«Ленин между 12 и 14 сентября 1917 года написал 2 директивных письма ЦК, Петербургскому, Московскому комитетам большевиков. Он отмечал, что «получив большинство в обоих столичных Советах рабочих и солдатских депутатов, большевики могут и должны взять государственную власть в свои руки».
«Восстание – писал Владимир Ильич, – чтобы быть успешным, должно опираться не на заговор, не на партию, а на передовой класс. Это во-первых. Восстание должно опираться на революционный подъём народа. Это во-вторых. Восстание должно опираться на такой переломный пункт в истории нарастающей революции, когда активность передовых рядов народа наибольшая, когда всего сильнее колебания в рядах врагов и в рядах слабых половинчатых нерешительных друзей революции».
Фото из открытых источников
Пролетариат полностью поддерживал партию большевиков. Это полностью показал провал авантюры генерала Корнилова, когда на призыв большевиков поднялся весь рабочий класс. Это подтвердили Советы обеих столиц, приняв резолюции большевиков. Это говорили перевыборы Советов в промышленных центрах, где руководство переходило в руки пролетарской партии.
«За нами большинство класса, авангарда революции, авангарда народа, способного увлечь за собой массы», – писал Ленин.
В капиталистической России до 1917 года, где была жестокая эксплуатация больших и малых народов, только благодаря Великой Октябрьской социалистической революции эти народы, наконец, смогли избавиться от жестокой эксплуатации и тирании своих национальных и иностранных буржуев, так и от царской России. Только благодаря Октябрю народы царской России смогли вздохнуть свободно, встать на путь национального развития и улучшения своей национальной культуры, развития своего национального языка, своей национальной экономики и промышленности и объединиться в одно многонациональное мощное социалистическое государство под названием СССР, под эгидой диктатуры пролетариата, свободное от капитализма, эксплуатации человека человеком и частной собственности.
Только благодаря Октябрю в СССР были: бесплатное жильё, бесплатное обучение во всех учебных заведениях страны для детей рабочих и крестьян, бесплатная медицина, бесплатные общежития для иногородних рабочих и студентов, бесплатные кружки и спортивные секции для детей рабочих и крестьян, любой отдых для трудящихся по душе и желанию, в том числе и турпоездки за границу, гарантии труда и рост зарплаты, гарантии постоянной работы и обеспеченная старость рабочих и крестьян.
Только благодаря Октябрю рабочие и крестьяне избавились от «наркотической» зависимости церкви, по закону рабочее государство отделилось от церкви, избавились от неграмотности, где каждый советский человек мог выбирать учёбу, работу и отдых по своей душе и желанию. Молодёжь получила бесплатные громадные жизненные возможности благодаря Октябрю: учёба в любом ВУЗе, в любом техникуме и училище, занятия в любой спортивной секции и кружке. В современной капиталистической России дети пролетариев и трудящихся чаще всего не могут получить профессию в техникуме или в ВУЗе по основной причине – отсутствие суммы денег на учёбу, из-за постоянного роста цен на товары и услуги с понижением зарплат у трудящихся. Благодаря Октябрю цены на все виды товаров, в первую очередь на жизненно важные товары (продукты, бытовые и хозяйственные товары и др.), постоянно понижались, понижение цен происходило за счёт снижения себестоимости товара, повышения производительности труда, автоматизации труда рабочего, зарплата рабочих и трудящихся росла.
При капитализме сказочный «рай» для класса капиталистов (эксплуататоров), «ад» для класса пролетариата и крестьян (эксплуатируемые). В капитализме пролетариат ждёт только вечная, непреодолимая нужда, полуголодное существование, неверие в обеспеченное будущее. Беспросветность и безнадёжность для себя и своей семьи гарантированы и т.д. Ведь, чем больше работаешь, товарищ пролетарий, тем больше получает прибыли от эксплуатации тебя и твоего труда капиталист (босс), потому что от твоей ежедневной работы капиталист тебе платит зарплату, в лучшем случае, максимум за 3 часа из расчёта 8-часового дня, а из остального времени кладёт себе в «карман» (прибыль классическая и прибыль на дополнительную стоимость), кроме этого себе капиталист кладёт в «карман» деньги с разных штрафов, которыми специально и не по делу подвергается пролетарий.
