Губернатору Тюменской области А. В. Моору
Уважаемый Александр Викторович!
С чувством глубокого сожаления вынужден констатировать, что из всех регионов РФ только на Тюменской земле случился инцидент во время проведения традиционных торжественных собраний и возложений цветов к памятнику первого руководителя советского государства В.И. Ленина по случаю 103-й годовщины Великого Октября. Этот день для многих поколений советских людей является святым днём, в этот день в 1941 г, пройдя торжественным парадом по Красной площади, воины Рабоче-крестьянской Красной Армии отправились на передовую, защищать столицу нашей Родины. Мы, нынешнее поколение, обязаны чтить и хранить память о событиях тех лет.
Непонятным и странным выглядят действия тюменских властей по «пресечению» попытки старшего поколения советских людей отдать дань памяти событиям, повлиявшим на последующий ход мировой истории. Принятые силовыми структурами меры не только неадекватны ситуации, но оскорбительны для чувств и убеждений многих людей во всем мире. В наш адрес уже поступило Заявление Коммунистической Партии Бельгии с осуждением подобной практики и выражением солидарности ветеранам, которые были задержаны в ходе полицейской операции.
Обращаю также Ваше внимание на жалобу подполковника полиции о якобы совершенном нападении со стороны первого секретаря Тюменского обкома РКРП пенсионера по возрасту Черепанова А.К. Ну разве можно всерьез воспринимать заявление полицейского о нападении на него человека, на днях выписанного из больницы после тяжелейшего поражения лёгких? Может это защитная реакция на возможные претензии в том, что нуждающегося в амбулаторном лечении Черепанова А.К, вместе с остальными ветеранами доставили в отделение полиции, где в нарушение действующих норм удерживали более 7 часов? По моему мнению, любой здравомыслящий человек скажет, что жалобы подполковника полиции на нападение выглядят комично и говорят об откровенной предвзятости и нацеленности на расправу с использованием властных ресурсов.
Прошу Вас, уважаемый Александр Викторович, лично вмешаться в ситуацию и не допустить попрания норм человеческого общения и конституционных прав граждан на мирное проведение собраний в память о великих исторических событиях прошлого нашей страны.
С.С. Маленцов, первый секретарь ЦК РКРП-КПСС
