Генеральному прокурору Российской Федерации И.В. Краснову
Уважаемый Игорь Викторович!
7 ноября 2020 года совершено преступление против народа. Организовали его правоохранительные органы, полиция г. Тюмени. В этот день – в день 103-й годовщины Великой Октябрьской социалистической революции народ традиционно собрался отметить этот главный праздник трудящихся. Мирно, без оружия. Но встретил их большой отряд полицейских. Они напали на демонстрантов.
О проведении шествия и собрания граждан г. Тюмени заблаговременно обком РКРП-КПСС, областной Совет РКСС, КС МОД «Трудовая Тюмень», областной комитет Советских женщин уведомили администрацию г. Тюмени. Но получили отказ. Обратились повторно к главе города Р.Н. Кухаруку, аргументированно доказывая отсутствие причин для отказа в проведении мероприятий. Администрация главной причиной отказа выставила коронавирусную инфекцию. За последние дни в городе партией власти, различными организациями властных структур проводилось множество массовых мероприятий. Для них не помеха коронавирусная инфекция. А коммунистам, трудящимся нельзя.
Разве ст.ст. 13, 19, 21, 29, 31 Конституции РФ не гарантирует равные права для граждан России, в том числе для коммунистов. Власти Тюменской области игнорируют Постановления Конституционного Суда РФ от 14.02.2013 г. №4-П и от 10.02.2017 г. №2-П, которые говорят о том, что власти должны способствовать своевременному проведению публичных мероприятий.
Почему проводить ярмарки с участием множества народа можно (именно 7 ноября в городе состоялись продовольственные ярмарки на четырех площадках), а шествие и собрание проводить нельзя? На этот вопрос отвечать никто не желает. В те дни была разрешена деятельность термальных источников, санаториев, аквапарка, предприятий общественного питания. В закрытых помещениях проводились спектакли, концерты, богослужения, работали бары, кафе. В ДК «Нефтяник» проводился форум предпринимателей и т.д.
Все эти мероприятия проводить можно, а вот на открытом воздухе проводить мероприятия коммунистов нельзя? В информации прокуратуры Тюменской области Главному федеральному инспектору по Тюменской области, руководителю приемной Президента РФ в Тюменской области даётся неверная информация: «иных мероприятий 07.11.2020 за исключением возложения представителями ПП КПРФ цветов к памятнику В.И. Ленину администрацией г. Тюмени не согласовывалось. Это же ложь (выше я назвал проведенные мероприятия – а ярмарки?).
Запрет на проведение мероприятий в честь 103-й годовщины Великой Октябрьской социалистической революции был только в Тюмени. Даже в Москве были проведены демонстрация КПРФ, митинг РКРП-КПСС и ОКП на Красной площади. В Новосибирске полиция отказалась составлять протоколы на организаторов митинга в связи с незаконным отказом главы города в согласовании митинга. Праздничные мероприятия прошли во многих городах, сёлах страны. Прокуратура Тюменской области почему-то не видит основания в нарушениях конституционных прав граждан для принятия мер прокурорского реагирования.
Главным событием, так сказать гвоздём событий 7 ноября 2020 года в Тюмени является допущенное беззаконие в отношении секретаря ЦК КПСС, секретаря ЦК РКРП-КПСС, первого секретаря Тюменского обкома РКРП-КПСС А.К. Черепанова. Применяя грубую физическую силу, полицейские задержали его без всяких оснований и причин. Колонна участников демонстрации стояла на территории Технопарка.
А.К. Черепанов шёл к полковнику полиции Ярину, чтобы согласовать переход колонны на противоположную сторону улицы Республики, чтобы пройти по тротуару на место проведения собрания. В этот момент его схватили полицейские и потащили к микроавтобусу. Его бросили как мешок с картошкой в автобус, на грязный пол. Не давали вставать. Ему стало плохо, ведь А.К. Черепанов лишь за пару дней до этого выписался из больницы. Он просил оказать помощь и вызвать «Скорую помощь». Полицейские на это не обращали никакого внимания, не собирались ему помогать. С ним обращались как с каким-то бандитом. К нему не допускали жену для того, чтобы дать лекарства.
В документах по данному вопросу говорится, что под руководством А.К. Черепанова колонна вышла на проезжую часть улицы Республики, создавая угрозу жизни людей. Этого не было. Колонна стояла в стороне от проезжей части улицы Республики, ожидая А.К. Черепанова.
А.К. Черепанова увезли (вместе с ним увезли его жену, Т.Н. Черепанову, а в другом автомобиле – секретаря обкома РКРП-КПСС С.М. Целых) в полицейский участок, где на них составили протоколы, держали более 7 часов.
20 ноября 2020 года А.К. Черепанова пригласили в Следственный отдел по Ленинскому АО г. Тюмени СУ СК РФ по Тюменской области для ознакомления с постановлением о возбуждении уголовного дела от 13 ноября 2020 г. Там рассмотрение дела проводилось в защиту стороны полицейских. В ходе предварительного следствия во внимание брали только показания свидетелей-полицейских. Из свидетелей со стороны А.К. Черепанова опросили только двух человек из 20.
