ПОСТАНОВЛЕНИЕ участников шествия и общегородского собрания, посвященных 103-й годовщине Великой Октябрьской социалистической революции 7 ноября 2020 г. г. Тюмень
103-я годовщина Великой Октябрьской социалистической революции проходит в нашей стране в условиях беспрецедентного террора со стороны органов государственной власти. Под предлогом борьбы с коронавирусом власть загнала всю страну в режим карантина, самоизоляции, ношения масок, т.е. насаждает меры по ослаблению здоровья граждан. Тем самым она добивается уничтожения населения страны. Власть оказалась не только не готова к борьбе с эпидемией, но и полностью неспособна противостоять ей, проводить должные меры профилактики и оказывать населению необходимую медицинскую помощь. Власть фактически приостановила оказание медицинских услуг населению, в том числе плановых, то есть борется не с заболеваниями, а ведёт борьбу с народом. Из-за чего количество смертей ежедневно только увеличивается. Видимо, это действительно коммерческий проект, а проблема Ковида не медицинская, а политическая.
В этой ситуации департамент здравоохранения Тюменской области вводит людей в заблуждение и искажает реальную картину. Иначе придётся признать провал прогнозов и подготовки ко второй волне эпидемии, так как областная власть занималась проведением «потешного» голосования по внесению изменений в Конституцию РФ и выборами, иначе придётся признать развал медицины, связанный с её «оптимизацией», коммерциализацией и приватизацией, ликвидацией 1-й и 3-й городских больниц, Тюменской районной больницы, других районных и участковых больниц, медсанчасти авиаторов, ликвидации инфекционных отделений практически во всех больницах области.
За 8 месяцев искусственного режима самоизоляции был нанесен существенный ущерб государственной экономике. Трудоспособное население фактически поставлено на грань выживания. В стране до сих пор не работают многие предприятия, остановленные в апреле 2020 г. в связи с началом режима повышенной готовности. Процент безработных в стране приближается к 7 млн. Но ни правительство Российской Федерации, ни администрация Тюменской области не предпринимают никаких действенных мер хотя бы для стабилизации ситуации, не говоря уже о её улучшении. Они предпочитают не замечать проблемы.
При этом цены на продукты питания, лекарства, товары первой необходимости растут буквально ежедневно. Стоимость услуг ЖКХ, услуг связи каждый месяц растёт неимоверными темпами. Аптеки не могут обеспечить даже самый необходимый перечень лекарств, цены на которые растут постоянно и неуклонно. В то же время во многих сферах деятельности сокращают размеры заработной платы, урезают премии и т.п. Пособия по безработице являются мизерными и те не выплачиваются.
Правоохранительные органы, органы прокуратуры и суды вместо того, чтобы в сложившейся ситуации защищать права и интересы людей труда, делают всё, чтобы привлечь к ответственности невиновных, особенно тех, кто выступает на борьбу за свои права. Центральный районный суд г. Тюмени вынес неправосудные решения о наложении неимоверно высоких штрафов на организаторов и участников общегородского собрания жителей г. Тюмени, состоявшегося на Центральной площади 31 июля 2020 г. Также были наложены штрафы на Первого секретаря Тюменского обкома РКРП-КПСС А.К. Черепанова за проведение собрания граждан 6 сентября 2020 г.
В этих условиях Администрация г. Тюмени отказала организаторам в проведении демонстрации и митинга, посвященных 103-й годовщине Великой Октябрьской социалистической революции, препятствовала свободному распространению информации о готовящихся мероприятиях. Организаторов пытались запугать уголовной ответственностью. Но эту знаменательную дату не вычеркнуть из народной памяти, истории и культуры нашей страны никакими запретами. Великий Октябрь навсегда останется величайшим событием в мировой истории человечества и люди будут выходить в этот день на демонстрации и митинги, несмотря на запреты власти и возможные репрессии. Сегодня все больше людей отчетливо понимают правоту марксистско-ленинских идей, одержавших победу в октябре 1917 года. Справедливые требования Октябрьской революции: «Свобода! Равенство! Братство всех народов! 8-часовой рабочий день!» объединили трудящихся на борьбу за свои права более ста лет назад. Сегодня они еще более актуальны, чем в то время. Поэтому все больше людей встают под Красные знамена и идут на борьбу за свои права. Эти требования продолжают сплачивать всех борющихся. Люди, недовольные тем, что их превращают в рабов и молчаливое быдло, выходят на площади в городах и продолжают свою справедливую борьбу с буржуазной властью.
Мы, трудящиеся, студенты, пенсионеры г. Тюмени, в соответствии со ст. 3 Конституции РФ, являясь единственным источником власти, РЕШИТЕЛЬНО ТРЕБУЕМ:
От президента Российской Федерации:
1. Вернуть 7 ноября статус государственного праздника – Дня Великой Октябрьской социалистической революции.
2. Смены социально-экономического курса в интересах трудового народа.
3. Распустить Государственную Думу, принимающую антиконституционные законы и выступающую против интересов трудящихся страны.
4. Возложить на Правительство РФ обязанность достойной материальной поддержки населения и предприятий в связи с состоявшимися добровольно-принудительными выходными. Принять меры по обеспечению работой всех, кто лишился ее во время вынужденной самоизоляции.
5. Отменить итоги голосования по внесению поправок в Конституцию 1 июля 2020 г.
6. Отменить антинародные законы об увеличении НДС до 20%, повышении возраста выхода на пенсию, повышении банковских ставок, штрафах для самозанятых, введении платы за вывоз мусора.
7. Принять Федеральные законы «О внесении поправок в ст. 134 Трудового Кодекса РФ об обязательной индексации зарплаты на величину инфляции», «О прогрессивной шкале налогообложения на доходы физических лиц», «О детях войны».
8. Гарантировать оплату труда не ниже реальной стоимости рабочей силы, установить минимальный размер оплаты труда не менее 37 тыс. рублей. Стипендии и пенсии – не ниже 70% от уровня заработной платы и не ниже прожиточного минимума.
9. Обеспечить на ближайшие полгода всех граждан, лишившихся работы и дохода, пособием по безработице в размере не менее двух МРОТ.
10. Прекратить преследование граждан по политическим мотивам.
11. Заморозить цены на бензин и не допустить их дальнейшего повышения.
12. Снизить цены на энергоносители (газ, тепло, электроэнергию, нефтепродукты) и заморозить их на срок не менее 5 лет.
13. Возродить производство на заводах, тем самым создать больше рабочих мест. Открыть предприятия, прекратившие свою деятельность из-за введения режима самоизоляции.
14. Индексировать пенсии работающих пенсионеров. Не менее чем три раза в год проводить увеличение пенсии согласно уровню инфляции. При назначении пенсии учитывать стаж работы в любых республиках бывшего СССР.
15. Восстановить роль трудовых коллективов и профсоюзов по защите интересов трудящихся, вернуть профсоюзам право на защиту от увольнений профсоюзных активистов, избранных в руководящие органы, а также обеспечить неукоснительное соблюдение трудовых прав каждого труженика.
16. Немедленно отменить все антисоциальные и антиконституционные законы, принятые за время правления антинародного режима.
17. Прекратить репрессии в отношении населения. Запретить сотрудникам полиции задержания в связи с нарушением масочного режима, режима самоизоляции и т.п. Прекратить взимать с граждан штрафы, предусмотренные ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ. Вернуть гражданам, подвергнутым наказанию по данной статье, изъятые с них штрафы.
18. Провести полную кредитную амнистию и обнуление задолженности по оплате услуг ЖКХ для социально уязвимых категорий граждан: матерей-одиночек, многодетных семей, инвалидов, граждан с доходами, не превышающими МРОТ, и т.д.
От депутатов Государственной Думы, членов Совета Федерации:
1. На основании ст. 92 Конституции РФ объявить импичмент Президенту РФ Путину В.В. в связи со стойкой неспособностью осуществить возложенные на него полномочия и контролировать обстановку в стране, совершающего действия, направленные на ухудшение жизни народа, в том числе, и введение долговременного режима самоизоляции.
2. Стабилизировать цены, акцизы, тарифы и налоговые сборы и заморозить их на уровне 2017 г.
3. Отменить льготы депутатам всех уровней и членам их семей на отдых (бесплатный) и проезд к месту отдыха.
от губернатора Тюменской области, главы города Тюмени, депутатов Тюменской областной и Тюменской городской Дум:
1. Не допустить проведения незаконных судебных заседаний над участниками шествия и собрания, состоявшихся 7 ноября 2020 г. в г. Тюмени. Прекратить оказывать давление на участников акций протеста путем применения к ним судебных репрессий, отменить уголовное преследование в отношении А.К. Черепанова.
2. Добиться увеличения доходной части областного бюджета за счет развития нового промышленного производства, реанимации старых предприятий и возвращения в областной бюджет налоговых поступлений от всех производств, работающих на территории области, включая налог на добычу полезных ископаемых.
3. Прекратить преследование жителей Тюменской области по политическим мотивам. Прекратить давление на участников собрания 31 июля, 6 сентября и 4 октября 2020 г. в Тюмени.
