Более 20 лет я читаю газету «Трудовая Тюмень». Это самая справедливая газета во всей России, где рассказывается о буржуазном режиме в России и о том, как угнетается простой народ. Вот уже более пяти лет почти в каждом номере читаешь, как судят коммунистов РКРП(б)-КПСС за то, что они борются за права трудового народа.
Коммунистов судят якобы за проведение несогласованных властью города пикета и митинга, хотя те проводили собрание, которое не требует согласования с властью согласно закону 54-ФЗ. Особенно «урожайно» на суды начался 2025 год. Суды посыпались как из рога изобилия, что ни день, то суд, а то и два в день.
Судьи не задумываются о незаконности постановлений. Часто даже не понимают, что пикет и митинг несовместимы во времени, не могут проводиться одновременно, так как пикет это молчаливое присутствие на площади, а на митинге высказывают своё суждение по тому или другому вопросу. Их не интересуют доводы коммунистов, основанные на законах. Они ссылаются на протокол полиции. Перефразирую И.А. Крылова. Коммунист: «А в чём я виноват? Какой закон нарушил?». Судья: «Молчи, устал я слушать. Досуг мне разбирать вину твою. Ты виноват уж тем, что власть мне приказала тебя судить и штраф назначить 10, 20, 60 тысяч рублей. И меня не волнует, где ты их возьмёшь. Хоть с голоду умри, а заплати на содержание полиции (штрафы поступают на счета УМВД г. Тюмени). Мы люд подвластный, что нам прикажут, своего мнения нам не дано иметь, и закон нам не закон. А закон для нас – власть».
И полиция, вместо того чтобы содействовать организатору публичного мероприятия согласно ст. 14 Закона 54-ФЗ в обеспечении общественного порядка и безопасности граждан, составляет протоколы о незаконности публичного мероприятия и передаёт дело в суд. А судьи руководствуются липовыми протоколами полиции, в которых те пишут, что организаторы проводят несанкционированные властью пикет и митинг, хотя в начале мероприятия объявляется, что проводится собрание. И полицейские в начале своих протоколов пишут, что собрание. Но на заседаниях суда повторяют: «Митинг!». Хотя не могут объяснить разницы между митингом и собранием. Но твердят: «Митинг!». А судьи выносят неправосудные постановления на основании протоколов полиции, заведомо зная, что нарушают все законы. Лишь бы угодить власти. Полиция составляет протоколы не только на организаторов, но даже и на присутствующих на собрании. Скоро начнут хватать просто проходящих мимо.
А вот судья Жевлакова У.Б. – это верх неправосудности. Любое дело против коммунистов она назначает не ранее, чем на 16 часов. Но заседание начинает где-то ближе к 17 часам и продолжает до 19.00-20.30. Но на этом не заканчивается, а продолжается ещё не менее двух заседаний в другие дни. И результат рассмотрения – виновен, со штрафом. У неё даже святой будет обвинён во всех грехах.
Вот пример в рассмотрении дела С.М. Целых. На собрании 4 октября 2024 г. он присутствовал как корреспондент газеты «Трудовая Тюмень». В собрании участия не принимал, а только фотографировал. И после трёх проведённых заседаний почти до самой ночи 17 февраля был признан участником «митинга» и оштрафован на 10 тысяч рублей, хотя видеозапись чётко доказывает его невиновность. Вот такая судья Жевлакова!
И все судилища против А.К. Черепанова, С.М. Целых, М.А. Савелкова, Т.Р. Целых, Л.В. Петуховой у неё заканчиваются одинаково – штрафами. А полицейские на заседаниях в один голос твердят, что проходил «несанкционированный митинг».
P.S. А сейчас я обращаюсь ко всем подписчикам «Трудовой Тюмени» и сочувствующим. Давайте поддержим коммунистов РКРП(б)-КПСС морально и материально в оплате непомерных штрафов, налагаемых на них властью в лице судей.
В. Минина, г. Тюмень