Россельхознадзор выявил в Тюменской области опасные для людей свалки на сельскохозяйственных землях

Инспекторы Россельхознадзора выявили в Тюменской области шесть несанкционированных свалок твёрдых бытовых отходов на землях сельхозназначения, сообщили в пресс-службе ведомства.

Всего незаконными свалками оказалось загрязнено 10,4 га земель. Пять свалок было найдено в Тюменском и одна в Заводоуковском районах.

«Установлено, что на землях сельскохозяйственного назначения складируются пластиковые, стеклянные, металлические упаковки от пищевых продуктов, картонные коробки, пластиковая тара, пришедшие в негодность предметы домашнего обихода, картон, текстиль, доски, обрезки древесно-кустарниковой растительности, отходы жизнедеятельности и животноводства. Большая часть обнаруженных свалок состоит из материалов, не способных к природному саморазложению, что приводит к ухудшению качества земель. Токсичные соединения попадают в атмосферу, почву и грунтовые воды. В дальнейшем это может привести к гибели или тяжёлым болезням местной флоры и фауны, повысить риск опасных патологий у людей», — говорится в сообщении.

Правообладателям земельных участков будут объявлены предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований земельного законодательства РФ.

Поделиться в соцсетях и мессенджерах:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 5 =