12 декабря в рамках общероссийской акции протеста против принудительнй вакцинации и введения QR-кодов проведены собрания в Тюмени и Ишиме, пикеты в Сургуте, Тобольске и Ярково. Госдума отменила принятие закона о введении QR-кодов на поездах и самолётах. Но приняла в первом чтении закон о введении QR-кодов в регионах, предоставив это право губернаторам и санитарным врачам регионов и направила этот законопроект в законодательные собрания субъектов Федерации. Принятие закона во втором чтении планируется через месяц. У нас есть месяц для направления писем протеста, телеграмм председателю Госдумы и председателю Тюменской областной Думы, на проведение активных акций протеста. Хватит бояться, за нами наши дети и внуки.
Ишим против QR-кодов
12 декабря 2021 г. в день ельцинской кровавой конституции ишимцы вышли на вторую акцию протеста против QR – кодов. Акция проводилась как этап общероссийской акции протеста РКРП(б)-КПСС и 27 ноября ишимци решили её поддержать. Для начала народу казалось мало, но люди прибывали и прибывали.
Ишимцы 12 декабря 2021 г. в акции протеста.

Несмотря на морозец и то что площадь у Вечного Огня представляла собой каток из покрытой наледью брусчатки, собрание ишимцев было открыто. Вёл собрание член ЦК РКРП(б)-КПСС Виталий Матыков. В своём выступлении он отметил, что власть всеми путями, несмотря на сопротивление народа, пытается внедрить систему QR-кодов. Данные коды не имеют никакого отношения к здоровью человека, не каждый хочет, чтоб его так пометили. Сказал об агрессии со стороны сторонников вакцинации к гражданам, не желающим вакцинироваться. Также Виталий рассказал о готовящейся вакцинации детей. Сообщил о том, что депутаты Тюменской областной Думы одобрили законопроекты о введении QR-кодов. О том, что председатель Облдумы С. Е. Корепанов в публичном заседании оскорбил народ, жителей области, которые не хотят или по тем или иным причинам не могут вакцинироваться. Участники собрания были возмущены происходящим беспределом в нашей области по обязаловке в вакцинации, введению QR-кодов.
Единогласно ишимцы приняли постановление: «Нет – антиконституционным законам! Долой цифровой концлагерь!». Также участники собрания возмущены подготовкой вакцинации от ковид19 детей, предложено подготовить петицию в защиту детей и собирать под ней подписи. Ишимцы решили организовать совет по протестным действиям для общей борьбы против антинародных законодательных инициатив. Работа по сбору подписей в защиту детей скоро начнётся.
Пресс-центр Ишимского горкома РКРП(б)-КПСС
Общероссийская акция протеста против принудительной вакцинации и введения QR-кодов в с. Ярково
Пленум ЦК РКРП(б)-КПСС решил 12 декабря 2021 г. провести общероссийскую акцию против принудительной вакцинации и введения QR-кодов. В связи с этим собрался Ярковский райком РКРП(б)-КПСС, где обсуждали, какое участие принять в этой акции. Знаем, что власти проведение митинга, шествия не согласуют. На собрание много народа не соберётся. Потому райком решил провести одиночные пикеты.
И вот 12 декабря с 12 часов мы вышли на пикеты в двух местах. Надежда Васильевна Бобрецова пикетировала у торгового центра «Монетка», почты и рынка Ярково. Это самое бойкое место.
Я встал на пикет на перекрёстке улиц Новая и Пионерская. Здесь Центральная площадь, памятник В.И. Ленину, Центр культуры и досуга, магазин «Манеж». День выдался прохладный. Тем не менее, люди идут, кто в магазин, кто в другую сторону. Проезжают машины. Знакомые люди со мной здороваются. Здороваются и те, которых я не знаю.
Я всем людям, которые проходят мимо меня, предлагаю последний номер газеты «Трудовая Тюмень». Многие берут с удовольствием, говорят: «Спасибо». Один молодой человек даже вручил мне на помощь газете 50 руб. денег (а газеты я распространял бесплатно). Это, конечно, радует. Я с собой взял 40 экземпляров газет, и все были розданы.
Но, к сожалению, есть и другие, которые отворачиваются, безразлично проходят мимо. Жаль, что некоторые молодые люди отказываются брать газеты. Кое-кто, как я потом понял, не берут газету, думая, что платить надо.
Некоторые мои товарищи по партии говорили, что, мол, люди осуждают нашу партию за работу по разоблачению политики власти по коронавирусу. Перед пикетом я побаивался этого. Я имел на себе плакат «Вакцинация – дело добровольное!» Во время пикета никто не осуждал нас за это.
Из проведённого пикетирования сделал вывод: надо шире использовать проведение пикетов во всех городах, районах области. Дело ведь не в том, что там участвует один человек, а в том, что требования пикетчиков отправляют в органы власти: президенту РФ, Правительство, Федеральное собрание, Губернатору области, в областную Думу.
Кроме того, надо в протестной работе широко использовать проведение собраний. Я вот думаю, что к 99 годовщине образования СССР мы в Ярково проведём собрание. Неплохо бы сделать это во всех парторганизациях. Делать это надо ещё потому, что власти на роли СССР начинают спекулировать.
М. Утабаев