Десятки коммунистических и рабочих партий требуют принятия экстренных мер по защите здоровья и прав народов

73 коммунистических и рабочих партии со всего мира подписали Совместное заявление по поводу ситуации в мире, вызванной пандемией нового коронавируса. В Совместном заявлении, инициированном Коммунистической партией Греции, компартии, во-первых, заявляют о своей поддержке врачам и медсестрам, а также тем, кто заразился этой болезнью, во-вторых, осуждают огромные недостатки системы общественного здравоохранения, которые являются результатом антинародной политики по коммерциализации и приватизации здравоохранения для поддержки прибыльности монополистических групп, проводимой правительствами, стоящими на службе крупного капитала.

Они подчеркивают, что данная ситуация показывает антисоциальную природу капитализма, а также актуальность и превосходство социалистического общества. Коммунистические и рабочие партии требуют принятия всех необходимых мер по борьбе с эпидемией, путем поддержки и укрепления систем общественного здравоохранения.
Экстренные меры для защиты здоровья народа и прав трудящихся
Мы, коммунистические и рабочие партии, с чувством ответственности перед нашими народами заявляем, что мы здесь, на переднем крае борьбы за принятие незамедлительных мер для защиты здоровья и прав рабочего класса и народных слоев, мы повсюду!
Мы выражаем искреннюю благодарность врачам и медсестрам, персоналу больниц, медицинских учреждений, которые борются с этой большой проблемой.

Мы выражаем солидарность с теми, кто пострадал от пандемии CoVID-19, и желаем им скорейшего выздоровления от этой болезни.
Мы приветствуем страны, которые развивают действия солидарности со странами, наиболее пострадавшими от коронавируса, такие, как отправка средств защиты и медицинских специалистов из таких стран, как Китай, Куба и Россия, действия, которые идут в противовес с бездействием Европейского союза.

Опасность пандемии CoVID-19 демонстрирует трагические глубокие недостатки системы здравоохранения во всех капиталистических странах, которые были известны до появления коронавируса. Эти изъяны возникли неслучайно, они являются результатом антинародной политики, проводимой правительствами, стоящими на службе крупного капитала, по коммерциализации и приватизации системы здравоохранения, по поддержке прибыльности монополистических объединений. Эта политика сводит на нет огромный научно-технический потенциал, имеющийся сегодня, для покрытия всех потребностей народа в профилактике и заботе.

Сегодняшний опыт вскрывает антисоциальную и паразитическую природу капитализма и демонстрирует превосходство и актуальность социализма и централизованного научного планирования, критерием которого являются народные потребности, который может обеспечить первичной медицинской помощью и профилактикой, больницами, врачебным и средним медицинским персоналом, лекарствами, лабораториями, лабораторными исследованиями и всем тем, что необходимо для удовлетворения постоянных и неотложных потребностей народа в сфере здравоохранения.

Ранее существовавшее замедление темпов роста мировой экономики продолжается в настоящее время из-за распространения коронавируса, и это повышает риск проявления нового кризиса в предстоящий период. Несмотря на призыв правительств, стоящих на службе крупного капитала, к единодушию, они оказывают финансовую поддержку монополистическим объединениям и вновь стремятся переложить бремя кризиса на рабочих и другие народные слои. Трудящиеся и народы не могут и не должны платить дальше!
«Индивидуальная ответственность» не может использоваться в качестве предлога для замалчивания ответственности государства и правительства. Сегодня принятие необходимых мер требует борьбы народов против политики поддержки монополистических групп, возлагающих потребности и здоровье народов на алтарь капиталистической прибыли.

Коммунистические и рабочие партии требуют немедленного принятия всех необходимых мер для борьбы с эпидемией, включая следующие:
Немедленное государственное финансирование общественных систем здравоохранения, прием на постоянную работу врачей и средний медицинский персонал, которые будут иметь полный набор прав. Покрытие всех потребностей в отделениях реанимации и интенсивной терапии (ОРИТ) и обеспечение инфраструктурой, необходимой для полноценного функционирования служб общественного здравоохранения и проведения научных исследований.
Немедленная бесплатная выдача населению государством всех необходимых средств профилактики и защиты (масок, перчаток, антисептиков и т. д.) и борьба со спекуляцией. Немедленное предоставление защитных мер для всего медицинского персонала, который рискует своей жизнью и здоровьем, сражаясь в больницах с коронавирусом.

Защита доходов и прав трудящихся. Остановить произвол капитала, который под предлогом эпидемии CoVID-19 проводит массовые увольнения и пытается попирать права на заработную плату, рабочее время, отпуск и другие права трудящихся. Принять немедленные меры для защиты трудящихся на рабочих местах.
Нет – ущемлению демократических прав народов под предлогом коронавируса.

Отменить все санкции и меры экономической изоляции, которые в этой ситуации являются еще более несправедливыми и преступными и осложняют жизнь народов стран, против которых они направлены, принять все необходимые меры для защиты здоровья и жизни народов.
Мы говорим «нет» империалистическим вмешательствам и военным учениям, как, например, тем, которые проводит НАТО, и требуем, чтобы государственные ресурсы были перенаправлены на нужды народов, т.е. на финансирование систем здравоохранения и социального обеспечения.

Communist Party of Albania, Communist Party of Argentina, Communist Party of Australia, Party of Labour of Austria, Communist Party of Azerbaidjan, Communist Party of Bangladesh, Brazilian Communist Party, Communist Party of Britain, New Communist Party of Britain, Party of the Bulgarian Communists, Communist Party of Canada, Communist Party of Chile, Socialist Workers Party of Croatia, AKEL, Cyprus, Communist Party of Bohemia & Moravia, Communist Party in Denmark, Egyptian Communist Party, Communist Party of Finland, Unified Communist Party of Georgia, German Communist Party, Communist Party of Greece, Hungarian Workers Party, Communist Party of India, Tudeh Party of Iran, Workers Party of Ireland, Communist Party of Ireland, Communist Party (Italy), Jordanian Communist Party, Socialist Movement of Kazakhstan, Workers Party of Korea, Lebanese Communist Party, Socialist Party (Lithuania), Communist Party of Malta, Communist Party of Mexico, Communist Party of Norway, New Communist Party of the Netherlands, Communist Party of Pakistan, Palestinian People’s Party, Palestinian Communist Party, Paraguayan Communist Party, Communist Party of Poland, Portuguese Communist Party, Philippines Communist Party [PKP 1930], Romanian Socialist Party, Communist Party of the Russian Federation, Russian Communist Workers Party, Communist Party of the Soviet Union, New Communist Party of Yugoslavia, Communists of Serbia, Communist Party of Slovakia, South African Communist Party, Communist Party of the Workers of Spain, Communist Party of Swaziland, Communist Party of Sweden, Syrian Communist Party, Communist Party of Turkey, Communist Party of Ukraine, Union of Communists of Ukraine, Communist Party of USA, Communist Party of Venezuela и др.
26/3/2020

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − 11 =