Это уже доказанный исторический научный жизненный факт по Марксу и Ленину.
После победы в Гражданской войне в стране были голод и разруха, особенно это ощущалось в промышленных городах, потому что не работали заводы и фабрики, паровозы стояли, не было угля для промышленности и отопления жилых домов. И поэтому рабочее государство вынуждено было ввести временно НЭП и параллельно выводило из разрухи промышленность с единственной целью – восстановить, поднять из разрухи и развить не только старые, но и новые отрасли промышленности страны. Советская социалистическая индустриализация в условиях НЭПа сумела дать в короткий срок серьёзное продвижение: промышленность и сельское хозяйство в целом не только достигли довоенного уровня валовой продукции, но и перевалили через этот уровень. Рост социалистического сектора страны (81% в 1925 г.) достиг 86% в 1927, тогда как частный сектор (НЭП) упал за этот период с 19% до 14%.
По всей стране шла индустриализация, шло новое гигантское промышленное строительство – Днепрогэс, заводы на Донбассе, росли новые шахты и доменные печи, строились промышленные мировые гиганты: Уралмашстрой, Магнитогорский металлургический комбинат, Челябинский, Харьковский, Сталинградский тракторные заводы и многие другие мировые гиганты советской промышленности. Благодаря Октябрю первые Пятилетки (с 1928 года) дали мощнейший подъём экономики рабочего государства, Появились новые отрасли промышленности: тракторостроение и комбайностроение, станкостроение и машиностроение, автомобилестроение, вертолётостроение и авиастроение, химическая промышленность и приборостроение, электрометаллургия и цветная металлургия, кораблестроение, ГЭС и АЭС, и другие. На фоне социалистической индустриализации появилось закономерное рабочее движение под названием «Стахановское движение» – инициатива рабочего класса, которое было подхвачено крестьянским классом в колхозах и совхозах.
Социалистическая советская индустриализация и коллективизация помогли СССР подготовиться к Победе над Германо-японским фашизмом, укрепить мощную промышленность, укрепить сельское хозяйство и вооружиться новым победоносным оружием, не имеющим аналогов в мире (танк Т-34, истребитель ЯК-9, реактивная артиллерия «Катюша» и многое другое), в
войне с фашистской Германией. Почему победил СССР, потому что в стране средства и орудия производства принадлежали рабочему классу; потому что экономика и сельское хозяйство страны работали на удовлетворение потребностей рабочего класса и крестьян, а не на прибыли; потому что промышленность и сельское хозяйство страны развивались планомерно по социалистическому плану для удовлетворения нужд человека; потому что благодаря крупной социалистической индустриализации и коллективизации страна стала полностью с новыми лучшими в мире видами оружия готовой к войне, потому что рабочий класс и крестьяне СССР отстаивали и защищали свою свободу, свою жизнь и свою родную, социалистическую, пролетарскую страну, а не капиталистическую.
Со дня победы Октябрьской социалистической революции классовая борьба в царско-буржуазной России, в Советском Союзе не утихла, как считали и считают некоторые «товарищи», а разгорелась с новой силой, потому что хотя классы эксплуататоров и перестали существовать, остались их недобитые до конца остатки. Эти остатки, объединившись с буржуазными западными разведками и с внутренней контрреволюцией (троцкисты, каменевцы-зиновьевцы и другие), делали попытки вернуть себе свой капиталистический строй: убийства коммунистов и беспартийных активистов; поджоги социалистических объектов народного хозяйства и контрреволюционные саботажи; контрреволюционные заговоры и выполнение шпионской работы, которые им поручали западные буржуазные разведки.
Чистки партии большевиков только укрепляли твёрдость теории марксизма-ленинизма в рабочей большевистской партии, не ухудшали, не раскалывали, а улучшали классовый социальный состав партии, усиливали доверие рабочего класса и трудящихся масс к своей партии, повышался политический авторитет компартии в массах, сплачивались и дисциплинировались члены компартии вокруг марксистско-ленинской линии партии и они её охраняли, очищали и укрепляли. Пока существует Социализм в пролетарской стране, пока не наступил Коммунизм и пока буржуазное окружение есть вокруг СССР, в правящую партию большевиков всегда будут пролезать любыми путями классовые враги, партийная и советская «грязь» (карьеристы; бюрократы; «советские» людишки, которые мечтают о возврате капитализма и стремятся к нему и др.) с целью укрепить своё классовое буржуазное материальное и буржуазное социальное благополучие с последующим возвратом капиталистического строя в советской стране.
На смерть В.И. Ленина рабочий класс Советского Союза сознательно ответил ещё большим сплочением вокруг Ленинской партии. Каждый сознательный рабочий продумал своё отношение к компартии, осуществляющей заветы В.И. Ленина. В ЦК партии поступали тысячи и тысячи заявлений беспартийных рабочих с просьбой принять их в партию, и ЦК объявил массовый ленинский призыв передовых рабочих в партию. Свыше 240 000 рабочих вступило тогда в короткий срок в ряды большевистской партии. В партию вошла наиболее сознательная и революционная часть рабочего класса. Это был ленинский призыв в партию.
Сейчас у современного российского пролетариата, как и у пролетариев других капиталистических стран, нет светлого счастливого будущего и нет никакой реальной надежды на улучшение жизни, также у крестьян тоже нет, но есть «счастливая смерть» на радость буржуев-эксплуататоров-рабовладельцев и самоубийства тоже на радость буржуев.
Хоть работай на хозяина-капиталиста по 8 часов или по 16 часов или по 24 часа в рабочую смену, результат для пролетария всегда только один – бедность и нищета, зато капиталисты завода (учредитель, сам директор, замы директора, начальники отделов, главбух, начальники цехов и старшие мастера и некоторые «любимчики» из рабочих) богатеют как на дрожжах. Капиталист-босс не будет платить зарплату пролетарию больше минимума, по причине того, что у пролетария может возникнуть классовое желание и мысль заменить вооруженным путём капитализм на пролетарский социализм, ведь класс пролетариев является смертельным гробовщиком для капитализма и частной собственности. А так, дави нуждой и нищетой, убивай или доводи до самоубийства пролетария, ведь надо же доставить эксплуататорскую счастливую радость хозяину-рабовладельцу капиталисту.
По классовому мнению капиталистов, чем больше давишь беспросветной нуждой и нищетой, тем больше этот забитый пролетарий-раб не будет мечтать о социализме, не будет классово бороться за социализм. За это вас, пролетариев, любая церковь или любая религиозная вера одобрит. Потому что это богоугодное святое дело всех церквей с любой верой: «Погибай пролетарий на работах или умирай от голода или нужды, а детей своих детей посылай на удовлетворения райских счастливых сексуальных поз и действий для радости семей-капиталистов, и не вздумай пойти на капиталистов молотом или оружием, церковь такие действия не одобряет». Церковь, религия, национализм, фашизм, терроризм, мафия, захватнические войны и капитализм неразделимы и являются одним целым эксплуататорским капиталистическим строем.
Вот такая безрадостная и беспросветная жизнь для вас и ваших семей ждёт вас, пролетарии, в капиталистическом мире с частной собственностью. Ведь капитализм будет постоянно придумывать всё новые способы убийств (голод, холод, искусственно созданные газы, микробы и вирусы в лабораториях медицины и военщины), которые несут смерти пролетариату и крестьянам. И любую страшную фантастику будущего буржуи сделают сегодняшней современной реальностью, денег на это они никогда не будут жалеть, даже если они будут нести убытки. Так что у нас всех коммунистов-ленинцев и пролетариев только один выход – объединяться и вернуть пролетарский социализм, третьего не дано. Это можно сделать только вместе с коммунистами Российскй коммунистической рабочей партии (большевиков). Или мы победим или Россия (СНГ), как государство и народ, погибнет!!!
В. Тобольский, пролетарий-коммунист, г. Челябинск