В результате следователи Следственного отдела по Ленинскому АО г. Тюмени СУ СК РФ по Тюменской области Шафигулина А.С. и Журавлёва Н.Н. сфабриковали уголовное дело по обвинению А.К. Черепанова по части 1 ст. 318 якобы за избиение подполковника полиции Волковицкого В.С. Это грубейшее ложное обвинение. А.К. Черепанов этого не делал. Да не смог бы практически, так как его держали полицейские. Да и его физическое состояние не позволило бы только что выписанному из больницы человеку, еще не восстановившемуся после двухсторонней пневмонии с 64% поражения лёгких.
Всё это сделано по указанию властей Тюменской области для того, чтобы А.К. Черепанова не допустить к участию в политической жизни области, чтобы он прекратил активную борьбу за сохранение, соблюдение конституционных, политических, экономических прав трудящихся, ветеранов, молодёжи, не смог участвовать в выборах в сентябре 2021 г. Да и не было никакой надобности его задерживать с применением грубой физической силы. Он не отъявленный хулиган и не драчун по натуре.
И вот с 3 февраля 2021 года идёт суд над первым секретарем Тюменского обкома РКРП-КПСС А.К. Черепановым по ложному делу. Суд идёт явно в обвинительном ключе. Судья Ленинского районного суда Храмцова Т.В. ведёт себя грубо, пренебрежительно по отношению к
А.К. Черепанову. Отказывает в удовлетворении его обращений, требований, ходатайств, а также ходатайств его адвоката П.В. Руснакова. Доводит обвиняемого до приступов болезни. Она не реагирует на состояние здоровья, не принимает меры по оказанию медицинской помощи. Судебные заседания ведутся с грубым нарушением процессуального порядка. Невнимательно слушает показания свидетелей стороны защиты, снимает задаваемые А.К. Черепановым и его адвокатом вопросы, не даёт высказываться.
Судья Храмцова Т.В. не допустила в суд в соответствии со ст. 49 УПК РФ и Определением Конституционного Суда РФ №208-О от 22.04.2005 года второго защитника, не являющегося адвокатом, не допустила на судебные заседания журналистов и запретила ведение видеозаписей.
События 7 ноября 2020 года в г. Тюмени вызвали возмущение трудового народа, ветеранов Тюменской области, России, других стран. С различных концов мира, страны, области идут обращения в адрес губернатора Тюменской области А.В. Моора. Обратились к нему руководители ряда коммунистических партий других стран мира, первый секретарь ЦК КПСС С.А. Александров, первый секретарь ЦК РКРП-КПСС С.С. Маленцов, секретарь ЦК КПСС, руководитель Белорусской организации КПСС Л.Е. Школьников, региональные парторганизации РКРП-КПСС, депутат Европарламента Костас Пападакис, сотни рабочих, ветеранов. Все они требуют прекращения этого фальшивого уголовного дела, прекращения политического преследования А.К. Черепанова, наказания работников правоохранительных органов, виновных в фабрикации этого дела.
К сожалению, органы власти, правоохранительные органы на эти требования не реагируют. Для них, получается, мнение этих людей ничего не значит. А ведь ст. 3 Конституции РФ провозглашает единственным источником суверенитета и власти в РФ её многонациональный народ.
Ход судебного процесса показывает, что прокуратура поддерживает сторону фальсификаторов дела. Представитель прокуратуры Ленинского АО г. Тюмени в суде М.А. Петровских оглашение материалов уголовного дела по обвинению А.К. Черепанова делала выборочно. Многие документы в деле она не озвучила. Не озвучила именно те материалы, которые опровергают ложные обвинения подполковника Волковицкого В.С. о его якобы избиении А.К. Черепановым.
Свидетели Волковицкого В.С. – сотрудники полиции давали ложные показания, путались в показаниях, чувствуется, что они действовали по инструкции.
Представители прокуратуры не видели во всех этих грубейших нарушениях оснований для прокурорского реагирования. Об этом заявляет старший помощник прокурора Тюменской области по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности, межнациональных отношениях, противостоянии экстремизму и терроризму Р.Р. Новопашин. «Учитывая вышеизложенное, по результатам рассмотрения обращения оснований для принятия мер прокурорского реагирования не имеется», – пишет и.о. старшего помощника прокурора области А.Т. Кульмухаметов.
Пока все органы власти, куда мы обращались с требованием прекратить фальшивое уголовное дело и несправедливый суд над А.К. Черепановым, отвечают отписками, враньем.
Складывается такое впечатление, что в России правоохранительные органы могут на любого гражданина сфабриковать уголовное дело и упрятать за решетку. Становится страшно! А ведь в различных шоу, в СМИ с пафосом заявляют, что наша страна самая свободная, у нас самая лучшая демократия. Остаётся пока надежда на главный надзорный орган – Генеральную прокуратуру РФ. Поэтому, уважаемый Игорь Викторович, Тюменский обком РКРП-КПСС обращается к Вам с просьбой принципиально разобраться, восстановить справедливость, отменить фальшивое уголовное дело на
А.К. Черепанова, прекратить политическое преследование его, привлечь к ответственности всех тех, кто организовал провокацию 7 ноября 2020 года в г. Тюмени, кто сфабриковал и возбудил это уголовное дело, кто давал ложные свидетельские показания.
М.М. Утабаев, второй секретарь Тюменского обкома РКРП-КПСС
#политика #полиция #прокуратура #общество #черепанов #коммунисты #оппозиция #7 ноября #суд #законы