В номере 22 нашей газеты я уже писала о «хождениях по кругу: суд-банк-суд и т.д.» при оплате штрафов за административные правонарушения по двум Постановлениям Центрального районного суда г. Тюмени. Довожу до сведения читателей газеты, что я получила два ответа: из Центрального районного суда г. Тюмени за подписью Председателя суда Л.В. Ховренковой и из Тюменского областного суда за подписью судьи Тюменского областного суда А.В. Ревякина.
Ну что сказать? Классический вариант бюрократических отписок! Судья А.В. Ревякин мне сообщил, что «После определения Центральным районным судом г. Тюмени действующих в настоящее время реквизитов, необходимых для исполнения вышеуказанных Постановлений судей, Вами произведена оплата административных штрафов…». Ну поскольку мне стало известно первой (!) о произведённой мною оплате этих неправосудных штрафов, ничего нового, мне неизвестного, в своём ответе судья А.В. Ревякин не сообщил. Как не сообщила в своём ответе и Председатель Центрального районного суда г. Тюмени Л.В. Ховренкова. Просто отписались. Но они оба не сообщили главного: какие приняты меры против повторения подобных случаев, которые, увы, стали довольно часты (долгие выяснения, как же заплатить штраф и как получить правильные реквизиты для его оплаты, чего вообще не должно быть в принципе). Этого в ответах Ревякина и Ховренковой нет. А должно бы быть!
Думается, источниками подобного являются сами тюменские судьи, которые в ходе судебных заседаний откровенно помогают стороне обвинения, сами нарушают закон. Они принимают на рассмотрение административные (заказные!) дела по липовым протоколам, к которым добавились и липовые реквизиты, что особенно подтверждает фальсификацию административного дела и его заказной характер.
Например, у М.А. Савелкова Центральный районный суд четыре (!) раза возвращал протокол за событие почти годичной давности – собрание и возложение цветов в день памяти В.И. Ленина 21 января 2024 г.
Судья Е.Р. Галяутдинова (как сообщалось в газете «Трудовая Тюмень» №11 от 12.03.2025 г.) «в открытую диктовала сотруднику полиции те показания, которые он должен был дать при наличии у А.К. Черепанова административного правонарушения, чтобы вынести ему административный штраф». Причём, на изумлённых глазах всех присутствующих в зале заседания суда.
И таких примеров несть числа.
Т. Целых