Выходим на пикеты в поддержку А.К. Черепанова

В четверг 17 декабря 2020 г. я был в одиночном пикете на Центральной площади Тюмени рядом с улицей Республики напротив Тюменской областной Думы. Другой товарищ стоял напротив входа в здание правительства области. Как вы знаете, одиночные пикеты проводятся в поддержку Черепанова Александра Киприяновича, которого власти хотят осудить по уголовной статье и упрятать за решетку.

Пикетирую...
Пикетирую…

Почему такой вывод? Да потому что высокий полицейский чин, аж целый подполковник Волковицкий А.С. не постеснялся накатать заявление о том, что его, обученного приемам рукопашного боя, находящегося в отличной физической форме, якобы избил 70-летний пенсионер Черепанов, которого к тому же держали за руки и фиксировали другие сотрудники полиции. А следователи Следственного отдела по Ленинскому АО СУ СК РФ по Тюменской области опросили в качестве свидетелей аж пятерых сотрудников полиции и всего двух (!) свидетелей со стороны А.К. Черепанова, да и то записывали только те их показания, которые были им нужны, чтобы выкатить потом Черепанову обвинение. Каково, а?

И на все ходатайства и жалобы А.К. Черепанова в Следственный отдел, а также их начальству в СУ СК по Тюменской области никаких сдвигов в сторону соблюдения законности не наблюдается. Поэтому и выходим на пикеты каждый день.

М. Осинцев

#оппозиция #черепанов #полиция #суд #общество #политика

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × три =