Митинг в Тюмени 31 марта в рамках Всероссийского социального марша

31 марта 2014 г. жители г. Тюмени вышли на митинг в рамках Всероссийского социального марша. Несмотря на то, что власти Москвы отказали в проведении шествия, посвященного социальным проблемам, 30 и 31 марта во многих городах России прошли митинги и пикеты, посвященные данной проблематике.

В Тюмени организаторами митинга выступили коммунисты Тюменского обкома РКРП-КПСС, РОТ ФРОНТа и “Левого Фронта”. На Центральную площадь г. Тюмени вышли тюменцы, которые устали жить в постоянной нищете, кто больше не может терпеть постоянный рост цен на продукты и тарифы ЖКХ, кто не доволен тем, как власть ущемляет свободу слова и собраний в стране.

Первый секретарь Тюменского обкома РКРП-КПСС А.К. Черепанов напомнил присутствующим, что согласно ст. 3 Конституции РФ единственным источником власти в стране является народ, но сегодня власти узурпировали это право. Прикрываясь громкой патриотический риторикой, они загоняют народ в нищету. В стране постоянно принимаются законы, которые ущемляют людей труда. Людям становится жить все труднее. Многие недовольны такой политикой, но пока еще не готовы к борьбе за свои права. Тем не менее, только поднявшись на решительную борьбу можно добиться конкретных результатов. В качестве примера он привел то, как в сквере Комсомольский хотели построить церковь. Но люди объединившись смогли отстоять сквер, который является единственным доступным местом для отдыха в данном районе. В заключение своего выступления А.К. Черепанов призвал как можно активнее бороться за свои конституционные права, не бояться выступать открыто и тогда можно заставить власть соблюдать конституционные права граждан. Он также объяснил, что только при социализме у каждого будет право на достойную жизнь, а для этого надо трудящимся взять власть в свои руки.

Молодой коммунист РКРП-КПСС А.А. Кораблев затронул тему политических заключенных. Он рассказал, как сотрудники полиции фабрикуют дела на гражданских активистов, как их заключают под стражу, по надуманным обвинениям дают неоправданно высокие сроки. Он призвал как можно активнее проявлять свою гражданскую позицию, выходить на акции протеста и добиваться того, чтобы власть прислушивалась к мнению народа.

Его поддержал журналист В.А. Егоров, который сказал, что именно народ является выразителем общественного мнения и только он вправе решать, как ему жить дальше. Не кучка чиновников, которая засела в кабинетах, а именно собравшийся народ должен определять, как ему жить дальше. Для этого есть множество форм. В частности референдум в Крыму показал, что организованный и сплоченный народ может определять в какой стране они хотят жить.
Тему Украины затронул в своем выступлении и доктор технических наук М.Х. Утешев, который зачитал обращение к народам Советского Союза. В данном обращении говорится о том, что в 1991 г. Советский Союз был разрушен незаконно. На референдуме, состоявшемся в марте 1991 г., народ страны проголосовал за сохранение Советского Союза. Сегодня всем трудящимся необходимо объединиться, чтобы Советский Союз возродился в своих исторических границах.

Многих выступающих волновал вопрос о детях войны. В частности заместитель председателя Тюменской областной организации «Дети войны» Р.Е. Стогова сказала, что именно дети войны создавали те достижения, которыми до сих пор пользуется вся страна. Они осваивали целину, открывали Тюменские нефть и газ. Их лишили детства, теперь у них отнимают право на достойную старость. На митинге 1 февраля приняли решение обратиться к президенту и губернатору области принять законы о «Детях войны», так как депутаты от «Единой России» и президент В.В. Путин блокируют принятие данного закона.

Доктор физико-математических наук Б.П. Рудаков поблагодарил коммунистов РКРП-КПСС за то, что они не дают власти забыть о том, кто является источником власти в стране. На митингах поднимаются острые вопросы, которые касаются большинства жителей страны. Он выступил с резкой критикой капитализма и сказал, что только после возвращения Советской власти народ будет жить достойно.
В завершение митинга была принята резолюция (cм. предыдущую запись на сайте).

Пресс-центр Тюменского обкома РКРП-КПСС

IMG_2014032 IMG_2014033 А.А. Кораблев А.К. Черепанов

Поделиться в соцсетях и мессенджерах:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *