В начале марта 2020 года жители г. Тюмени, проживающие на улицах Урицкого, Дзержинского и Луначарского, неожиданно увидели на рекламных тумбах и стенах домов плакаты с изображениями тех героических большевиков, в честь которых были названы данные улицы. Однако вот тексты на этих листовках были, мягко скажем, далеки от реальности. Оказывается, Урицкий «в апреле 1918 года санкционировал создание первого большевистского концлагеря в Архангельске», Дзержинский «был проводником Красного террора, убивая людей без суда и следствия. Принимал личное участие в расправах». Луначарскому не смогли приписать таких масштабных «преступлений» и потому написали просто: «Вел пропаганду против России, находясь за границей. Объявил Достоевского идеологически вредным. Участвовал в травле Булгакова».
Нужно сказать, что Тюмень стала не первым городом, в котором появились такие листовки. Еще с марта прошлого года они периодически появляются в Екатеринбурге. Затем перекинулись на Пермь и Челябинск. Особенно масштабно они появлялись в этих городах накануне 7 ноября – 102 годовщины Великой Октябрьской социалистической революции. Что характерно, жители Перми даже подали заявление в полицию, в котором призывали привлечь клеветников на руководителей Советского государства к ответственности.
И вот эти лживые листовки добрались и до Тюмени. Жителям города стало интересно, кто же те «герои», которые решили распространять такие листовки. Оказалось, что макеты данных листовок легко можно скачать из группы «Тюмень Консервативная» в социальной сети ВКонтакте. Помимо вышеназванных трех большевиков там оказалась еще листовка, посвященная Кларе Цеткин, в которой содержалась совсем уж бредовая информация о том, что она «предложила “сознательным пролетарским женщинам” предлагать свою любовь рабочим, отказывающимся выполнять военные законы».
В общем, создатели группы, накушавшиеся современной буржуазной антибольшевистской пропаганды, решили донести свои мысли до народа таким своеобразным способом. Но что характерно, создателями группы оказались совсем молодые люди: Виктор Котов – учащийся лицея при ТИУ и Даниил Глухов – ученик школы №42. Воистину, как тут не вспомнить известную фразу: «чем моложе блогер, тем больше он пострадал от «кровавых большевиков». Вот и идут они на то, чтобы распространять клевету не только в социальных сетях, где им всегда могут дать отпор более умные и образованные пользователи, но и на улицах городов. А ведь многие из них на полном серьезе считают, что они несут людям правду. Но вся проблема в том, что эта их «правда» является лишь искусно сфальсифицированной ложью, призванной привлечь отрицательное отношение к нашей истории и советскому прошлому. Это они выносят на своих листовках, которые распространяют на улицах, носящих имена известных большевиков.
А если почитать материалы самого блога «Тюмень консервативная», то можно в ужас прийти. Считаю, что можно привести их манифест целиком, чтобы каждый мог оценить интеллектуальный уровень человека, его написавшего: «В нынешнее время, когда на общепринятые морально-нравственные нормы совершаются всё чаще и сильнее нападки бесов, когда античеловеческие и дегенеративные левацкие идеи плодятся под покровительством политического абсентеизма, духовного застоя, безумств современного потребительства, нас спасёт только сплочённость в волевом отстаивании права на жизнь единой и неделимой России.
Наша идея – это младоконсерватизм, то есть не стоящий на месте и реакционный, но деятельный, борющийся за здоровье нации консерватизм.
Наша цель – это консервативная революция, предвосхищённая для России, но ушедшая в забытье под тиранией кроваво-красной оргии. Это не силовое вмешательство во власть со сменой государственного строя, но единодушное соборное осознание русского общества, как целого. Это то, что назовут в итоге Русским Возрождением». И все это в сочетании с портретами Николая II, Колчака и православными иконами».
Что ни говори, а буржуазная образовательная система сделала свое дело. Два поколения и мы видим не просто детей, не знающих о достижениях СССР, но и испытывающих к ним буквально животную ненависть и готовых выносить эту ненависть на публику, призывая на борьбу с теми, кто делал нашу страну лучше и вел ее по пути развития. Но сейчас другие веяния – сейчас больше принято призывать к возвращению к бесчеловечному монархическому обществу. Недаром в Конституцию предложили ввести упоминание бога. Осталось добавить для полного комплекта про самодержавие и народность. Ну и пару слов про крепостное право и можно считать, что 150 лет истории как не бывало. А ведь как минимум половина этого срока – 70 лет Советской власти – это был действительно прорыв во всех сферах человеческой жизни. И отказ от достижений СССР – это сознательная деградация, что и нужно современной буржуазии. Так что хотелось бы посоветовать «младоконсерваторам»? Поменьше поддаваться пропаганде, а побольше учить историю своей страны, жизнь и деятельность руководителей Советского государства.
М. Савелков
От редакции. Кажется странным, что данные плакаты против революционеров-большевиков, посвятивших свою жизнь борьбе за счастье людей труда: рабочих, крестьян, трудовой интеллигенции, то есть тех, кто создает материальные блага, появились в городе после направления в администрацию города обращения о присвоении одной из улиц города Тюмени имени И.В. Сталина в связи с 75-летием Победы Советского народа в Великой Отечественной войне, как признании его заслуг в достижении Великой Победы.
