31 октября в 16 час. Митинг на Центральной площади у правительства Тюменской области (Володарского, 45)
Итак, свершилось то, о чем предупреждали в августе коммунисты РКРП-КПСС. Правительство Тюменской области приготовило очередной «подарок».
Оказывается, с 1 июля 2013 г. тариф на тепловую энергию повышен на 18,6% и оплата за нее производится в течение девяти месяцев отопительного сезона. И это несмотря на то, сколько дней в сентябре и в мае было отопление, перерасчета не будет. То есть сумма в квитанции все девять месяцев будет одинаковой, несмотря на плюсовую температуру наружного воздуха в сентябре, октябре, апреле и мае, хотя тариф на отопление в Тюмени рассчитан на температуру 38 градусов мороза. Раньше плата взималась за семь с половиной месяцев, т.е. за 225 дней.
Данное решение правительства области было принято до 1 июля 2013 г., но об этом не было никакой информации до получения квитанции за сентябрь. 2 октября 2013 г. по этому поводу дал интервью директор департамента тарифной и ценовой политики правительства Тюменской области Карташков Е.А. в газете «Тюменские известия». Что же мешало это сделать раньше, в июле, августе? Да просто, если бы об этом «секретном» документе тюменцы узнали до выборов депутатов городской Думы, то еще бы меньше тюменцев проголосовало за партию «Единая Россия» и ее кандидатов по одномандатным округам.
Карташков Е.А. уверяет, что это очередное благо для тюменцев, что у горожан якобы нет оснований для беспокойства. Для обоснования своих слов он приводит пример с яблоком, которое делится на 7,5 и 9 частей. Данное решение принято в интересах управляющих компаний, а не в интересах собственников и нанимателей жилья.
И самое интересное, если не будет тепла несколько дней в октябре-апреле, то будет компенсация уже из расчета оплаты за 272 дня, а не 225 дней, т.е. опять пострадает собственник или наниматель квартиры.
В связи с принятием депутатами-единоросами изменений в Жилищный Кодекс РФ и областной закон затраты на капитальный ремонт с 1 января 2014 г. перекладываются на собственников жилья. Для этого законы дополнены нормами о создании накопительных фондов на капитальный ремонт. А для накопления средств заведут специальные счета, куда собственники жилья станут вносить взносы. По расчетам областного правительства, плата, которая будет взиматься на капремонт, составит примерно 340 рублей с одного квадратного метра в год. То есть, кроме огромной ежемесячной суммы квартплаты, ежемесячно будет начисляться дополнительно 1500-2000 руб. и более в зависимости от площади квартиры в накопительный фонд капитального ремонта. Чиновникам — новое поле коррупции. Ведь очередность проведения ремонта станут определять они.
Правительство внесло в Государственную Думу проект закона о введении единого налога на недвижимость. Устанавливаются следующие ставки: для жилья – 0,1% от кадастровой стоимости в год; для земли под жилье, дачу, сельское хозяйство – 0,3%, для нежилых помещений – 0,5%, для земель под иные цели – 1,5%.
То есть, то о чем так долго предупреждали коммунисты, свершилось на глазах. Мышеловка с бесплатным сыром захлапывается. С 2014 г. налоги на недвижимость придется платить всерьез. Кроме того, можно ожидать безудержного роста кадастровых оценок, ведь механизм их формирования непрозрачен. А выгода от переоценки жилья налицо.
Также премьер Д.А. Медведев подписал постановление о введении в стране социальных норм потребления электроэнергии. Согласно ему, все, что свыше установленной нормы, будет оплачиваться по повышенному тарифу.
В настоящее время проводится эксперимент в 6 регионах. Правительство определило в среднем 70 квт/час на человека в месяц. Все что «нагорит» сверх нужно оплачивать по повышенному тарифу (в полтора-три раза выше обычного). С 1 июля 2014 г. социальная норма будет введена во всех регионах России. Придется жить, как в 19 веке, при свечах и лучине.
Встает вопрос, что же делать? Есть два пути:
Согласиться, промолчать, безропотно платить, пока не протянешь ноги.
Или бороться, добиваться отмены этих законов, отставки этой власти.
Поэтому приглашаем всех, кто не согласен с узаконенным грабежом власти, на митинг протеста.

