Митинг народного гнева в Тюмени

С 14 по 22 декабря по всей стране проходит всероссийская акция протеста «Неделя народного гнева». Люди, недовольные губительной антинародной политикой власти, вышли на площади городов, чтобы высказать свой протест и потребовать от власти принимать законы в интересах трудящихся. Одними из первых митинг в рамках «Недели народного гнева» провели тюменцы. 15 декабря на Центральную площадь г. Тюмени вышло более 300 человек, недовольных политикой государственной власти.

Открывая митинг секретарь Тюменского обкома РКРП-КПСС по работе с молодежью М.А. Савелков сказал, что власть принимает все более губительные и антинародные законы, тем самым фактически проводит геноцид населения. Он напомнил, что согласно ст. 3 Конституции РФ единственным источником власти в стране является народ, а чиновники и депутаты обязаны делать все, чтобы обеспечивать людям достойную жизнь. Вместо этого они принимают законы, которые фактически загоняют население за черту бедности, заставляя влачить нищенское существование.
Первый секретарь Тюменского обкома РКРП-КПСС А.К. Черепанов напомнил, что в июле-октябре этого года по всей стране проходили акции протеста, в том числе в Тюмени и области, против повышения пенсионного возраста, предложенного правительством РФ. «Несмотря на массовые протесты, депутаты Госдумы голосами «Единой России» приняли данный закон, Совет Федерации 3 октября, в день 25-летия расстрела защитников Советской власти, поддержал Госдуму, а президент России В.В. Путин поспешил в тот же день, 3 октября подписать данный закон. Правда, под давлением народа президент предложил повысить женщинам пенсионный возраст не на 8, а на 5 лет. И льготы, которые получают сегодня пенсионеры с выходом на пенсию, получать будут граждане с достижением возраста – 60 лет мужчины, а женщины – 55 лет.

Тем не менее, борьба продолжается, 8 октября мы направили письма оппозиционным фракциям в Госдуме: КПРФ, СР и ЛДПР с предложением обратиться в Конституционный Суд РФ, если не удастся отменить данный закон, то всем депутатам Госдумы из этих фракций отказаться от депутатских мандатов, тогда Госдума будет нелегитимна и будет распущена. На новых выборах у «Единой России» не будет большинства в Госдуме. Ответ мы получили от Жириновского, который поблагодарил нас за активную позицию, сказав, что у него другое предложение: за каждый год работы давать 1000 руб. пенсии. По сути же наших предложений он ничего не ответил.
Руководитель аппарата фракции «Справедливая Россия» сообщила, что они поддерживают нас. Но ничего конкретного по выполнению наших требований. От фракции КПРФ ответа мы так и не получили, хотя прошло два месяца.

Митинг 15 декабря в Тюмени - Неделя народного гнева

Митинг 15 декабря в Тюмени - Неделя народного гнева

Митинг 15 декабря в Тюмени - Неделя народного гнева

Митинг 15 декабря в Тюмени - Неделя народного гнева

Митинг 15 декабря в Тюмени - Неделя народного гнева

Митинг 15 декабря в Тюмени - Неделя народного гнева

Правительство, президент и депутаты Госдумы от «Единой России» продолжают дальше принимать меры по закабалению трудящихся. До 20% повышен НДС, растут цены на продукты питания, товары первой необходимости, ГСМ, электроэнергию, тарифы ЖКУ, вводится социальная норма на электроэнергию, а далее на воду, газ и отопление, вносятся и принимаются законы, все больше ущемляющие людей труда.
Поэтому по инициативе Тюменских обкомов РКРП-КПСС и РОТ ФРОНТа по решению ЦК РКРП-КПСС в России проводится «Неделя народного гнева» против антинародной политики президента и правительства РФ.
Мы на федеральном и областном уровне обратились ко всем оппозиционным партиям, движениям, общественным организациям, профсоюзам с предложением провести эту акцию совместно. К сожалению, многие не ответили на наши предложения, ЦК КПРФ объявило о проведении своей акции протеста. Поэтому Тюменский обком КПРФ провёл свой митинг 8 декабря, нас не предупредив. Я узнал только 7 декабря, в конце дня. Тем не менее, на митинг мы пришли, и я выступил, сказав о нашем предложении о совместном проведении митинга, что был бы больший эффект, тем более мы всё лето проводили митинги и пикеты вместе, а также пригласил членов КПРФ на наш митинг. Несколько человек от КПРФ присутствуют на митинге, а также представители облсовпрофа». В Вологде РКРП и КПРФ провели 15 декабря митинг совместно. Товарищам из обкома КПРФ нужно последовать примеру вологодских товарищей.

А.К. Черепанов сказал, что во Франции люди, недовольные повышением налогов, вышли на улицы, и власть была вынуждена пойти на уступки. Тем не менее, акции протеста продолжаются. А В России люди не готовы к таким решительным протестным действиям. Поэтому исполнительная власть и депутаты узурпировали власть. Потому и провели в стране увеличение возраста выхода на пенсию, хотя это полностью противоречит Конституции. Ст. 55 Конституции запрещает отменять и умалять права и свободы человека и гражданина. Но борьбу нужно продолжать! Власть продолжает издеваться над народом, перекладывает все затраты на народ, а олигархов не трогает. Достаточно ввести прогрессивный налог на миллионеров, миллиардеров, чиновников правительства РФ и области, администраций городов и районов, и в стране появятся деньги на пенсии. До тех пор, пока люди будут молчать, над нами будут издеваться.

А.К. Черепанов предложил кроме требований к президенту и власти принять обращение к рабочим, ко всем трудящимся области.
Депутаты областной Думы не думают о народе. Поэтому А.К. Черепанов предложил на митинге избрать Тюменский областной общественный Совет народных депутатов.
Представитель областного комитета протестных действий Т.Л. Казанцева эмоционально высказалась о политике действующей власти. Она сказала, что президент обманул население страны. Он утратил доверие народа. Деньги от нефти уходят в карманы олигархов. Руководитель Пенсионного фонда построил дворец своей теще. Оказывается, гарант конституции ничего не может. Если не может управлять страной, то такой президент должен уйти. Она возмущалась системой образования и здравоохранения, на которые выделены миллионные средства. Но фактически становится только хуже. Квартплата и стоимость бензина и продуктов постоянно растут – люди практически остаются без денег. Но народ, потомки тех, кто победили фашистов, молчит. Она призвала всех как можно более активно вставать на борьбу за свои права.
Секретарь Тюменского обкома РКРП-КПСС С.М. Целых напомнил как в 2004 г. «Единая Россия» вводила свои нацпроекты. Эти красивые обещания так и остались неисполнены. Вместо этого страну довели до ручки. Он прочитал свое стихотворение о реальной политике «Единой России».

Во время митинга люди дружно скандировали: «Правительство Медведева пусть уходит в отставку».
Ярким было выступление представителя комитета протестных действий А.М. Бояринцевой. Она возмущена, что власть обманула ее надежды, лишила ее будущего. Она говорила про повышение пенсионного возраста, увеличение на 5 лет приведет к тому, что государство получит с каждого пенсионера более 800 тыс. руб. Это ужасная цифра. Она также сказала, что ЕГЭ фактически уничтожил систему образования.

Молодая многодетная мать А.А. Ташланова пришла на митинг в первый раз. Она рассказала, как чиновники фактически оставили ее без жилья. С тремя детьми, один из которых был грудным, она больше года не могла получить жилье, после того как их выселили из аварийного дома. Она сказала, что чиновники наплевали на законы и Конституцию. Они всячески уничтожают людей. Она призвала как можно активнее вставать на борьбу за свои права.

Все, кто выходил к микрофону, жестко критиковали действующую власть, говорили о ее губительной антинародной политике, призывали вставать на борьбу за свои социальные и трудовые права. В каждом выступлении слышалась горечь за происходящее в стране и стремление это изменить, улучшить ситуацию.
На митинге была принята резолюция, в которой содержатся требования к власти по улучшению жизни населения и проведения реформ в интересах простых людей, а также обращения к рабочим, всем трудящимся и избраны народные депутаты Тюменского областного общественного Совета.
Люди готовы продолжать борьбу и добиться достойной жизни. Но, как правильно сказал в своем выступлении А.К. Черепанов, народ может жить достойно только при социализме. И потому сегодня борьба за свои права – это в первую очередь борьба за социализм, за общество, в котором действительно уважаются и соблюдаются права каждого человека и гражданина. И добиться такого общества – это задача каждого человека!
М. Бурухин

P.S. Митинг 15 декабря власти не запретили, как три раза запрещали в июле-сентябре, но как всегда вредили по мелочам. Забанивали информацию о митинге в интернете, целые бригады специально нанятых людей и дворники срывали и заклеивали наши листовки. Видимо, в связи с жёстким запретом на распространение информации о митинге, и даже после митинга ни одно средство массовой информации не заикнулось даже. Так называемые «независимые» газеты, радио, телевидение и интернет – молчат. Настолько велик страх властей перед правдой, перед тем, что кто-то последует нашему примеру и тоже пойдёт протестовать. Только процесс не остановить. Они посеяли ветер, а пожнут бурю!

Поделиться в соцсетях и мессенджерах:

One Comment

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *