Гололёд в лучшем городе Земли

Именно из-за этой статьи Тюменский издательский дом отказался 14 марта 2017 г. печатать газету “Трудовая Тюмень”. Якобы в ней содержится необоснованная критика губернатора Тюменской области Якушева. Вместо того, чтобы решать действительно важную и злободневную проблему г. Тюмени заботятся о том, чтобы всячески отгородить чиновников, а в особенности “лучшего мэра России” от справедливой и обоснованной критики.

 

Конец февраля и начало марта порадовали тюменцев по-весеннему теплой погодой. Но дневное тепло и ночные заморозки имеют обратную сторону: на дорогах и тротуарах образуется гололед. И вот жителям города приходится «походкой пингвина» двигаться по тротуарам, на которых образовался слой льда в несколько сантиметров. Коркой льда покрыты практически все тротуары города, в том числе возле поликлиник, школ и детских садов.
И если центральные улицы города еще худо-бедно очищают от снега, то стоит пройти всего один-два квартала от ул. Республики или ул. Ленина, то передвигаться без риска получить травмы становится просто невозможно. Пешеходам приходится или медленно двигаться, рискуя упасть и получить травмы, или выходить на проезжую часть, подвергаясь риску попасть под машину.
Ежедневно в травмпункты города обращаются от 150 до 200 человек, получивших травмы в результате падения на улицах города. У многих травмы средней степени тяжести, но встречаются и довольно сложные переломы и растяжения. Каждому третьему обратившемуся накладывают гипс или стягивающие повязки.
В январе 2017 г. по телевидению неоднократно говорили, что в качестве антигололедного средства в этом году было решено вместо соли использовать гравий. Решить-то решили, но вот что-то нигде на тюменских дорогах этого гравия не видно. То ли не запаслись им в достаточном количестве, то ли, как обычно, решили: придет весна – само растает.
Справедливости ради нужно сказать, что в январе несколько раз им тротуары посыпали. Но, вот незадача, только прошел снег и весь гравий тут же оказался под ним. Так что будто и не было дорогостоящего реагента. А людям опять нужно идти и вновь опасаться того, как бы не упасть.
Коммунальные службы города вновь оказались не готовы. Видимо, они забыли, что после осени обязательно наступит зима и нужно подготовить снегоуборочную технику, потому и ходили тюменцы всю зиму, утопая в сугробах. Сейчас также «неожиданно» на смену зиме пришла весна и, видимо, падения горожан, по мнению чиновников, для этого времени норма.
А ведь нашим городом руководит «Лучший мэр России» А.В. Моор. Вот только незаметно, чтобы Тюмень действительно становилась «лучшим городом Земли». О том, чтобы тюменцы могли спокойно, не боясь получить травмы, передвигаться по улицам никто не заботится.
Возле общественной приемной председателя Тюменской городской Думы, главы города Еремеева Д.В. пройти невозможно, сплошной лёд, люди там падают постоянно. Оно и понятно. Он здесь, видимо, не бывает.


Еремеев Д.В., многочисленные чиновники города и районных управ передвигаются на личных и служебных автомобилях и от опасности падения и перелома они застрахованы. А вот как быть простым тюменцам, вынужденным ежедневно подвергать свою жизнь опасности, двигаясь по скользким тротуарам и опасающимся, что каждый следующий шаг может закончиться вывихом, растяжением или переломом?
А если сказать честно, пока у нас не было в городе «лучшего мэра», в Тюмени регулярно убирались тротуары. Такого гололеда в городе еще не было никогда! Интересно, куда смотрит губернатор Тюменской области В.В. Якушев? Или он только ездит на машине по двум центральным улицам города?
М. Бурухин

Поделиться в соцсетях и мессенджерах:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *