В годы войны система расшифровки советских телеграмм у Гитлера работала хорошо, но даже она не смогла бы разобраться с письмами-ответами современных «шифровальщиков», работающих в комитете по делам национальностей Тюменской области. Ответ на мое письмо о снятии уголовной ответственности с А.К. Черепанова по случаю мнимого удара полицейского 7 ноября 2020 года был написан так умно и хитро (а хитрость – не есть великий признак ума), что понять, что-либо из ответного письма было практически невозможно. Вот бы во время войны так же шифровали письма! Единственный незначительный намек был на то, что судебная система отделена от систем административной и законодательной «каменной стеной». Вот эти несколько строк дают понять, что речь идет о каком-то уголовном деле.
Где и как, я не знаю, но комитет по делам национальностей Тюменской области достиг неимоверной высоты в ответах на письма. А вообще, возникает вопрос, почему комитет по делам национальностей Тюменской области занимается вопросами, связанными с митингами, пандемией и вопросами, где якобы кто-то кого-то вроде бы ударил?
В течение трех месяцев десятками идут письма нашему губернатору А. Моору и, надо думать, о них ему никто не докладывает, народ пишет в пустоту, т.е. «на деревню дедушке Константину Макаровичу, от Ваньки Жукова». А вот в советские времена был случай, когда один недоросль, 17 лет от роду, работающий токарем на большом военном заводе написал Сталину в Москву, что директор завода не отпускает его учиться на артиста. Когда директор завода получил ответ от Сталина, так с ним чуть кондрашка не случилась, кое-как привели в чувство. Тут же этот парень был направлен учиться на артиста, впоследствии он стал великим артистом комического направления.
Сегодня в век демократии, в век народовластия губернатор не то что ничего не читает, ему, видимо, даже не докладывают об этих письмах. А то, что судебная система отделена, так еще Вышинский сказал: «Дайте мне человека, а статью под него найду». Вот ведь какая штука, если сам Сталин во время такой войны даёт ответ на письмо какого-то «Ваньки Жукова», то на какой заоблачной высоте находится наш губернатор А. Моор, что ему, похоже, даже не докладывают о письмах народа!? Да тут докладывай – не докладывай, системы-то ведь разделены.
В последние дни в России проходили митинги в поддержку Навального, который сейчас находится в изоляции. Эти митинги были и в Москве, и в Санкт Петербурге (Ленинграде), Новосибирске, Владивостоке, Тюмени. После митингов, прошедших 23 января, утром в «Вестях» было сообщено, что митинги прошли спокойно с той и с другой стороны, хотя разрешения на проведение этих митингов власти не давали. Позже было сообщение, что одного полицейского уронили, а другого ударили палкой. Свежо предание, но верится с трудом. Еще через день сообщили, что полицейского, которого уронили, еще и ударили ногой, а того, кто ударил полицейского палкой, разыскивают.
Ну да, народ пришел на митинги, но сам Навальный для них что «пришей кобыле хвост», народ вышел отстоять свою социальную справедливость. Один эксперт на программе «Отражение» повторил пять раз эти слова «социальная справедливость», хотя ведущий программы пытался увести его в сторону. Вот этой самой социальной справедливости у нас полное отсутствие, хотя по ТВ беспрестанно повторяют, что наше государство социальное. При Федеральном бюджете 21,5 триллиона рублей социальное направление составляет 5 триллионов – это 25%, это здорово! Это получается 1,5 триллиона – пенсии, не страховые. Здравоохранение – 1,12 триллиона, образование – в пределах 1 триллиона. Отдельно заложена страховая пенсия – 3,5 триллиона. Теперь будем прибавлять: 3,5+1,12+1=5,62 триллиона рублей. Если судить по зарплате 2019 года (16 триллионов рублей), то соцвзносы составят 30%, а это 4,8 триллиона. А теперь отнимем 5,62 – 4,8 = 0,82. Пенсии (не страховые) 1,5 триллиона рублей + 820 миллиардов, итого: социального бюджета будет 2,32 триллиона рублей вместо 5 триллионов. Таким образом, «расшифровав» речи наших правителей и переведя их в цифры, мы видим насколько наше государство является социальным на самом деле.
Ю. Юрганов
Р.S. Есть масса причин, которые заставляют людей выйти на митинги. Рыночно-капиталистическая система находится в глубоком кризисе. Вопрос совершенно не в Навальном, он оказался «спусковым крючком», вопрос гораздо глубже. Санкции – это гораздо хуже всех митингов, это дальнейшее обнищание народа, который за 5-6 лет обнищал (только по статистике) на 11%, а на самом деле гораздо больше.
Подачками в такой ситуации народ не ублажишь, народу нужна работа, а ее нет.
#отписка #политика #навальный #чиновники #россия #власть #общество #тюмень #оппозиция #полиция