«СБЕР», вы – днище! Вы просто пробили дно! Вы нашу молодёжь убиваете!..

— Ребят, может быть, я не права, но сегодня целый день киплю от негодования. Я человек с красным дипломом, 12 лет тащу бизнес, и для меня огромнейшим оскорблением было то, что на Петербургский международный экономический форум, на который слетается вся мажорская публика – крупные бизнесмены, наш губернатор с советником туда полетели обмениваться контактами, заключать договоры, там присутствуют крупнейшие компании.

Туда, увы, практически не появляется малый и средний бизнес, потому что участие в этом форуме стоит от 840 до 960 тысяч рублей. То есть, представляете, надо 1 миллион выложить за то, чтобы потусить с мажорами.
Я прекрасно знаю, что участники этого форума давно оторваны от нашей российской жизни, от нашей обыденности, от того, в чем мы с вами живем. Но плевком было то, что на этот международный экономический форум в качестве спикера пригласили, кого бы вы думали – 19-летнего тиктокера Даню Милохина! Я о нем до сегодняшнего дня не знала, но когда я посмотрела, что это такое… Это человек с лицом дегенерата, выпускающий ублюдские, по-другому не могу сказать, ролики, переодевающийся в женское белье, человек, не знаю, сколько классов у него образования – и этого человека пригласили на экономический форум! Не на Евровидение, а на международный экономический форум. Учить людей, предпринимателей чему – как зарабатывать деньги?

Но самое поганое, что его своим молодежным лицом сделал «Сбер». Они сделали лицом банка не победителя олимпиады по физике, не победителя чемпионата по математике, на худой конец какого-нибудь выдающегося спортсмена, они сделали лицом этого олигофрена, который снимает одноминутные ролики и от которых, извините, меня блевать тянет. Это что? Это о чем? Что внедряет в голову нам Сбербанк?!

Зачитаю, что написано на сайте у Сбербанка: «С помощью клипа с Даней Милохиным «Сбер» поддерживает стремление молодых людей заниматься тем, что приносит радость реализации». Как посмотрю в глаза своему 12-летнему сыну, который скажет мне: «Мама, а зачем я учусь? Для чего я пытаюсь чего-то добиться, если буду крутить пятой точкой перед камерой, надевать на себя женские трусы и меня сделают лицом Сбербанка, то меня пригласят на Петербургский экономический форум?» Это хуже любого сюра, это настолько пробило дно, что у меня не хватает ни слов культурных, ни эмоций.

Сегодня себе сказала, закрыла все вклады в Сбербанке, сниму последние деньги с карты «Сбера», уйду, не буду клиентом этого банка. Такой плевок в душу всем нормальным людям, всем интеллигентным людям сделали и на форуме, и в «Сбере», что выше всего. Хочу сказать лично тем, кто придумал эту рекламную кампанию – «Сбер», вы днище! Вы просто пробили дно! Вы нашу молодежь убиваете. У нас и так, к сожалению, остается все меньше и меньше молодежи, которая пытается чего-то добиться. Все хотят стать блогерами, инстаграмщиками, тиктокерами, Бог еще знает чем.

Как вы можете это продвигать? Герман Греф, как вы можете это продвигать?! С чем это связано? Что вы делаете с нашей молодёжью? Что вы делаете с нашей страной? «Сбер», ты днище! И ПМЭФ – это тоже днище, если туда приглашают таких людей! Я просто в бешенстве! Вот такой у нас бизнес. Вот такая у нас страна. Вот такая у нас политика. Вот такими хотят видеть наших с вами детей.

Елена ШУРАЕВА окончила Смоленскую государственную медицинскую академию. Работала в Орле врачом-терапевтом в поликлинике. Сейчас трудится в коммерческой структуре, также связанной с медициной. Ведет активную общественную деятельность, в том числе в сфере защиты окружающей среды.
«Советская Россия», 10 июня 2021 г.

От редакции. «Рыбак рыбака видит издалека», – гласит пословица. Г. Греф обнажил свою суть, не стесняясь. А про форум – «Каков поп, таков и приход».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + 17 =