Дестабилизируют обстановку в Луганской народной республике

Обращение в администрацию главы ЛНР

К превеликому моему огорчению, даже в праздничный день не могу не затрагивать не просто проблемную тему, а тему, кричащую SOS! В марте я уже писал о проблеме наших шахтёрских семей, а точнее о проблеме с размером зарплат наших шахтёров. На сегодняшний день положение на нашем предприятии ПП ГМНУ в г. Ровеньки стало не просто худшим, а катастрофически худшим. После того, как руководить предприятием стал свердловский (ЛНР) «варяг» Ладыкин Игорь Владимирович, по непонятным трудовому коллективу причинам вдруг назначенный новым генеральным директором ГУП РТК ЛНР «Востокуголь», обстановка на предприятии стала просто невыносимой. Под разными предлогами, создавая необходимые для этого условия, увольняют специалистов разных уровней или понижают в должности, заменяя их своими, свердловскими.

Фото из открытых источников

Фото из открытых источников

Зарплата упала до уровня 2016 года и составляет от 10 до 18000 рублей на руки. Язык не поворачивается с такими зарплатами назвать наших трудящихся «подземными богатырями». Как прожить на эти деньги при непомерном, неконтролируемом росте цен в нашем городе, которые уже выше не только крымских, но и московских, люди не понимают. Кроме того работающим на шахте им. Вахрушева запретили даже ночные смены, чтобы не платить ночные. Вечерние просто платят ровно половину от действительных. Ранее разрешалось делать две лишние упряжки, которые оплачивались вдвойне, и люди, жертвуя своими выходными, выходили на работу, чтобы заработать хоть какую-то лишнюю копеечку.

Урезали всё что можно. Начальника отдела по управлению персоналом Криворогова А.И. просто вынудили уволиться, после того как он категорически восстал против такого беспредельного понижения зарплат трудящимся. Кто даёт такие указания этому новоявленному «экономисту» экономить на тружениках, можно только гадать. Особенно странно это выглядит на фоне задач по повышению уровня жизни граждан ЛНР и доведения их доходов до уровня Ростовской области РФ, которые перед руководителями всех уровней ставит наш Глава Республики Л.И. Пасечник. Или уже Глава Республики не в меру обнаглевшему Ладыкину и ему подобным не указ?

Я уже не говорю о той взрывоопасной обстановке, сложившейся на предприятии и последовавшей за этим, не побоюсь этого слова, геноцидом, начавшейся утечке кадров, которая грозит стать массовой. Такое впечатление, что людей специально толкают на протестные действия, подрывающие устои государства, только-только становящегося на ноги. Наше руководство (ровеньковское) всеми силами пытается притушить ситуацию, пытаясь не допустить забастовочных акций. Но если так и будет продолжаться, то удержать голодных людей уже не получится. Я задаюсь вопросом, может этому «руководителю» поставлена задача врагами нашего государства спровоцировать рабочих на повторение прошлогодней ситуации на шахте «Комсомольская», чтобы дестабилизировать обстановку в Республике? А чем чёрт не шутит, когда Бог спит?!

Достучаться до этой VIP-персоны практически невозможно, на диалог с коллективом он сознательно не идёт, поэтому было принято решение отправить Ладыкину И.В. на его телефон СМС-обращение, ответом на которое стало требование этого зарвавшегося «царька» у соответствующей службы предприятия всех данных обо мне с целью найти хоть какой-нибудь компромат на меня. Снизойти до разговора с трудовым коллективом он не планирует, поэтому по поручению коллег по работе я вынужден обратиться к Вам в отдел внутренней политики. Люди просто умоляют избавить их наконец-то от «ладыкиных», мешаюших нашему предприятию, да и Республике вообще, развиваться и процветать, чтобы люди наконец-то почувствовали себя Людьми, а не рабами на галерах. В заключение привожу полный текст СМС-обращения «господину» Ладыкину, ответом на которое он нас пока не «осчастливил», да и вряд ли удостоит, поэтому мы не видим смысла дожидаться конца недели, как мы планировали ранее.

«Игорь Владимирович, трудовой коллектив ПП ГМНУ вызывает Вас для объяснения Ваших действий, направленных на снижение благосостояния шахтёрских семей вследствие понижения зарплат, на развал предприятия вследствие провоцируемого Вами массового оттока кадров. Если Вы таким образом расчитываете дестабилизировать социальную обстановку в Республике, спровоцировав массовые протестные действия, то уверяем Вас, не выйдет. Мы будем действовать исключительно в правовом поле и не позволим расшатать ситуацию. Не для того мы брали в руки оружие, проливали свою кровь, хоронили боевых товарищей, чтобы позволять дискредитировать нашу Республику в умах и сердцах наших людей. Если Вы проигнорируете наше обращение, мы будем обращаться в вышестоящие и компетентные органы. В первую очередь информируем руководство Республики. Мы ждём до конца недели. Решение просим сообщить или через руководителей в Ровеньках, или на мой номер телефона».

С уважением, Александр Бовкун, ЛНР

#политика #россия #новороссия #луганск #лнр #днр #донбасс #война

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 − четыре =