Уважаемого читателя газеты Трудовая Тюмень уведу в прошлое: 3-4 октября 1993 года танки расстреляли Советскую власть. 3 октября 1993 г. секретарь Тюменского обкома РКРП(б)-КПСС А.К. Черепанов проводил собрание у Дома Советов. 32 года прошло с того времени, но мысль не покидает голову — как же такое могло случиться в стране, избавившей мир от фашистов в 1945 г. До сих пор нет ответа на вопрос, кто повинен в жертвах, как озаботилось государство о судьбах жертв.
«Единоросовское» большинство в Государственной Думе считает, что 3-4 октября 1993 г. ничего не было. А раз ничего не произошло, то никаких митингов, собраний не должно быть. Они считают это выдумкой коммунистов, а коммунисты взяли и напомнили жителям города. Надо их наказать, А чем? Оштрафовать. Судья Центрального районного суда У.Б. Жевлакова давай шарить деньги по карманам пенсионеров-коммунистов, пополняя бюджет лучшего города земли.
Идём дальше. 21 января 2024 г. Это день, посвящённый 100-летию памяти В.И.Ленина. Судья Жевлакова решила взыскать через год 10000 руб. за участие в возложении цветов с Савелкова М.А. Пришедшие к власти антисоветчики, полные ненависти к В.И. Ленину ликвидировали кабинет и квартиру вождя, не остановились и перед ликвидацией центрального музея В.И. Ленина в столице. В Тюмени коммунисты с жителями города отстояли от Собянина памятник Ильичу и законно считают это место приспособленным для проведения собраний.
Но не тут-то было. Это можно только для Тюменской Дармарки. Коммунистов опять штрафуют. Что получается — администрация города Тюмени в лице председателя комитета П.Ю. Осоткина не разрешает коммунистам РКРП(б) проводить ни митинги, ни собрания, ни пикеты. Знает этот чиновник, что нарушает статью 149 УК РФ, но делает это с молчаливого согласия прокуратуры и суда. Жертвой для судьи Жевлаковой стала 28.01.25 г. Петухова Л.В., член комитета Советских женщин, которая была секретарём на собрании против цифрового рубля. Что у нас получается. Состав правонарушения отсутствует, а осуждённые налицо. Пусть платят за то, что родились на свет, что живут в Тюмени. Оштрафовать!
А вот совсем новый факт. Вновь администрация города Тюмени не разрешает проведение митинга 22 и 23 февраля в честь создания Советской армии и начала СВО. Опять запрет. Почему? Опять Дармарка сделала уведомление о проведении в течение двух месяцев на пяти площадках города с утра до вечера неких мероприятий. Но не проводят, а если изредка и проводят, то только тогда, когда коммунисты проводят собрания. Голова без ума, что фонарь без огня. И ей обязательно нужна площадь у памятника В.И. Ленину.
До смешного доходит в «лучшем городе земли». Чтобы возложить цветы к памятнику Ильичу, предлагают идти в сквер Комсомольский. Таков сейчас порядок. Народ это море , а в нём всякая тварь ведётся. А сколько её уже наплодилось! Вспомним как в советское время отмечалась эта дата страной, воздавалась дань благодарности, любви создателю Красной Армии и великого Социалистического государства.
Нынче нас заставляют забыть всё это. Получив газету «Трудовая Тюмень» №7 я ознакомилась с текстом передовицы. Негодованию моему не было предела. Поняла — судья Жевлакова У.Б. рассчитывает на свою победу, не гнушаясь запрещёнными приёмами. В руках судьи Жевлаковой 13.02.2025 г. вновь С.М.Целых, и не найдя его виновности, отложила принятие решения на 17 февраля. После просмотра видео, на котором нет Сергея Михайловича, тем не менее штраф 10000 руб. обеспечен.
Жевлакова У.Б. когда была ещё прокуроршей в Свердловской области, надзирала за уголовниками
Сколько же надо иметь мужества, силы воли, стойкости, чтобы вытерпеть всю эту грязь от власти. Коммунисты – это люди высокого гражданского долга, которые готовы полностью отдать себя за трудовой народ. «Я из тех, кто не предал. Кто душой не сломался. И присяге, и долгу, верен остался». Поддерживаю предложение М.Удодова о помощи коммунистам в оплате жевлаковских штрафов — 152 тысяч рублей. С миру по нитке — мужику рубаха.
Маргарита Дмитриевна.Токарева, пенсионер, г. Тюмень
