Губернатору Тюменской области А.В. Моору
Уважаемый Александр Викторович!
11 ноября т.г. Челябинской региональной организацией РКРП-КПСС в Ваш адрес было отправлено письмо по поводу незаконного задержания коммунистов Тюменской областной организации РКРП-КПСС в день проведения 7 ноября мирных мероприятий, посвященных 103-й годовщине Великой Октябрьской социалистической революции.
В письме мной выражена озабоченность по поводу незаконного преследования моих товарищей и возбуждения против них дел: уголовного – в отношении секретаря ЦК РКРП-КПСС, 1-го секретаря Тюменской областной организации РКРП-КПСС А.К. Черепанова и административных – в отношении членов ЦК РКРП-КПСС С.М. Целых и Т.Н. Черепановой.
Полученный ответ на мое письмо-обращение, подписанный Председателем Комитета по делам национальностей Тюменской области В.Л. Черновым, является всего лишь отпиской и, к сожалению, каких-либо разъяснений по существу рассматриваемой проблемы не содержит. И вот почему.
1. В ответе на уведомление Тюменской администрации о направлении моего обращения в Комитет по делам национальностей Тюменской обла-сти я высказал сомнение в их компетентности, что собственно и подтвердилось.
2. В ответе ни слова не говорится о проведенном 4 ноября г. Тюмени городском мероприятии, численность участников которого была значи-тельно больше. То есть одним гражданам г. Тюмени городская администрация и полицейские чиновники разрешают проведение публично-го мероприятия, а другим – коммунистам Тюменской областной организации РКРП-КПСС приписывают нарушение требований федераль-ного и регионального законодательства.
Так кто же в действительности нарушает нормы российского законода-тельства? Ответ очевиден.
3. В ответе говорится, что «… колонна во главе с организаторами вышла на проезжую часть». Но по свидетельствам очевидцев колонна коммунистов РКРП-КПСС и не собиралась выходить на проезжую часть до-роги, маршрут движения был запланирован по тротуару. Подтвержде-нием этому служит видеосъемка от 07.11.2020 г.: после жестокой расправы полицейских над организаторами праздничного мероприятия колонна продолжила движение именно по тротуару.
4. В ответе содеянное сотрудниками полиции представлено как направленное на пресечение провокационных действий А.К. Черепанова и его товарищей.
Но разве можно квалифицировать как провокационные действия А.К. Черепанова, который является Патриотом своей страны и всю свою жизнь служит России и трудовому народу? Ответ без труда можно найти, если обратиться к результатам его трудовой, в том числе депутатской и общественной деятельности.
5. Не вызывает сомнения, что действия Тюменской полиции – это хорошо продуманная, спланированная акция, направленная на дискредитацию широко известного не только в российском, но и международном коммунистическом движении тов. Черепанова А.К. и его товарищей, Тюменской областной и партии РКРП-КПСС в целом.
6. Сомнительным выглядит утверждение полицейского чиновника А.С. Волковицкого, который обвиняет А.К. Черепанова в нанесении ему удара. Сомнительным, потому что нельзя поверить в то, что вышедший накануне из больницы (после двухсторонней пневмонии с поражением легких 64%), еще не выздоровевший 70-летний человек, которого схватили и насильно удерживали физически крепкие полицейские, смог нанести удар.
И обязательно ли было применять грубую физическую силу к А.К. Черепанову? В соответствии со ст. ст. 27.1 и 28.5 КоАП полицейские могли составить на месте протокол о нарушении, если оно, конечно, было. Или предложить А.К. Черепанову проехать в отдел полиции для составления протокола, что безусловно им было бы выполнено.
Но ничего этого полицейскими сделано не было. А вот грубое противозаконное насилие было.
Необъяснимым, противоречащим всякому здравому смыслу выглядит попытка административного наказания Т.Н. Черепановой, которая бросилась в полицейскую машину к своему мужу, чтобы дать ему ле-карство. Или поступок Татьяна Николаевны – оказание помощи не со-всем здоровому человеку тоже идет вразрез с законом?
Также противозаконным считаю привлечение к административному наказанию С.М. Целых, который удержал Красное Знамя Октября – Знамя Победы Советского народа в Великой Отечественной войне, грубо вырванное из рук А.К. Черепанова. Целых С.М., как и А.К. Че-репанов, подвергся грубому насилию со стороны полицейских.
Все перечисленное свидетельствует о превышении своих полномочий чиновниками Администрации г. Тюмени и полицейскими УМВД по Тюменской области, попытке сфабриковать уголовное и административные дела в отношении А.К. Черепанова, Т.Н. Черепановой и С.М. Целых.
В Вашей, Александр Викторович, власти вернуть действия чиновников Администрации г. Тюмени и полицейских УМВД по Тюменской области в правовое поле и пресечь применение ими противоправных методов в своей работе.
Выражаю уверенность в том, что Вы при желании сможете разобраться в сложившейся по событиям 7 ноября 2020 г. в г. Тюмени ситуации и дать объективную оценку действиям Тюменских коммунистов и их сторонников. Но расследование указанных событий не может быть полным и объективным, если и вновь будут проигнорированы и не оценены действия чиновников Администрации г. Тюмени и полицейских УМВД по Тюменской области, неоднократно допустивших по указанной в этом письме ситуации нарушения российского законодательства.
Выражаю надежду на получение от Вас, Александр Викторович, объективного ответа по существу рассматриваемой проблемы, а не отписки, как это было ранее.
В.А. Алябьев, первый секретарь Челябинского регионального отделения РКРП-КПСС и РОТ ФРОНТа
#тюмень #политика #челябинск #коммунисты #оппозиция #полиция #народ