4. Отменить режим принудительной самоизоляции граждан на территории Тюменской области.
5. Произвести заморозку цен на продукты питания, товары первой необходимости и услуги ЖКХ на уровне марта 2020 г. и заморозить их на срок не менее, чем на 5 лет.
6. Отказаться от намерения ежегодного увеличения платы за проезд в общественном транспорте, вернуть стоимость проезда на уровень 2017 г. и заморозить стоимость оплаты за проезд на этом уровне.
7. Заморозить не менее чем на 5 лет плату за услуги ЖКХ.
8. Снизить расходы на содержание исполнительной власти, Тюменской областной и городской Дум пропорционально снижению доходов областного и городского бюджетов.
9. Немедленно предоставить общественности подробный план работы системы здравоохранения Тюменской области на период 2-й волны эпидемии COVID-19, дабы видна была компетентность и профпригодность руководства здравоохранения области.
10. Обеспечить работу тест-лабораторий для определения реального, а не мифического уровня заражения населения вирусом COVID-19. Централизовать все имеющиеся ресурсы, в том числе ресурсы частных учреждений в пользу государственных нужд, по опыту ряда стран Западной Европы, где такие меры принимались. Обеспечить оплату тестов по системе ОМС или из областного бюджета.
11. Обеспечить максимальную открытость в действиях Правительства и департамента здравоохранения Тюменской области по вопросу преодоления коронавирусной катастрофы. Правительству Тюменской области не на словах, а на деле приступить к разработке эффективных методов лечения пневмонии и организовать лечение больных пневмонией, независимо от причин, её вызвавших (COVID-19, грипп и т. п.). без введения необоснованных и надуманных запретов и ограничений.
12. Обеспечить все население высокотехнологичной медицинской помощью на бесплатной основе. Разработать в кратчайшие сроки региональную программу по ликвидации и преодолению заболевания COVID-19.
13. Немедленно отправить в отставку директора департамента здравоохранения Тюменской области Н.В. Логинову и заместителя Губернатора Тюменской области О.А. Кузнечевских как показавших свою полную профнепригодность в вопросе организации системы здравоохранения региона по преодолению коронавирусной угрозы. Возбудить уголовное дело в отношении бывшего заместителя губернатора Тюменской области Шевчик Н.А. за так называемую оптимизацию здравоохранения, а по сути развал системы медицинского обслуживания жителей Тюменской области.
14. Отправить в отставку председателя комитета по межнациональным отношениям Администрации г. Тюмени Р.В. Малыгина, препятствующего проведению законных публичных мероприятий в г. Тюмени.
От прокурора Тюменской области, руководителя Следственного управления СК РФ по Тюменской области:
1. Привлечь к установленной законом ответственности лиц, препятствующих проведению шествия и митинга в г. Тюмени 7 ноября 2020 г.
2. Привлечь к установленной законом ответственности сотрудников полиции, спровоцировавших 7 ноября 2020 г. беспорядки в районе Текутьевского бульвара г. Тюмени, осуществивших незаконное задержание и продержавших под стражей более 8 часов жителей
г. Тюмени А.К. Черепанова, С.М. Целых, Т.Н. Черепанову, подвергнувших опасности жизни жителей г. Тюмени путем передвижения двух автомашин ГИБДД по встречной полосе ул. Республики.
3. Отменить уголовное и административное преследование в отношении А.К. Черепанова, С.М. Целых и Т.Н. Черепановой.
От начальника УМВД по Тюменской области:
1. Привлечь к установленной законом ответственности сотрудников полиции, не обеспечивших соблюдения необходимых мер безопасности при проведении шествия жителей г. Тюмени 7 ноября 2020 г., спровоцировавших 7 ноября 2020 г. беспорядки в районе Текутьевского бульвара г. Тюмени, осуществивших незаконное задержание и продержавших под стражей более 8 часов жителей г. Тюмени А.К. Черепанова, С.М. Целых, Т.Н. Черепанову, подвергнувших опасности жизни жителей г. Тюмени путем передвижения двух автомашин ГИБДД по встречной полосе ул. Республики.
2. Признать протоколы, составленные на А.К. Черепанова, С.М. Целых, Т.Н. Черепанову и М.А. Савелкова незаконными и не передавать материалы по ним в органы суда, отменить уголовное преследование в отношении А.К. Черепанова.
В случае невыполнения требований резолюции трудящиеся Тюмени в соответствии со ст.3 Конституции РФ оставляют за собой право перейти к более решительным мерам по защите конституционных основ своей жизни.
По поручению участников собрания:
Секретарь Тюменского горкома РКРП-КПСС В.Н. Минина
