу


Тюменские родители бьют тревогу из-за массового увольнения учителей из гимназии №83. По сообщению одной из мам, из учреждения ушли сразу 16 педагогов-предметников. Теперь родители учеников переживают за то, как их детям будут преподавать уроки.
— Информация о 16 педагогах, якобы одномоментно уволившихся из тюменской гимназии № 83, является неверной. В частности, в летний период в разное время сменить место работы по личным обстоятельствам решили 12 учителей. Один из них ушёл на заслуженную пенсию. Ещё три человека в связи с личными обстоятельствами переехали в другие города (Москва, Ейск и Омск). 6 преподавателей решили перевестись на работу в гимназию №4, в школы №56 и №95, по причине приобретения квартир в других районах. Ещё один человек принял решение найти работу ближе к дому. Один из учителей решил сменить место работы и продолжить деятельность только в качестве профессионального тренера, — объяснили в городском департаменте образования.
Сейчас педагогический состав гимназии полностью укомплектован.
Тем не менее на сайте центра занятости можно найти объявления со свежими вакансиями в это учебное заведение. Например, гимназия ищет учителей по географии, информатике, русскому языку и литературе, а также преподавателя по технологии и предпринимательству.
Ранее губернатор Тюменской области говорил, что в регионе не хватает педагогов-предметников. Востребованы учителя начальных классов, математики, русского языка и литературы, иностранных языков.

Поделиться в соцсетях и мессенджерах:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *