Троцкий – враг народа

В год 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции Сургут, как обычно, не мог не показать свою реакционность. Сургутский краеведческий музей выпустил музейный проект «Экология совести 1917-2017 гг.», вот только непонятно, о какой совести они хотели сказать.
С 6 апреля по 25 мая в музее идет уникальная, как называют ее работники музея, выставка «Комиссар исчезает», которая проходит при поддержке местной администрации. Фотографии для нее взяты из Государственного музея ГУЛАГа. Работники музея говорят, что они с большим успехом выставлялись в Милане, Вене, Берлине, а также в Москве, Екатеринбурге и других городах России.
Выставка основана на фотоматериалах из личной коллекции известного английского коллекционера, фотографа и дизайнера Дэвида Кинга. На фотографиях изображен период отечественной истории с 1917 г. до середины 1950 г. При помощи этих фотографий Кинг пытается доказать, что в сталинское время фальсифицировалась история. Зачем это нужно англичанину, понятно, но неясно, зачем это нам. Неужели мы сами не знаем свою историю?
Идея выставки простая: выставлен ряд фотографий, на которых изображен ряд политических деятелей, осужденных по разным статьям, в том числе за измену Родине. А рядом показаны эти же фотографии, но этих деятелей уже там нет, ведь приговор был приведен в исполнение.
Сам Дэвид Кинг не дожил до юбилейного 2017 г., но его дело живет: его продолжают музейщики, депутаты и администрация города.
Эта выставка создана с целью возвысить роль Троцкого в Великой Октябрьской социалистической революции и тем самым принизить роль ее истинных организаторов В.И. Ленина и И.В. Сталина. Как оправдываются музейщики, так называемый культ личности И.В. Сталина и политические репрессии были осуждены Н.С. Хрущевым в 1956 г. на ХХ съезде КПСС. Вот чье мнение, оказывается, можно считать истиной в последней инстанции. Сегодня уже ни для кого не секрет, каким этот человек был недалеким и коварным. Куда ему до гения Сталина. С историей не поспоришь. Хрущев из личных интересов оболгал Сталина и тем самым оболгал всю Россию. И сургутские музейщики повторяют все его глупости.
Дэвид Кинг называет Троцкого гением ХХ века. Во всех работах Троцкого красной нитью проходит основная мысль: невозможно построить социализм в отдельно взятой стране без помощи пролетариата «более развитых и более цивилизованных» стран. Но он упустил из вида тот факт, что к 1924 г. только российский пролетариат продолжал быть действительно революционным, ведь к тому времени революционная активность в Западной Европе, начавшаяся в 1918 г., давно уже спала. Сталин написал целый ряд статей на эту тему, в которых развивал идеи Ленина о победе социализма в отдельно взятой стране.
Кроме того, Троцкий был против плановой экономики, считал рыночную экономику главной в построении социализма. Сейчас нам понятны разногласия Троцкого и Сталина и хорошо, что именно Сталина в свое время поддержала партия, и советский народ стал строить свою плановую экономику и вывел страну на новые рубежи. Это нашло горячий отклик как среди рядовых членов партии, так и беспартийных. Народные массы тогда вступали в партию по ленинскому призыву. Троцкий в то время презрительно называл народ «голосующей скотиной». Это он говорил от досады, ему было обидно, что массы поддерживали Сталина.
Лев Троцкий патологически ненавидел русский народ и являлся одним из наиболее жестоких государственных деятелей со времен Великой Октябрьской социалистической революции. Он не останавливался перед применением массовых расстрелов, казней заложников во время Гражданской войны.
Именно Троцкий стал инициатором создания концентрационных лагерей для инакомыслящих, организатором формирования национальных частей, не связанных с русским населением страны – отряд латышских стрелков, венгров, китайцев – для карательных акций и массового террора. Троцкий был организатором физического уничтожения казаков, священников, разграбления церквей, монастырей. Соратников он подбирал из тех, кто полностью разделял его взгляды и был лично предан ему.
После XV съезда Троцкий понял, что проиграл Сталину. Но он по-прежнему боролся с Советской властью. И после этого его трудно не называть «врагом народа».
Н. Полякова,
секретарь Ханты-Мансийского
окружкома РКРП-КПСС

Поделиться в соцсетях и мессенджерах:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *