Хроника уголовного дела

17 февраля состоялось очередное заседание Ленинского районного суда г. Тюмени по рассмотрению уголовного дела по обвинению А.К. Черепанова за избиение заместителя начальника Управления по организации охраны общественного порядка УМВД России по Тюменской области подполковника полиции Волковицкого В.С.

Судья Ленинского районного суда Храмцова Т.В. отказала в предоставлении слова Черепанову А.К. и его адвокату П.В. Руснакову для ходатайства об отводе судьи, о допуске в суд в соответствии со ст. 49 УПК РФ и Определением Конституционного Суда РФ №208-О от 22.04.2005 г. второго защитника, не являющегося адвокатом, о допуске в судебное заседание журналистов и ведении видеозаписи.

Судья Храмцова Т.В. предоставила слово представителю прокуратуры Ленинского АО г. Тюмени Петровских И.А., которая продолжила оглашение материалов уголовного дела по обвинению Черепанова А.К., по ч. 1 ст. 318. Причем делалось это выборочно, многие документы в деле Петровских И.А. не озвучила.

Ознакомив с заключением эксперта в связи с причинением А.К. Черепановым телесных повреждений заместителю начальника УООП УМВД России по Тюменской области Волковицкому В.С., Петровских И.В. умышленно не огласила документы в полном объеме, а именно опустила, что анемниз жизни: снижение зрение левого глаза с юности и главный вывод эксперта «Фигурирующий в медицинских документах, диагноз «Контузия глазного яблока легкой степени тяжести левого глаза» не подтвержден объективными клиническими данными и в судебно-медицинском отношении оценен быть не может», что свидетельствует об обвинительном уклоне в судебном заседании и нарушении ч. 4 ст. 15 УПК РФ о равноправии сторон. О чем А.К. Черепанов обратил внимание суда и представителя прокуратуры Петровских И.А.

Просмотрев представленные видеозаписи А.К. Черепанов обратил внимание судьи и прокурора в том, что показания свидетелей: заместителя начальника отдела охраны общественного порядка УМВД России по г. Тюмени майора полиции Дудникова А.В. и начальника отдела по исполнению административного законодательства УМВД России по г. Тюмени майора полиции Портнова А.С. не соответствуют действительности, т.к. Дудников А.В. находился в 7 метрах от микроавтобуса, в который забросили А.К. Черепанов, поэтому не мог видеть и слышать, что происходило в автобусе.

Майор полиции Портнов А.С. вытащил из микроавтобуса Целых Т.Р. и утащил её к бордюру, потому также не мог ни слышать и ни видеть, что происходило в автобусе за время его отсутствия.

Кроме того, Волковицкий В.С. и все его свидетели, говорили, что якобы А.К. Черепанов кричал «Бей меня». Но на представленных полицией в суд видеозаписях такого не было. Потому данные показания Волковицкого и всех его свидетелей – сотрудников полиции являются недопустимыми доказательствами. Поэтому А.К. Черепанов с адвокатом будут требовать исключить данные показания Волковицкого В.С. и его свидетелей из доказательной базы.

Следующее заседание суда состоится 26 февраля 2021 г., в котором планируется допрос обвиняемого в преступлении А.К. Черепанова и допрос его свидетелей.

Пресс-центр Тюменского обкома РКРП-КПСС

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − пять =