Не игнорируйте обстоятельства!

И.о. заместителя руководителя следственного отдела С.А.Песегову

Секретариат РОО СКПС вынужден констатировать, что Ваш ответ от 3.02.2021 года является элементарной отпиской. Законодательство России не препятствует следственному органу отзывать из прокуратуры и суда брак в своей работе.

Вам не меньше, чем нам, ясно, что против общественного деятеля А.К. Черепанова совершена политическая провокация, и такой ответ нам делает Вас её соучастником. Провокация тем более недопустима, что речь идёт о человеке, который в силу своей общественной должности занимается вопросами содействия Президентам Беларуси и России в деле реализации Договора о создании Союзного государства Беларуси и России.

А.К. Черепанов в гайд-парке "Сквер Комсомольский" 30 января 2021 г.
А.К. Черепанов в гайд-парке “Сквер Комсомольский” 30 января 2021 г.

Мы не виним Вас в том, что своими противоправными заключениями в данном случае Вы наносите ущерб делу реализации Договора о создании Союзного государства Беларуси и России, отвечающего коренным интересам российского и белорусского народов, так как не всякие местные чиновники в состоянии подняться до понимания общенародных и общегосударственных интересов.

Но виним в том, что вопреки федеральному и местному законодательству России Вы позволяете себе принимать ангажированные решения, сознательно проигнорировав ряд известных Вам обстоятельств, из которых наиболее существенны три:

1.Администрация Тюмени не выполнила свою обязанность согласовать заявленные уличные мероприятия и вместо этого заранее дала указание пресечь их, что и является первопричиной конфликта и существом провокации;

2.Не было никакой необходимости полиции насильственно, с причинением боли и постановкой под угрозу жизни А.К.Черепанова, задерживать его и препровождать в полицейский участок для составления протокола.

3.Виновными лицами из числа сотрудников полиции для самооправдания представлены ложные объяснения и даже доказательства.

Ставим Вас в известность, что в случае, если суд на основе Ваших противоправных заключений осудит А.К.Черепанова, мы не сможем продолжать утаивать от российской и мировой общественности, что творится в Тюменской области России в области правоприменения, хотя не заинтересованы в этом, и будем вынуждены в интересах пресечения произвола в отношении законопослушных граждан Тюмени довести поведение чиновников Тюмени до Президента России В.В.Путина с предложением мер по обеспечению демократического имиджа России и действенности конституционных гарантий со стороны Президента.

Настаиваем на отзыве порочных следственных материалов из суда.

Л.Е.Школьников, секретарь-координатор РОО СКПС

#политика #россия #тюмень #черепанов #коммунисты #7 ноября #суд #оппозиция #полиция #белоруссия

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 5 =