В Тюменской области прокуратуры нет!

Прокурору Тюменской области В.В. Московских

Уважаемый Владислав Викторович!

Тюменский обком РКРП уведомил администрацию г. Тюмени о проведении 3 октября 2021 г. пикета и митинга численностью 50 человек, чтобы почтить память защитников Советской власти, погибших у Верховного Совета РСФСР в Москве 3-4 октября 1993 года.

Администрация города в лице председателя комитета по межнациональным отношениям администрации города Малыгина Р.В. запретила проведение пикета и митинга якобы в связи с продлением периода действия ограничительных мер, связанных с введением на территории Тюменской области режима повышенной готовности до 24 октября 2021 г.

В постановлении Правительства Тюменской области от 24 сентября 2021 г. №598-П содержатся дополнения следующего содержания: «Проведение физкультурных, спортивных мероприятий с числом, превышающим 500 человек, возможно при условии согласования их проведения с Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека».

Также допускается проведение экскурсий для организованных групп обучающихся и организованных туристических групп, в том числе в залах музеев. Кроме того, постановлением Правительства Тюменской области от 17 марта 2020 г. №120-П разрешено проводить культурно-массовые мероприятия численностью не более 50 человек.

Запрещено только нахождение в общественных местах без маски, личный приём граждан в органах исполнительной власти, регистрация брака с числом участников более 10 человек, допуск к работе иностранцев без прохождения теста на ковид.

Тем не менее, администрация г. Тюмени запретила проведение 3 октября пикета и митинга. Из приведённых в этом обращении данных хорошо видно, что запрет совершён не из-за заботы о здоровье жителей Тюмени, а по политическим мотивам.

Владислав Викторович, с 1991 года после запрета КПСС я вынужден был заняться политикой, встать на борьбу с буржуазной властью по защите людей труда, с 1994 г. по 2007 годы трижды избирался депутатом областной Думы. В 2007 незаконно снят с выборов депутатов областной Думы по вине прокурора Тюменской области В.А. Владимирова. Вынужден Вам заявить, что с уходом с должности прокурора Тюменской области Э.А. Валеева в Тюменской области не стало прокуратуры. А есть прислужница правительства области. А как же иначе, если благодаря правительству области у прокуратуры области появилось новое здание по ул. 50 лет Октября, перестроенное из детского сада, а у прокуратуры города здание по ул. Даудельной (здание ЛОР-отделения бывшей 3-й городской больницы).

Прокуратура области не приняла мер в августе этого года к департаменту здравоохранения Тюменской области, запретившему приём в поликлиниках города невакцинированных больных (на письмо А.К. Черепанова по этому поводу от 30 августа 2021 г. Московских В.В. так и не ответил по сей день, – ред. «ТТ»).

На основании ст. 17, 18, 19, 31 Конституции РФ все граждане России равны, имеют равные права. Видимо, главе города и его подчинённым не даёт покоя слава Герострата, приобретённая благодаря применению физической силы к пенсионерам 7 ноября 2020 г.

Напоминаю Вам, что запрещали проведение митингов и демонстраций и применяли физическую силу к коммунистам фашисты в Германии, Италии, Испании, Португалии, Греции и Чили.

Прошу принять меры прокурорского реагирования по поводу незаконного запрета в проведении пикета и митинга. Потребуйте от главы г. Тюмени Кухарука Р.Н. отменить незаконное решение по запрету проведения коммунистами РКРП пикета и митинга 3 октября 2021 г. и привлеките к ответственности председателя комитета по межнациональным отношениям администрации города Малыгина Р.В.

А.К. Черепанов, первый секретарь Тюменского обкома РКРП

Поделиться в соцсетях и мессенджерах:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 2 =